页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王立军迷案(模拟现实小说版)
(博讯北京时间2012年2月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:匿名

    在一个专门由女特警把持的隐蔽别墅里。
    王立军试探性地:“我俩是一根绳上的蚂蚱,这话不会错吧!”
    薄熙来用鹰一般的眼睛盯着他:“记住:任何时候,你是你,我是我!老婆不能代替丈夫,儿子也不能冒充爹!”
    王立军也启动兔子惊愕的目光:“假如……有人想动我,你会保我吗?”
    薄熙来砸碎一个酒杯:“重庆是我的地盘!我不会让你离开我的地盘!”
    王立军对这种模棱两可的回答不太满意:“老大,我是两胁插刀,跟你打天下的,不会落个兔死狗烹的下场吧!”
    薄熙来打了个响指,走过来一个非常年轻漂亮的女特警。薄熙来一掌将她推进王立军的怀里:“用她做人质,你还不放心吗?这是我最喜欢的女人!但从今日起,她随你起居!”
    王立军心惊肉跳:这女特警是万里挑一的神枪手,是薄熙来的铁杆保镖,实际月薪在10万以上。名义上是把她赐给我,可这不等于时刻监督我。他忙把美女推回薄熙来的怀抱:“虽说共产共妻是苏维埃的传统,可我不过是奴才而已,岂敢动老大的女人?”
    薄熙来一只手揉着女特警的乳房,一只手夹着烟:“没听说过吗?蒋委员长当年也曾经用女人缟赏部下。”
    王立军跪在薄熙来面前:“我还是那句话:如果有人要动我,你怎么办?”
    薄熙来扶起王立军,笑得有些不太自然:“如果真到了那一步,就舍卒保车,把卒子都杀掉!”
    
    半夜王立军梦见薄熙来的夫人问丈夫:“如果东窗事发,上面要追究那几百个亿的去向?你怎么办?” 薄熙来作出一个挥刀的动作:“如果真到了那一步,就舍车保帅,把车杀掉!”他吓出一身冷汗!直哆嗦!在交警支队工作老婆问清缘由,担忧地:“之前,北京的王宝森人家给他许诺保留很多好处后,才逼他吞枪自尽的。他承诺你什么了?!” 王立军恨恨地:“我的司机都被抓去打死了,我已经预见到我的下场!我们都是知情人,他为了自保,绝对会杀人灭口!” 老婆:“他唱了那么多红歌,下得了手吗?” 王立军把与薄熙来合影的镜框砸碎:“唱红歌的人心最黑,几十年了,还不明白吗?”
    王立军在整理文件。老婆皱着眉头:“你这是干嘛?” 王立军死盯着她:“要不死,只有到成都美国大使馆去,向自由世界求救!” 老婆:“人家会尿你吗?” 王立军阴沉着脸:“我毕竟是中国的副省级官员,我知道中国的不少秘密及十八大的布局,人家会感兴趣!” 王立军拥吻老婆:“化妆出逃,这是我最后的机会了!”二月六日上午,王立军向组织上打招呼,要去医院看病。他确实有病。路上塞车,他吩咐司机回去,自己走去,已经不远了。接着,他转了几个弯,确认无人跟踪后,迅速到一个隐蔽处,拿出高质量的面膜及人发制作的高级假发套,化妆成一个花甲老人,跳上一出租车,直奔成都美国大使馆代办处。
    

    G先生对王立军并不陌生。半年前,为商谈引渡躲藏美国的刑事犯,有过接触,相互交换过名片。而他突然打来电话,还是让G先生吃惊不已!“我是王立军,重庆市的副市长!有万分紧急的情况求见!请你直接派人出来接我!”……G先生立刻意识到中国发生了异常事件!可门外都是中国的警卫和国安人员,没有正当理由及批准,不派人出去,他根本进不来!G先生略为沉思:“你就在门外不远处等我,我派人来接你!” G先生同时通报给美国驻北京大使馆。
    被确认身份后,双方见了面。王立军用两个多小时,控诉了共产专制的罪恶,表达了向往西方自由世界的心愿。G先生耐心地看他带来的文件,这是他们最关心的。这些材料有哪些政治方面的参考价值?!他问:“可以复印吗?” 王立军点点头:“不必复印,全部可以留在这里。”这些文件有一半是对薄熙来的控诉及暗示自己的危险,另一半是有关十八大布局的一些内部文件影印本。这时,王立军提出希望给自己提供政治庇护。G先生向上级做了汇报。在等待期间,王立军受到西餐优待。可他食之无味,他更关心自己的命运。
    
    傍晚时分,G先生和蔼地告诉他:“我们能够理解先生的处境,并表示关切。但我们无法帮助先生实现政治避难的请求。这是因为:一,大使馆及代办处不是提供政治避难的场地,一些民运或异议人士一般都是自己设法逃到国外,后提出政治庇护的。六四时的方厉之先生的政治避难事件,有非常特殊的历史背景,而目前的中国及你本人并不具备这个条件。二,尽管如此,我们始终认为自由的价值高于一切。我们愿意给你提供体面离开这里的机会。三,如果你担心薄熙来会杀你,我们可以帮你转告中共中央负责人,请他们派人来把你拘传到北京。” 王立军明白这是他唯一的机会了,就给中共中央政治局并胡锦涛写了一封信,请求美国大使馆帮转告。很快,中共中央政治局九常委都知道了王立军的处境及要求。而薄熙来的人马上有人向薄熙来通风报信。薄熙来得知王立军已逃入成都美国总领馆,立即指派黄奇帆带领70辆警车及装甲车,越界直奔成都,试图先把王立军抓回重庆处置,并设计了王拒捕畏罪自杀或拒捕被击毙的可能性方案。
    

    中南海内,胡温正在紧急磋商。胡锦涛:“需要召开政治局常委会解决吗?”温家宝:“且慢,先把人拘捕到北京再说。如果王立军死在大使馆或重庆,会造成严重的国际影响!”于是,胡锦涛指令派邱进和李伟两名副部级高官一众人马亲自押解王立军到京。这时,黄奇帆带领70辆警车及装甲车已经包围了成都美国大使馆代办处,并命令交出王立军,否则,不排除进馆抓人。
    突然,黄奇帆接到薄熙来亲自打来的电话,询问进展并告诉他:“北京已经知道情况了,要求我们撤离,由国家安全部负责处理。你看着办!”几乎同时,黄奇帆接到北京中共中央办公厅打来的电话,传达北京方面的命令:立刻返回重庆,由国家安全部负责处理王立军事件!” 黄奇帆明白,直接收到中共中央办公厅打来的电话,说明北京已经不信任薄熙来。他犹豫了一下:凭武力消灭王立军小菜一碟。可他也知道薄熙来会翻脸不认人,接着以抗拒中央命令定他死罪。
    王立军在国安部人员的陪同下走出成都美国总领馆代办处。黄奇帆上前与国安部人员交涉了几句,得知对方都是副部局以上的官员,没有可能把王立军交给他。他给薄熙来做了一个无可奈何的简短汇报就收兵回城。
    北京的政治局常委会会议正在进行。万里、田纪云等一些退休官员打来电话,要求严肃查处薄熙来和王立军,称之为“共产党的败类!”江泽民的秘书也打来电话,传达核心的声音:“薄熙来与王立军不同,要区别对待。对薄还是要保。”习近平对发生的事情有些摸不着头脑,我刚要去美国就发生此案?政治局常委会会议由于有争议,最后决定“冷处理”。但胡温还是采取了措施,安排薄熙来到昆明参加会议,同时迅速在重庆“掺沙子”,把王立军的铁杆拘捕的拘捕,软禁的软禁。让黄奇帆赴京“说清问题。”媒体报道薄熙来的消息要由中央审稿。 胡温的人马尽量填空,抽调国安部的200多人员,参与控制重庆局面,做到内紧外松,尽量降低社会振荡。
     (若与事实相符,纯属巧合。)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/2/12) (博讯 boxun.com)
4670735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体 (图)
·王立军落马暴露中国权力斗争
·重庆相关医院称网传王立军病历“是假的”
·王立军事件三大疑点 中央不得不回应
·王立军逃亡美领馆全过程(推特)
·官方证实王立军访美领馆 十八大前夕北京政局舆论热议
·新闻人物:“彪子”王立军 (图)
·分析:王立军近况引发持续关注 (图)
·我所认识的王立军
·中国官方承认王立军在成都美领馆滞留1天
·王立军与薄熙来火拼内幕:各自贪腐都严重
·王立军由国安部副部长邱进亲押进京 (图)
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·王立军遭遇红色恐怖 不逃死路一条
·王立军事先对“弟兄们”有交代 恐惊人举动报复薄熙来
·世界媒体看中国:王立军戏剧看门道
·市委委托军医开诊断书 称王立军要自杀 (图)
·王立军逃奔后传薄熙来已被内控 北京要出手解决重庆问题
·和王立军同飞进京的是安全部副部长邱进 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·胡少江:“王立军事件”的背后一定有政治高手
·王立军事件说明了什么呢?/项守信
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·王立军事件给我们的启示/姜维平
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·北京观察:王立军“调职”背后的玄机 (图)
·王立军被“大材小用”了吗?/梁石川
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。