页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

药庆卫称捐款前提是张妙家承认撒谎
(博讯北京时间2012年2月09日 转载)
    来源: 新京报
    
     “张妙亲属声明接受药父20万赠款”追踪 (博讯 boxun.com)

    
    本报讯 昨天11时,“药家鑫案”受害人张妙的父亲张平选、丈夫王辉及其代理人张显(微博)等人来到药庆卫(微博)家楼下,准备到药家“拿”此前药庆卫在微博上许诺的捐赠款20万。过程中,张显与药庆卫的代理人马延明发生言语争执,张妙的丈夫王辉动手打了马延明。民警将几人带到派出所后,对王辉处以200元罚款。
    
    药家称法律层面不存赠款
    
    昨天早晨,得知张平选等人准备到药家后,药庆卫的代理律师兰和与张平选电话做了沟通。兰和在电话里告诉张平选:该笔款项在法律层面上是不存在的;此外,这是私事,可通过电话等方式交流,而不要到小区贴告示或有其他碰撞。兰和还表示,如果张平选执意要这笔钱的话,可以通过法律渠道进行诉讼。
    
    张平选告诉兰和,他是想要钱给妻子刘小欠看病,此前的10万元捐款花光了,他知道了捐款这件事后就想拿钱。
    
    上午11时,张平选、王辉和张显等人到了药庆卫家楼下,张平选还背着特意借来的挎包,准备拿走药庆卫之前曾准备给他们的20万元。
    
    张妙家属称寻求其他手段要钱
    
    药庆卫的另一位代理人马延明此时已赶到小区,他上前拉住张显,让张显对在场的媒体和围观群众解释此前说过的“不要带血的钱”这一说法。在马延明和张显争论时,王辉上前打了马延明两拳。围观群众报警后,发生争执的几个人都被长乐中路派出所民警带走,打人者王辉被治安罚款200元。
    
    马延明表示,他对这一处罚不服,因为警方没有对“寻衅滋事”的张显作出处罚,他认为警方有明显的偏袒。他打算明天到法院对长乐中路派出所提起行政诉讼。
    
    昨天下午,张平选告诉律师兰和,上午的事情出乎他的意料,他表示今后不打算再用这种手段来要钱。
    
    回应
    
    药家质疑“讨钱事件”系策划
    
    药庆卫告诉记者,如果张平选家实在困难,他和律师兰和都愿意提供力所能及的帮助和人道主义的援助,但张平选必须公布捐款的具体数额和去向,也证明其经济确实困难;此外,还要就此前在媒体上撒的谎进行澄清。
    
    律师兰和表示,药庆卫不该、不应、也不必支付这20万元钱。他认为张家索拿20万元钱一事,“策划的痕迹很重”,他质疑作为旁观者的张显参与其中与名誉权案有关。 (博讯 boxun.com)
11198251046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·药家鑫案风波再起亟待舆论自省
·张妙家属上门找药家鑫父母要钱 拳打药家代理人
·张妙亲属向药家鑫父亲索要20万元赠款
·药家鑫之父药庆卫起诉张显名誉侵权 择日宣判 (图)
·药家鑫之父诉张显名誉侵权案29日开庭
·药家鑫之父状告张显侵犯名誉权索赔1元案择日开庭
·药家鑫之父诉张显名誉侵权案双方进行证据交换 (图)
·人民日报刊文再谈药家鑫案 称公共言论应有边界 (图)
·药家鑫父亲向张显索赔1元精神损害费
·陕西兴平版“药家鑫案”嫌疑人被全国通缉
·药家鑫案受害者代理人回应“无视程序正义”质疑
·药家鑫案原告代理人张显称药家有背景等言论未经核实
·药家鑫案原告律师承认部分言论未核实
·药家鑫母亲:药家鑫对事过于执着
·药家鑫之父称起诉张显为“平复伤痕” (图)
·药家鑫父亲称不解儿子为何杀人 (图)
·上海学者兑现给药家鑫案受害者捐钱承诺
·药家鑫杀一人死,李昌奎夺两命生
·2011年上半年互联网十大热词发布 药家鑫上榜 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·比药家鑫更凶残为何不判死刑?/杨涛
·药家鑫的“不朽”/老愚
·易中天说的不对,药家鑫是死于缺德的家庭教育
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·点评中国:药家鑫案舆论风潮折射民意 (图)
·谈药家鑫案件/文方
·谴责药家鑫师妹,更要补上“人格教育课程”
·比药家鑫杀人更可怕的是群体歧视
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。