页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆卫视播出薄熙来画面 以下为文字实录
(博讯北京时间2012年2月12日 转载)
     2月12日重庆卫视《重庆新闻联播》播出“薄熙来黄奇帆会见加拿大总理史蒂芬·哈珀”,以下为文字实录:
    
     主持人:昨天市委书记薄熙来,市长黄奇帆会见了来渝访问的加拿大总理史蒂芬-哈珀,就加强重庆与加拿大的经贸合作进行了交流。 (博讯 boxun.com)

    
    解说:哈珀说对重庆久有耳闻,能成为第一位在任期间访问重庆的加拿大总理我倍感容幸,重庆是世界最大的城市之一,二战期间还曾是中国的暂时首都,近年来,在薄书记、黄市长的领导下经济迅猛发展,社会和谐稳定,商业机会不断增加,已成为世界上发展最快的城市之一,很多加拿大企业抓住机遇投资重庆取得了可喜的成绩,这次访问我们得以亲身体验这座城市的发展,通过一路考察,山城的蓬勃生机与活力给我们留下深刻的印象,两年前两路寸滩保税港区还是一片荒芜,如今一派欣欣向荣。首批加拿大猪肉今天也从那里进港,这样的速度令人叹服。
    
    加拿大政府决定把驻于领事馆升级为总领事管,就表明了我们对重庆的重视,同时我们还与重庆动物园签署了租借大熊猫的协议,相信大熊猫将成为友好使者,进一步增进重庆与加拿大人民的友谊。
    
    哈珀说加拿大资源丰富、社会稳定,金融市场与政府运行平稳,与中国经济也有很强的互补性,非常欢迎来自中国的投资,伴随着中加投资保护协定的签订实施,重庆与加拿大的经贸往来将更加频繁,合作潜力也更加巨大,加拿大政府鼓励企业到中国西部,尤其是到重庆发展,推动双方在投资、教育、资源等领域的合作,也非常欢迎有作为的重庆企业到加拿大投资兴业,并成为重庆企业进入北美的市场门户和桥梁。
    
    黄奇帆说加拿大拥有广阔的土地、丰富的矿产和森林资源,又是北美自由贸易区成员,投资与发展环境良好,重庆作为中国的内陆的开放高地、门户城市、经济口岸,既欢迎世界各国的投资者来重庆,也愿意走出去对外投资,这些年我们已在加拿大投资电子工业,也在考虑在纸浆、矿产等领域利用加拿大资源面向中国市场,开展积极有效的合作。
    
    薄熙来说总理阁下在紧张的访华行程中专门抽时间访问重庆,山城人民热烈欢迎,加拿大政府把驻重庆领事馆升格为总领事馆,鼓励加方企业加强与中国西部的合作,眼光独到令人钦佩。
    
    中国改革开放前三十年,沿海省市取得了很大发展,未来三十年西部将迎来重要的发展机遇期,中国政府高度重视西部大开发,出台了一系列扶持政策,重庆是中国西部唯一的直辖市,胡锦涛总书记为重庆作出三一四总体部署,将重庆定位为长江上游的经济中心,西部重要的增长极,国务院专门制订三号文件,支持重庆更好、更快的发展,这些年来重庆GDP年均增长15%以上,财政收入年均增长40%以上,名列全国前茅。
    
    我们努力改善民生,优化生态和发展环境,为中低收入群众盖公租房,进行以农民工为主体的户籍制度改革,建设森林重庆,在广大的城乡多种树、种好树,森林覆盖率由四年前的33%上升到现在的39%,加拿大是闻名于世的森林国度,森林覆盖率达44%,生态、保护和建设方面的经验值得重庆好好学习。
    
    薄熙来说重庆和加拿大有着良好的关系,政界、企业界、文化界交流广泛,贵国前总理克雷蒂安先生、加中贸易理事会名誉主席德马雷先生等都曾多次来渝访问。
    
    重庆虽地处中国内陆,但对外合作十分活跃,长江黄金水稻的年货物吞吐量已经超过1亿吨,加之渝新欧铁路全线贯通,机场第三跑道即将开工,重庆已由对外开放的三线变成一线,我们既引进来,年利用外资由2007年的10亿美元上升到去年的百亿美元,又走出去,在巴西买地种大豆,在澳大利亚非洲开矿,连续两年对外投资50亿美元,位居全国第一。
    
    加拿大幅员辽阔、资源丰富、市场体系完备,重庆是中国西部重要的消费城市,奇帆市长又是一位经验丰富、勤奋务实的经济专家,相信总理阁下此次来访可以成为一个双方合作的里程碑,不仅带回可爱的大熊猫二顺加深友谊,还将进一步拓宽合作领域,相互投资共谋发展。
    
    加拿大外交部长约翰贝尔德、农业和农产品部部长盖瑞瑞兹、国际贸易部部长艾德法斯特、自然资源部部长乔奥利弗、老年事务国务部部长艾丽斯王(音)、驻华大使马大维、驻重庆总领事欧阳飞、中国驻加拿大大使章均赛、外交部部长助理张昆生、市领导翁杰明、吴刚参加会见。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
4562312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来看错习近平,错估形势,陷入危境
·大陆媒体忧:薄熙来参观某集团军引发武斗
·薄熙来题字反击胡锦涛?
·重庆各大报纸都没有薄熙来的镜头出现 (图)
·薄熙来会见加拿大总理哈珀
·网传重庆百万人集会支持薄熙来 和大连异曲同工
·风声鹤唳 哈珀会薄熙来戒备森严 (图)
·哈珀重庆租借大熊猫 签约仪式薄熙来未现身 (图)
·加拿大总理幽默一把 薄熙来没有笑
·加拿大总理哈珀与薄熙来如期会面 场面低调疑云未除 (图)
·谷开来给薄熙来卜的“晋”卦做何解释?/山中老人
·重庆酝酿周日百万人大游行,挺薄熙来!
·加拿大总理哈珀访重庆会晤薄熙来后回国
·薄熙来会见哈珀“神态轻松”
·加拿大总理哈珀与薄熙来会面 商讨加强经贸投资
·前大连记者踢爆薄熙来夫妻敛财劣行
·加拿大总理抵重庆 薄熙来下午6点与其会面 (图)
·薄熙来:唱红歌京剧都是传承优秀文化
·薄熙来已经返回重庆 政治前途在此一举
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·薄熙来破坏法治的新动向/姜维平
·薄熙来有什么不同?/冼岩
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·薄熙来是不是大汉奸? /姜维平
·反面解读薄熙来/解滨
·从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
·汪洋能斗过薄熙来?/姜维平
·薄熙来的哀鸣 /姜维平
·薄熙来这种人/王澄
·薄熙来利用罗淙钓鱼 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。