页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆副市长全程陪同加拿大总理哈珀考察访问
(博讯北京时间2012年2月12日 转载)
     华龙网12日讯(记者肖竹李幸)早春的山城,迎来了远方的客人。昨日,加拿大总理斯蒂芬 哈珀一行来渝访问。短短一天时间,行程高效紧凑。客人们前往两路寸滩保税港区考察,还在重庆动物园签订了租借大熊猫的有关协议。哈珀深有感触地说,重庆是世界上发展最快的城市之一,加拿大将与重庆深入合作,推动双方经贸关系再上台阶。
    
     两年前还是一片荒芜,如今已是一派欣欣向荣的景象,这样的速度令人叹服! (博讯 boxun.com)

    
    昨日上午11时,哈珀总理的专机缓缓降落在重庆江北机场,满头银发的哈珀,微笑着走出机舱。随同来访的有总理夫人、外交部长、农业和农产品部部长、国际贸易部部长、自然资源部部长、老年事务国务部长、驻华大使等官员,以及企业家、记者等共约60人组成的“阵容庞大”的代表团。
    
    一下飞机,哈珀总理一行不顾旅途劳顿,立即前往两路寸滩保税港区考察。现场一辆白色的货车,吸引了哈珀的注意。原来,车内正好装着从加拿大运抵重庆的猪肉。工作人员介绍,此次运输,首次采用物联网监管的先进技术,在猪耳上安装标签。当消费者购买时,即可全程了解到产品的详细信息,确保重庆市民能品尝到来自大洋彼岸既新鲜又健康的食品。听了介绍,哈珀点头表示赞许,并详细了解双方企业的合作情况。他说,两年前,这里还是一片荒芜,如今已是一派欣欣向荣的景象,这样的速度令人叹服!
    
    早在前年,两路寸滩保税港区便与加拿大中心港签订协议,两个内陆港口将在信息交流、技术共享等方面加强合作。考察中,哈珀总理表示,加拿大中心港与重庆保税港区成为合作伙伴,使得更多优质的商品通过重庆进入中国,这必将促进中加贸易安全、健康、快速发展。
    
    看到可爱的大熊猫,客人们都开心不已,哈珀还特意走到“二顺”身旁合影
    
    哈珀此行,还身负一个“重大使命”——把一只来自重庆动物园的大熊猫“二顺”,租借回远在大洋彼岸的加拿大,让加拿大民众也一饱眼福。同时,双方还将在大熊猫保护和研究领域进行深入合作。
    
    午后1点多,哈珀一行便驱车前往重庆动物园,出席在此间举行的租借大熊猫签约仪式。看到可爱的大熊猫,客人们开心不已,哈珀还特意走到“二顺”身旁,让摄影记者拍照留影。中国民众熟悉的加拿大人“大山”也来到现场,他用标准的普通话大声说:“我将留在重庆,熊猫去加拿大,我将在后面的院子(熊猫馆)安家!”听闻此言,熊猫馆内的市民们,笑得都快合不拢嘴了。
    
    按照双方协议,“二顺”和四川成都大熊猫繁育研究基地的另一只大熊猫,将被租借到加拿大。两只大熊猫将分别在加拿大多伦多动物园和卡尔加里动物园安家,中加有关方面还将开展合作,共同保护和繁育大熊猫。
    
    “此次访华之行,我们签署了许多重要的协定,但是我知道,在加拿大人民的心目中,他们更看重的是大熊猫。”哈珀风趣地说,形象可爱的大熊猫是和平的象征,此次中加双方签署租借大熊猫协议,必将促进中加两国人民的友谊,以及两国合作的深入开展。
    
    重庆是世界上发展最快的城市之一,加拿大与重庆的经贸合作,必将迈上新的台阶
    
    考察中,哈珀说,重庆是世界上发展最快的城市之一,这充分证明,中国实施西部大开发战略取得了成功。加拿大政府对重庆高度重视,还专门把加拿大驻重庆领事馆升格为总领馆,意味着我们将派出更多人员、输送更多物资到重庆,帮助加拿大公司在重庆寻求贸易投资机会,加强加拿大与中国西部的贸易往来。
    
    据了解,重庆与加拿大在各领域都保持着良好的合作关系,进行了诸多方面的交流。近期,将会继续推动高科技、教育、物流、医疗等方面的合作。哈珀表示,加拿大政府鼓励企业到重庆发展,推动双方在投资、教育、资源等领域的合作,也愿意成为重庆企业进入北美市场的“门户”和“桥梁”。重庆与加拿大的经贸合作,必将迈上新的台阶。
    
    副市长吴刚陪同考察。 (博讯 boxun.com)
4921409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆步入“后打黑时代”
·网传重庆百万人集会支持薄熙来 和大连异曲同工
·哈珀重庆租借大熊猫 签约仪式薄熙来未现身 (图)
·重庆酝酿周日百万人大游行,挺薄熙来!
·加拿大总理哈珀访重庆会晤薄熙来后回国
·疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体 (图)
·重庆:大货车高速路爆胎 村民哄抢货物 (图)
·加拿大总理抵重庆 薄熙来下午6点与其会面 (图)
·重庆相关医院称网传王立军病历“是假的”
·红牛被曝含非法添加剂 北京上海重庆下架
·薄熙来已经返回重庆 政治前途在此一举
·薄熙来率重庆党政代表团考察云南 在滇池喂海鸥 (图)
·中国聚焦:山城重庆节后再启忙碌脚步步
·重庆:凡薄熙来的新闻须经北京批准
·《重庆日报》连续两天头版登薄熙来题词 (图)
·王立军逃奔后传薄熙来已被内控 北京要出手解决重庆问题
·追截王立军,重庆出动了装甲车:党内有人担忧
·李庄前助手起诉重庆警方涉嫌非法限制人身自由
·王立军点燃重庆火药桶 18大布局乱了套
·重庆英才何显平的血泪控告
·重庆残疾访民被政府干部关押并收走轮椅 (图)
·重庆打黑灯下黑督办案轻判,以权抗法修齐锰矿惨损近亿 (图)
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·西南大旱与重庆唱红歌有何关系
·重庆市渝北区
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·重庆右派受害者及其家属上书6机构求偿的公开信
·重庆卫视改红色频道是逼着重庆人民看"敌台"?
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·重庆粮食系统被失业职工给国务院的诉状
·一位重庆被强拆户的求助/杨登艳
·重庆市下岗失业职工头上的梦魔----马正其副市长
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·打黑恶,还我公道/重庆向平华 、朱忠柏(图)
·重庆记者被开是因为报道失实吗/刘福利
·重庆女访民诉说被抓、被关、酷刑的经历 (视频)
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
·重庆市忠县如此之警局
·重庆,忽悠共同富裕,忽悠民生
· 杜绝“谣言”,要从重庆“新闻办”开始
·重庆,未来中国的暴风眼?
·藏侣自焚、重庆模式和革命/陶红波 (图)
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·“重庆模式”不可久 /罗天昊
·广东模式全面破产,重庆模式全面胜出/冼岩
·从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
·重庆辩证法:超越“左”和“右”/钟君
·重庆沃尔玛事件的两面性 /姜维平
·9.18重庆唱红贴读后感
·左的解析看重庆/右志并
·广东模式与重庆模式
·重庆模式+广东模式+?模式:一个都不能少/郑存柱
·重庆模式才是真正的“中国特色”的社会主义/郑存柱
·重庆的“均贫富”是个假命题
·重庆模式破解中国难题?/宋鲁郑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。