页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

《零八宪章》论坛:就朱虞夫先生被判刑七年声明!
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
     《零八宪章》论坛
    
     (博讯 boxun.com)
    据维权网报道,今天下午3点30分,著名民主维权人士朱虞夫被杭州中级法院以所谓“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑七年,剥夺政治权利三年。“零八宪章论坛”对此表示强烈的愤慨和谴责!“宪章论坛”认为朱虞夫先生是一位有着高度公民责任感的良心人士,是中国民主维权事业的杰出榜样!
    
    
    众所周知,早在1979年,朱虞夫先生就积极参加过杭州民主墙运动,并因创办民主刊物《四五月刊》而被杭州地方当局多次传唤和抄家;1989年因声援学生民主运动而被传唤;1998年6月,积极参与中国民主党浙江省党部的创建和筹备工作并担任民主党浙江筹委会秘书长;1999年6月被杭州地方当局逮捕并以“颠覆国家政权罪”而被判刑七年;2006年出狱后又因为相关维权活动于2007年7月再次被杭州法院以所谓“妨害公务罪”判刑两年。
    2009年4月,朱虞夫先生出狱后,不顾体弱多病之躯,继续关注中国民主维权事业。2011年早春,受北非中东“茉莉花革命”影响,朱虞夫先生即兴写了一首《是时候了》的诗歌发布到互联网上,朱在诗中写道:
    
    
    是时候了,中国人!是时候了
    广场是大家的
    脚是自己的
    是时候用脚去广场作出选择
    
    
    
    
    是时候了,中国人!是时候了
    歌曲是大家的
    喉是自己的
    是时候用喉唱出心底的歌曲
    
    
    
    
    是时候了,中国人!是时候了
    中国是大家的
    选择是自己的
    是时候用自己选择未来的中国
    
    
    不料,杭州地方当局小题大做,竟然以此为据,给朱虞夫先生扣上了“煽动颠覆国家政权”的大帽子加以逮捕,经过元月31日的“不公开审理”后,今天,杭州中院正式以“煽动颠覆国家政权”的罪名判处朱虞夫先生有期徒刑七年,附加剥夺政治权利三年。
    
    
    “零八宪章论坛”认为,杭州地方当局对朱虞夫先生的屡加迫害不仅是对中国宪法第35条有关“言论自由”规定的蔑视,不仅是对宪法有关“尊重和保护人权”规定的蔑视,更是对人类正义和人类良知的挑战!“宪章论坛”对杭州地方当局施加给朱虞夫先生的这种人权迫害表示强烈的抗议和谴责!
    
    
    我们注意到,自刘晓波先生荣获“诺贝尔和平奖”以来,中国执政当局便以“维稳”为借口,在全国范围内开始大肆拘捕和镇压民主维权人士,不仅诸多学者、法律人先后遭遇绑架、秘密关押、殴打等种种侮辱和伤害,而且许多民主维权人士都受到各种各样的刑事处罚。尤其是在最近两个月,四川的陈卫、贵州的陈西、湖北的李铁等人均先后被以所谓“煽颠”或“颠覆”罪名重判9-10年大刑,创造了“胡维稳”时代人权侵犯的最新记录!
    
    
    这既是人民的耻辱,也是“共和国”的耻辱,也是中华文明史上的最新耻辱!
    我们对此表示抗议!
    我们对此表示强烈的谴责!
    
    
    回首人类历史,自近代英美革命以来,“民主”已成为席卷世界的潮流,“人权”以成为引领整个人类文明的光辉旗帜。在“民主”、“人权”的旗帜下,一切不自觉的专制独裁力量——无论是查理一世、路易十六还是萨达姆、卡扎菲,无论是德意日法西斯政权还是苏联东欧共产主义政权,均逃不过灭亡和垮台的命运!一切与民主为敌、与人民为敌的邪恶力量终将难逃历史与正义的审判!
    
    
    今天,朱虞夫等人进监狱了,但中国的民主维权事业绝不会进入监狱!“宪章论坛”严肃宣布:
    
    
    我们绝不会因为当局的镇压就放弃我们对于这个国家的光荣梦想!
    我们绝不会因为当局的镇压就放弃我们对于中国民主事业的奋斗和追求!
    我们相信,在《零八宪章》的旗帜下,在各界中华儿女的共同努力下,中华民族必将迎来民主、自由、人权、宪政的伟大时代!!
    
    
    
    
    《零八宪章》论坛
    
    
    2012-2-10
    
    
    
    
    附录:
    
    
    维权网特别关注:
    朱虞夫因“煽动颠覆国家政权罪”获刑七年
    
    
    
    
    (维权网信息员东建报道)2月10日下午3点30分宣判,民主维权人士朱虞夫被杭州中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑七年,剥夺政治权利三年。
    朱虞夫的妻子姜杭莉和儿子参加了宣判的旁听。由于只有两张旁听证,朱虞夫的妹妹和女儿无法参与旁听。
    自朱虞夫于去年3月5日被杭州警方抓捕后,各界一直高度关注案件的进展。期间,检察院曾一度撤诉,令外界对他的获释抱有希望,然而律师认为这只是警方重新搜集证据的一个借口。在被羁押10个多月后,今年的1月31日,杭州中级法院开庭审理了朱虞夫一案,在两个多小时的庭审中,只有他的妻子姜杭莉和儿子获准参与旁听。朱虞夫案庭审期间,杭州异见人士邹巍、吕耿松、陈树庆、毛庆祥、王荣清、祝正明等人被警告不许关注朱虞夫案并被限制人身自由,另一位杭州异见人士吴义龙被强制押送回安徽老家。
    朱虞夫被判刑的罪名是:为狱中的良心犯家属募捐,在中国网传茉莉花集会期间写了一首《是时候了》的打油诗,接受媒体采访等。
    近一个月以来,中国政府分别以“煽动颠覆国家政权罪”判处人权捍卫者陈卫9年有期徒刑、贵州人权研讨会召集人陈西有期徒刑10年、民主党人朱虞夫有期徒刑,以“颠覆国家政权罪”判处李铁有期徒刑10年。
    
    
    来源:维权网

(Modified on 2012/2/10) (博讯 boxun.com)
1277211908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《零八宪章》论坛:这张“反对票”是对中叙两国人民的侮辱!
·《零八宪章》论坛卷首语:为中国“不是共产党国家”而奋斗!
·《零八宪章》论坛:2011年度十大公共事件
·《零八宪章》论坛:2011年度十大“丑闻”
·《零八宪章》论坛:2011——十大年度维权人物
·《零八宪章》论坛:“援交部”的风光与底层人民的悲剧!!
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·《零八宪章》论坛:“北京选举”与“最坏者当政”
·以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·《零八宪章》论坛:教育不公平的背后:政治的专权与垄断!
·《零八宪章》论坛:将“公民围观”进行到底!
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·《零八宪章》论坛“八一”声明--将腐败费用和“维稳”费用投入到民生和国防 !!
·《零八宪章》论坛: 我们悲痛……,我们抗争!
·《零八宪章》论坛:热烈欢迎胡佳先生出狱!
·《零八宪章》论坛就艾未未先生“失踪”事件特别声明
·《零八宪章》论坛就刘贤斌审判问题致中共中央的公开信
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·《零八宪章》论坛:迈好“中国公民的一大步”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。