页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网掀起情人节反出轨浪潮 网友呼吁莫出轨
(博讯北京时间2012年2月13日 转载)
    
    来源:东方网 作者:池墨
     (博讯 boxun.com)

    2月12日,500多块公交车站站牌反色情公益广告陆续走上石家庄街头,这些广告的广告语是“万恶淫为首,百善孝为先”,“色字头上一把刀,有福削福、无福削寿”、“劝君莫借风流债,借得快来还得快;家中自有代还人,你要赖时她不赖”、“贞操是女孩最好的嫁妆”等。此次活动的发起人、中国反色情网负责人夏海新女士对记者说,这些公共汽车站点广告的先期费用全部来自于石家庄女网友们以及他们的亲友捐助,我们想用自己微薄的力量去影响他们。
    
    “贞操是女孩最好的嫁妆”,我们虽然不提倡封建,但也绝对不倡导私生活混乱,保持贞操对女孩子来说,未必是坏事。而在暧昧的情人节前夕,这一批反色情广告,对于那些感情出轨者来说,无异于是一记当头棒喝,在警醒着他们“劝君莫借风流债,借得快来还得快”。
    
    反色情广告让人耳目一新,情人节来临,那些喜欢浪漫的人沉浸在爱的浪漫和温馨氛围中,一些感情出轨者,在这个非常时刻,也对感情充满了幻想,他们抛妻别夫,与情人偷偷约会,享受偷情带来的愉悦,结果伤害了夫妻感情,伤害了婚姻家庭,也酿成了一幕幕社会悲剧。
    
    近年来,人们的物质生活越来越丰富,感情生活也随之变得“丰富”起来,男人包二奶、养情人,女人则甘愿做别人的小三,这类新闻在生活中层出不穷。由于包二奶、做小三成为一种社会风气,人们甚至对此见怪不怪。
    
    无疑,人们的感情出轨,影响了夫妻关系,影响了家庭和睦,也影响了社会的和谐。一些婚姻因为第三者插足而导致解体,一些夫妻因为对方情人的介入而离婚,一些家庭因为一方出轨而破裂。据中国民政部门统计,1980年中国离婚对数为34.1万对,1990年为80万对,2000年为121万对,2003年为133.1万对,2005年为161.3万对。
    
    从数据看出,中国的离婚人数在迅速增加。在这些的离婚人群中,80%以上是因为第三者的介入;60%以上的人遭遇过不同程度的身体出轨或精神出轨;50%以上的人发生了婚外情。在上海,因为婚外情的激增,20年间,上海的离婚率增加了20倍。而离婚率高居首位是首都北京,其次是上海、深圳、广州。
    
    显然,精神和肉体的出轨,成为婚姻的杀手,家庭的克星,也成为社会的不和谐因素。正如反色情广告所称“色字头上一把刀”,伤害的不仅是个人的感情,还有家庭的幸福,社会的和谐。在社会热衷于包二奶、养情人、做小三的今天,出现了反色情广告,呼吁人们抵制感情出轨,抵制色情活动,这是对家庭幸福的呼唤,对社会公序良俗的呼唤。而这些公益性广告,是由网友自费筹集的,尤其让人感动。
    
    当人们的物质非常富有,当人们把性当无所谓的时候,当一些女孩把自己的贞操不当回事的时候,贞操也许真的是女孩最好的嫁妆!
    
    本文来源:东方网
     (博讯 boxun.com)
45198162353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·石家庄现“反色情”广告 呼吁情人节勿出轨 (图)
·习近平2月14日情人节将会晤奥巴马 (图)
·情人节未至广州鲜花“赶集” 天寒雨多花价飙升
·洪深:凤凰网讽刺习近平刻意在情人节访美
·《七夕情人节》访民凄凉悲惨的歌声/视频
·“七夕”是不是情人节?
·浙江桐乡管委会副主任情人节被情人杀害
·情人节 北京玫瑰花脱销 (图)
·情人节,赵景洲等访民到埃及使馆献鲜花/视频
·南京情人节七彩玫瑰千元一束 花商注射染色制成 (图)
·实拍:七夕情人节露宿街头的访民(视频)(图)
·深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人给胡锦涛送福字!(图)
·两条鲜活的生命拷问情人节该怎样度过
·“建军节”为何没有“情人节”热闹?
·深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人胡锦涛送情人节礼物福字!(图)
·槟郎:情人节的传说
·元宵节才是中国的情人节/刘淑巍
·情人节不送花?/张成觉
·刻意打造“中国情人节”,华夏将进入情色狂燥高潮时代?/张建
·不要让“情人节”成为“情人劫”
·情人节为什么这么“贵”
博客最新文章:
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 谢选骏民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 滕彪中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 金光鸿香港独立,诸夏独立,中华分疆裂土而治势在必行
  • 谢选骏爱情协议还是车震通知
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 谢选骏废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。