页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在维稳工作中“玩忽职守”的四名西藏干部遭免职
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-09报导
     (博讯 boxun.com)

    据法新社和中国官方媒体报道,8号举行的西藏自治区党委常委会宣布,对维稳督查中被发现犯有脱离岗位、“玩忽职守”错误的达瓦等四名干部处以免职处分。
    
    受到免职处分的四名官员是:西藏区人社厅党组成员达瓦、区人社厅办公室副主任汪亚东、区人社厅农村养老保险处科员多默、驻丁青县某村工作队队员次登。其中,达瓦和汪亚东因违反党纪政纪,区纪委还将对其进行立案调查。
    
    这四名官员是区人社厅派驻乌巴村的工作队的成员。他们1月18号—春节前六天,向人事厅办公室发出申请回拉萨过年的电子邮件。人社厅办公室因整理内务没有及时收到电子邮件。达瓦等四人在没有得到人社厅主要领导同意和批准的情况下自动回拉萨过年,脱离岗位14天。
    
    中国事务评论家刘念春表示,春节期间不让干部回家过年这本身就有点异常。达瓦等四人发出申请回拉萨过年的电子邮件但没有收到回复,也许他们认为上级已经默许了他们的申请。刘念春认为处分这四人,是要杀一儆百,刹住维稳工作中所谓“玩忽职守”的风气:
    
    “当然这么做有杀一儆百的作用。因为它害怕都这样做那它就没法办了。干部不尽职那它也没法办了。所以对干部处罚有一种杀一儆百的作用。新年按照以往的惯例,他们应该回家过年,可是没让他们回家过年,这本身就是一种非常现象。而且他们发了电子邮件了,你一直没有回文,那他们认默许了。真正想不想让他们回去,那你得有明确的指示,说你们不能回去,你们必须在哪儿呆着,执行维稳任务。它没有明确态度并指示他们回或者是不可以回去,那他们就自作主张了。”
    
    达赖喇嘛驻欧洲代表处华人事务联络官洛桑尼玛表示,中国当局长期以来惯于使用杀一儆百的手段:
    
    “杀鸡儆猴这种做法从50年到现在一直没有中断过。最近他们出这种事情,惩罚这些当地干部。以前他们是针对普通民众,现在就是针对他们自己体制里面的人,说明连他们自己的官僚队伍他们都不相信。那么在以前比如在87年和89年西藏大的运动当中,有很多藏区的地方干部还有一些有良心的汉族干部在政协里、在单位里、还有在军警里,他们就是不想执行中央的镇压命令,当时就有这个情况。”
    
    法新社的报道说,“西藏人民长期以来指责北京压抑宗教自由、侵蚀西藏的文化和语言”。洛桑尼玛驳斥了所谓“北京保护藏族文化有功”的观点。 他还说,对于有关西藏僧侣借宗教之名搞政治的指责不应理会:
    
    “藏族人的文化和传统不是共产党修复的,不是共产党重新把它复兴起来的。是藏族人民自己传承下来的。共产党当官的在西藏呆了那么长时间他连一句藏语都不懂。你说它有什么资格说它复兴了藏族人民的文化?它说是‘用宗教在做政治活动’就算是用宗教做一些政治活动。让宗教服务于社会,让社会得到公正、让社会里的人在精神上有他自己信仰的自由,人民得到公平那有什么不可为吗?这个世界上有宗教信仰的国家那些人就是最善良的,这是大家都有目共睹的。比如南非的图图主教他是在用宗教在捍卫人的尊严,是吧?印度的甘地用宗教在捍卫印度人民的自由。有什么不可以的?”
    
    法新社说,北京声称,西藏人民享有宗教自由、从生活水准的改善中获得了益处。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
22198152238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽“两会”维稳文件曝光 当局戒备严控升级
·西藏发维稳紧急通知:干部临阵退缩一律免职
·安徽“两会”维稳文件曝光 预防重大群体性事件发生 (图)
·乌坎推举选委成员 或成真正维稳起点
·新疆为农村维稳将增加8千警力
·新疆新招八千名警察维稳
·全国维稳费在北京就要用去一半
·某领导在中央政法维稳工作会议上的内部讲话
·广西日企八千工人罢工 当局派出千警封门维稳
·中共维稳出奇招 “年夜饭”聚餐要备案
·张春贤:新疆重点地区维稳形势严峻 (图)
·中国已掉入朝鲜“维稳陷阱”
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·丰县校车事故官方撒谎 死者家属遭“维稳” (图)
·多幅藏区"维稳"照片曝光 (图)
·成都和德阳特警在四川藏区维稳时的照片曝光 (图)
·福州林应强遭“维稳失业” 访民多面临生计问题
·党校教授开维稳课 称钉子户是捍卫人权非刁民 (图)
·新疆公安厅3000特警充实基层维稳力量
·投资损失没赔偿到位 还被维稳/温梅勇 (图)
·昔日维稳副市长举家上访成“不稳定因素”
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·掀开中共“和谐盛世”之“维稳”的遮丑幕布/葛丽芳 (图)
·致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
·维稳,多少罪恶假汝之手
·谁动了我们的维稳费/宁津霞
·全国上访族注意!2009年上拨5140亿元维稳费哪里去了?
·维稳成本的上限在哪里?
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·维稳在展开 蓄势后仍有反弹 /罗燕苹
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·放宽社团登记才是维稳正道
·中国走向“警察国家”——透视北京“天价维稳”真相/牟传珩
·维稳费用的另外一个名字 /五岳散人
·时评:百姓维权 政府维稳
·2011-12:维稳与革命赛跑的最后冲刺段?/张轶东
·维权就是维稳
·异化的维稳/夏楠
·乌鲁木齐维稳人员知多少?
·钟扬:维稳的最好武器是制度化民主 (图)
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·不点违法企业的名是为了“维稳”?
·物价维稳不能寄望于“倡议不涨价”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。