页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王立军逃亡美领馆全过程(推特)
(博讯北京时间2012年2月11日 转载)
转发自推特:
    一:2月6下午5点,王回到住所。监视人员报告:一切正常!遂将六个监视组撤回三个,留下三组分布为楼前楼后各一组,另一组机动。每组三名监视人员。王自窗口观察半小时,判断警戒放松,立即化妆成老妇模样,启动早已备好一辆普通牌照汽车,从容驶出。换上重庆公安车牌,疾驰而去。
     (博讯 boxun.com)
    二:至成都附近時,王用临时手机与美国成都领事馆通话:“我是重庆市副市长王立军,我请求政治避难。我将马上进入成都市区。”三十分钟后,即6日晚9点左右,中华人民共和国重庆市副市长王立军,驶入美国成都领事馆。
    
    三:美国总领事曹操及几位付领事已等候多时,并在会议室接待王立军,王立即提出了口头政治庇护申请,庇护证据:王部下被密捕刑讯致死照片,及由他人口述的薄熙来安排杀害王立军计划的影像资料。资料显示:方案含自杀,车祸,人间蒸发及制造假案将王击毙于逃跑途中。
    
    四:王与美方深入交谈后,美方表示:我们接受你的政治庇护申请,但批准与否要向北京骆家辉大使报告。请你理解。美国大使骆家辉北京时间晚上十一点接到了成都总领馆电话报告。骆立即向白宫报告了详细情况。王立军此时在美方安排下,用暗语向家人报了平安。
    
    五:北京时间7日早晨5点,美国大使骆家辉正式通知成都总领馆:白宫已经拒绝了王立军的政治庇护申请。但美国政府全权委托骆家辉大使给与王立军以可能的人道帮助。7日晨6点。美方官员陪同王用早餐,并一起讨论如何帮助王立军。王自己提出:向中央投降,不向薄熙来投降。
    
    六:王立军向美方解释:我是为躲避薄熙来的政治暗杀,才躲进美国领事馆的。经讨论,美方也认为这是唯一一种中方可能接受的理由。北京时间7日上午8点,骆家辉大使通知中方。中方立即派出国安部飞赴成都,任务:安全接回王立军,并以王为由,彻查薄熙来及黄其帆极其部下。
    
    七:北京时间(7)晨7点,监视组发现王已失踪。薄熙来立即通过北京线人,得知王立军已逃入成都美国总领馆。立即指派黄奇帆带领70辆警车,浩浩荡荡杀奔成都。面对重庆警方包围,成都美方立即通知北京骆家辉大使,大使随即通报中方重庆警方已经包围美国成都总领馆。
    
    八:中央闻讯大怒,立命四川省委书记负责王立军及美国总领馆人员安全,命令四川省国安,警方立即出动,驱逐重庆警方,等待中央领导到场处理。北京时间中午12点,黄奇帆所率重庆警方被驱离成都。下午2点,郭强率中国国家安全部精干人员到达成都,并接管指挥权。
    
    九:北京时间下午3点,郭强约见薄熙来,听取薄熙来的说明。北京时间下午4点,王立军郭强通话,转达锦涛指示:你的问题中央会秉公执法,不冤枉一个好人,也决不放过一个坏人。王表态:我接受中央调查,我的罪行,我不抵赖。不是我的,我绝不承认,我检举薄及家人贪赃枉法。
    
    十:北京时间下午4:30/5:30分,王立军单独与美国总领事会谈一个小时并交付美方一批文件。北京时间7日下午6点,王立军独自一人走出美国驻成都总领馆。北京时间8日上午8点,王立军被公安部副部长亲自押送回京。(完)

(Modified on 2012/2/11) (博讯 boxun.com)
2060337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方证实王立军访美领馆 十八大前夕北京政局舆论热议
·新闻人物:“彪子”王立军 (图)
·分析:王立军近况引发持续关注 (图)
·我所认识的王立军
·中国官方承认王立军在成都美领馆滞留1天
·王立军与薄熙来火拼内幕:各自贪腐都严重
·王立军由国安部副部长邱进亲押进京 (图)
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·王立军遭遇红色恐怖 不逃死路一条
·王立军事先对“弟兄们”有交代 恐惊人举动报复薄熙来
·世界媒体看中国:王立军戏剧看门道
·市委委托军医开诊断书 称王立军要自杀 (图)
·王立军逃奔后传薄熙来已被内控 北京要出手解决重庆问题
·和王立军同飞进京的是安全部副部长邱进 (图)
·当局避谈王立军事件引发更多揣测 (图)
·号外!外交部发言人办公室就王立军事件答问
·世界媒体看中国:王立军、谣言与真相
·中国低调回应王立军事件传言
·揭发薄熙来,王立军不愿当被猛嚼后弃鞋底的口香糖? (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·王立军事件说明了什么呢?/项守信
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·王立军事件给我们的启示/姜维平
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·北京观察:王立军“调职”背后的玄机 (图)
·王立军被“大材小用”了吗?/梁石川
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。