页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美透露习近平访问细节 副总统高规格作陪
(博讯北京时间2012年2月12日 转载)
    来源:京华时报   
    
          据京华时报报道,应美利坚合众国副总统拜登、爱尔兰总理肯尼、土耳其共和国总统居尔邀请,国家副主席习近平将于2月13 日至22日对美国、爱尔兰、土耳其叁国进行正式访问。中国驻美国大使张业遂昨天在华盛顿接受採访时说,习近平副主席访美对推进中美合作伙伴关係建设具有重要意义。 (博讯 boxun.com)


  推进中美伙伴关係
      张业遂说,习近平对美国的这次访问是今年中美间的一次重要高层交往,旨在落实两国元首达成的重要共识,推进中美合作伙伴关係建设。中美双方都高度重视这次访问,各项準备工作进展顺利。
      张业遂说,今年是尼克松总统访华和中美《上海公报》发表40周年。40年来,中美关係保持了总体稳定,在一些问题上存在不同看法和分歧。总的来看,两国共同利益大于分歧,合作是中美关係的主流。
      张业遂说,去年1月,胡锦涛主席在对美国进行国事访问期间,与奥巴马总统就建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关係达成重要共识。
      张业遂表示,建设中美合作伙伴关係还需要妥善处理好摩擦和分歧。关键是中美两国要相互尊重,特别是尊重彼此的核心利益和重大关切,同时要加强对话和沟通,增进互信,避免误判。

  拜登亲自敲定高规格礼遇细节
      据中新网报道,对于美国副总统拜登而言,即将到访的中国国家副主席习近平无疑是一位特殊的客人,这位任内从未跨州待客的副总统至少将为他破一次例:从华盛顿到洛杉矶,飞越东西海岸陪同习近平访问。对于这次习近平来访,美方高度重视,各部门都在紧锣密鼓地筹备。在 10日就此举行的电话会上,白宫一下派出了包括布林肯在内的4名高官向媒体吹风,足见已动员多个部门参与筹划这次访问。
      知情人士告诉记者,拜登本人十分看重这次访问,亲自参与敲定接待细节,各项安排务求周全,为确保万无一失,到目前还在反覆推敲个别安排的细节,洛杉矶个别活动迄今还没有最后敲定。
      按照布林肯透露的访问日程,奥巴马总统14日将在白宫会晤习近平,而拜登除在华盛顿与习近平进行正式会晤外,还将专门飞往洛杉矶陪同习近平参加17日的有关活动,而且至少他将主持两场高规格的晚宴和一场正式午宴招待习近平,其中包括在拜登官邸的「家宴」和在洛杉矶的一场私人晚宴以及拜登与国务卿希拉里共同主持的午宴。
      布林肯还透露,习近平还将访问五角大楼,国防部长帕纳塔以及美军参谋长联席会议主席登普西将主持仪式欢迎身兼中央军委副主席的习近平。据有关人士透露,这将是一次高规格的欢迎仪式,包括了鸣礼炮等全套正式礼仪程序。

  将见奥巴马和拜登
      外交部副部长崔天凯此前在中外媒体吹风会上介绍,访美期间,习近平将在华盛顿会见美国总统奥巴马,同拜登举行会谈,并且会见美国国务卿希拉裡·克林顿、国防部长帕内塔等,就中美关係和共同关心的国际地区问题深入交换意见。
      习近平还将会见美国国会参众两院领导层和美国前政要,并将广泛接触美国各界人士。访问华盛顿后,习近平还将访问艾奥瓦州和洛杉矶市,会见当地政要,并出席有关经贸、人文和地方等交流活动。

  访27年前美国老友
      据崔天凯介绍,习近平副主席访美行程中还将安排访问艾奥瓦州。这是因为他曾于1985年访问过那裡,他将同当时认识的一些老朋友重聚。
      「习副主席1985年第一次访美,迄今已时隔27年。这27年见证了中美关係的大发展,也见证了两国人民之间友好关係的大发展。此次访问安排(艾奥瓦州)这一站,我觉得很有意义。」崔天凯说。
      崔天凯指出,歷届中国领导人出访都有与往访国普通民众接触的传统,此次习近平访问艾奥瓦州与老朋友重聚,正是这一传统的延续。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20198291423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平2月14日情人节将会晤奥巴马 (图)
·白宫曝习近平访美行程 至少八会拜登
·习近平访美 专家称只要不犯错即成功
·专家:习近平访美只要不犯错即成功
·英媒:习近平旅美之行将面临挑战 (图)
·美媒:和胡锦涛上台时很像 习近平是“密码式人物”
·拜登与习近平讨论会晤议程
·哈珀访华将晤胡温 习近平访美失之交臂
·关于走上前台来的习近平会把中国带向何方一场对话之二
·习近平如何成为接班人的/毕柯
·洪深:凤凰网讽刺习近平刻意在情人节访美
·官媒反驳人权报告遭批评 习近平访美被要求关注人权
·习近平上台将给鹰派力量更多发言权 (图)
·揭秘:习近平访问爱荷华究竟有何贵干?
·中国镇压藏民 习近平访美蒙阴影
·洪深:习近平鼓励掀起习仲勋崇拜热
·习近平访美前夕 释放温和信号 (图)
·习近平证实近期访美 首抛“亚太热点”
·香港新书预测习近平将启动政治改革 (图)
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·只有习近平能够救吴英/林保华
·习近平访美/魏京生
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。