页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平访美 专家称只要不犯错即成功
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    来源:美国之音    
    
     分析人士说,中国国家副主席习近平下星期对美国的访问是一趟和美国领导阶层之间的“认识之旅”,并非以解决美中分歧或其他区域和全球问题为主,所以只要习近平在过程中没有失误,就可以算是一次成功的访问。 (博讯 boxun.com)

    华盛顿智库战略与国际研究中心专家星期四在一场座谈会中就习近平访美一事提出以上观察指标。
    该智库资深研究员葛来仪(Bonnie Glaser)说,由于习近平将从接任中共中央总书记开始逐渐进入权力接班过程,他的访问将是和美国领导阶层建立关系的“认识之旅”。
    她说,访问最重要的目标,是让奥巴马总统和习近平通过面对面接触建立彼此间的融洽关系。如果奥巴马在今年的选举中连任,这个关系将会格外重要。
    葛来仪说:“这是二位领导人建立个人关系的一个机会,让彼此对对方有更多的了解。当然,如果奥巴马能够赢得连任,这会是一个非常重要的关系。”
    战略与国际研究中心另一位资深研究员、乔治城大学国际关系学教授葛林(Michael Green)说,习近平和奥巴马总统、拜登副总统,以及其他美国政府高层官员的确有许多重要的双边、区域和全球重要议题要讨论,例如伊朗、北韩和国际经济问题等,不过解决具体问题并非习近平访美的目标。
    曾经担任白宫国家安全委员会亚洲事务资深主任的葛林,2002年参与安排当时中国国家副主席胡锦涛访美的相关事务。
    他说,外界不能对习近平访美有过高期望,因为对习近平来说,此行最重要的是不要在访问中犯错,毕竟他现在还只是国家副主席,不能在过程中有逾越身份的表现。
    葛林表示:“对习近平来说,最重要的是不要犯错,而且他受到的待遇,必须要让中国国内认为他在全世界被尊重、欣赏并看重。如果习近平在访问中有任何突破,将会极不寻常和极为冒险,因为这不但会让他现在的老板认为他放肆,同时也可能让北京一些人认为他对美国的立场作出了妥协。”
    葛林说,习近平只要做到让美方认识他,知道他有能力处理和美国的复杂关系就已足够。对于习近平和奥巴马的白宫会面被安排在2月14号情人节当天,葛林也以情人约会作出比喻。
    他说:“这就好像一场夜晚的约会,无论曾经发生过什么事或美中之间有多少不愉快,每过一段时间双方领导人都要见见面,告诉对方‘我仍然爱你’,或者‘即便我不爱你,我还是会与你合作,我们还是要保持彼此的关系。’”
    前白宫国家安全委员会国际经济事务主任古德曼(Matthew Goodman)也表示,虽然美中之间有人民币、智慧财产权和其他经济议题必须解决,但他不预期习近平的访问会在这些议题上有突破性进展。
    另外,葛来仪、葛林也都表示,在习近平和美方的会谈中,人权、西藏和台湾等议题都会有所触及,不过双方应会各自表明既定立场,不会有太多的深入讨论。
    至于南中国海的议题,葛来仪说,五角大楼会再度向中方表明,美国无意围堵中国,希望对于主权争议能够通过区域多边讨论,以和平方式解决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9198221211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家:习近平访美只要不犯错即成功
·英媒:习近平旅美之行将面临挑战 (图)
·美媒:和胡锦涛上台时很像 习近平是“密码式人物”
·拜登与习近平讨论会晤议程
·哈珀访华将晤胡温 习近平访美失之交臂
·关于走上前台来的习近平会把中国带向何方一场对话之二
·习近平如何成为接班人的/毕柯
·洪深:凤凰网讽刺习近平刻意在情人节访美
·官媒反驳人权报告遭批评 习近平访美被要求关注人权
·习近平上台将给鹰派力量更多发言权 (图)
·揭秘:习近平访问爱荷华究竟有何贵干?
·中国镇压藏民 习近平访美蒙阴影
·洪深:习近平鼓励掀起习仲勋崇拜热
·习近平访美前夕 释放温和信号 (图)
·习近平证实近期访美 首抛“亚太热点”
·香港新书预测习近平将启动政治改革 (图)
·习近平,已开始谨小慎微地打牌
·中共十八大後,习近平、李克强可以出三招
·习近平公开失态 窥女生胸 (图)
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·只有习近平能够救吴英/林保华
·习近平访美/魏京生
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。