页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多伦多藏人在市府广场举行烛光祈祷会
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-09报导
    
    加拿大多伦多藏人社区为在西藏自焚的藏人举行烛光祈祷会,约3百人出席,有包括民阵加拿大成员在内的至少五名华人到场声援。
    
    图片:烛光祈祷会现场。(记者锡红拍摄)
    多伦多藏人在市府广场举行烛光祈祷会


    多伦多地区的藏人于2月8日下午4点到7点,在多伦多市政府广场,举行烛光祈祷会。组织者表示,这也是响应西藏流亡政府新任总理洛桑僧格的呼吁,希望国际社会在西藏面临危难的时刻,团结一致声援西藏人民的基本人权。
    
    有约三百多人出席了烛光祈祷会,人们点燃蜡烛,时而诵经,时而歌唱,时而呼喊口号。就在这一天,西藏传出第21位藏人自焚的消息。西藏流亡议会议员诺布才仁说,据可靠消息,中国政府对藏区实行了更严厉的镇压政策,藏区形势非常危急:“因为他们在西藏需要自由,希望达赖喇嘛能够返回西藏。他们需要言论自由,宗教信仰自由。中共在当地的镇压更严厉了,人们已经无法继续忍受了。”他呼吁国际社会应该立即采取行动:“毫无疑问,我们要求国际社会站出来说话,特别是联合国能够派出独立的真相调查团到当地调查。”
    
    包括民阵加拿大副主席弘毅在内的五名华人到场声援藏人的行动。因为家乡祖屋遭到中共暴力强拆,在多伦多采取示威行动将近一年的张朝阳,也举着自己制作的标语牌,到场支持:“其实藏人汉人我们都是共产党的受害者,从某种意义上来讲,汉人遭遇共产党的迫害比其他族裔还要多,像我们家乡本地就有很多这样的例子。我虽然是个人维权,而每个人汇加在一起就是一个整体。支持藏族的抗议行动,其实也是支持我自己。”
    
    参加过1989年天安门民主运动的原政法大学学生李天明表示,作为华人更应该声援藏人争取自由民主的行动:“我觉得中国领导人应该仔细地、认真地思考西藏的政策,为什么藏民宁愿舍弃自己的生命而去燃烧自己。我认为他们在舍生取义,是因为他们的声音世界听不到,他们被封闭在世界的边缘,他们用这种看似极端的,实际上确实能够使我们震惊的方式,给世界发布一个信息,就是世界不能够无视我们的存在,不能够再闭着眼睛,不能够再继续沉默。”
    
    李天明并带了一面自制的中共党旗在现场焚烧。人们首先唱起藏族歌曲,并向自焚死难的藏人默哀一分钟,继而呼喊口号,然后大家一起从61倒数到零,以表示中共对西藏地区的暴政统治已经61个年头。最后几个人一起将中共党旗点火烧毁。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
20198160143


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·色达县再有三名藏人自焚 分析人士吁中国政府和达赖喇嘛谈判
·四川色达县上星期五发生三名藏人自焚事件
·藏人团体公布藏区镇压照片 (图)
·色达三名藏人自焚 炉霍藏人逃山避难 (图)
·西藏甘孜色达:藏人悼念达瓦扎巴遭镇压图片 (图)
·当局下令入五藏区严查身份证 拉萨全面清理外地藏人 (图)
·3月1日起藏区进藏人员必须携带身份证
·西藏局势:被枪杀、枪伤藏人图片首次曝光 (图)
·拉萨警入民居带走外来藏人
·境内藏人为被杀同胞举行祈福法会
·青海藏人抗议警拘六人 甘南路障查外地车辆
·四川藏人生活在恐惧气氛中 (图)
·海外西藏人权组织:又一藏人被开枪打死
·川再有藏人被打死引发千人抗议 拉萨藏人八廓街撒传单被抓 (图)
·甘孜血腥镇压藏人,内蒙古严控民主人士/王宁
·四川高速公路运兵车入藏 拉萨戒备酒店拒接外地藏人 (图)
·西藏色达示威5名藏人遭枪杀
·四川色达警察开枪镇压示威藏人
·西藏炉霍县6名藏人遭中共军警枪杀
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·张向阳2月5日揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·2月2日张向阳揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
·近期的藏人自焚谈起/魏京生
·2011年是西藏人权记录最坏的一年/钱沁
·张朴:没有反抗,就没有自由——写在藏人频繁自焚时
·藏人自焚,朱维群罪责难逃/陈破空
·中共驻外官员深入海外藏人社区挑拨离间
·密切关注藏人自焚事件 /胡平
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·杨恒均:一藏族青年说汉人对信仰比藏人更执着 (图)
·藏人落后不落后与汉人有啥关系?/王澄
·学习西藏人的经验与智慧 实现南蒙古原住民的独立与自由
·了不起的民主实践--流亡藏人选举简介/胡平
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·全国天灾人祸,藏人再遭劫难
·西藏人只能默默承受/周加才讓
·贡噶扎西:汉藏人民共同的责任
·独立:西藏人民的梦想 /曹长青
·朱瑞:独立,藏人不得不走的路
·西藏人、汉人--中共的负担
·曹長青: 獨立是西藏人民的權利!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。