页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃永靖山体滑坡两辆机动车被推入黄河
(博讯北京时间2012年2月08日 转载)
    中新社甘肃永靖2月8日电 甘肃永靖县境内7日下午发生一起约12万立方米的特大山体滑坡,正在崖下行驶的两辆机动车被推入黄河。至8日午时,救援人员在滑坡处的水域中基本确定一辆受灾车辆位置,但目前仍无法确定落水人数。
    
     灾害发生于永靖县盐锅峡镇黑台台缘焦家崖根段,中新社记者在现场看到,滑坡体破坏的公路仍在封闭,大量土方堆积在路面。黄河对岸的农田一片狼藉,除了散落着被大浪冲卷上岸的硕大土块外,农户的玉米杆被齐腰斩断,平铺在地中,还有三五棵树木被连根拔起,倒在岸边。 (博讯 boxun.com)

    
    当日,从附近赶来的百余民众始终守候在黄河岸边,焦急地等待着救援进展。一位村民告诉记者,事发时,先是听见轰隆巨响,然后便是扬起的漫天尘土,尘土一度将滑坡点笼罩。另有村民称,事发时,看到水中有两人在奋力游向黄河对岸,但由于滑落山体从北岸迅猛冲入黄河,两人被回水带入河中,不见了踪影。
    
    盐锅峡镇武装部长赵战福告诉记者,救援人员历经十余小时在事发方圆4000平米的水域中搜救,发现了车辆轮胎、驾驶证、女式拎包等物品,“现在已确定落水桑塔纳轿车为甘A牌照,我们已组织人员对周边村落入户调查,了解其家中是否有亲人失去联系或外出务工”。
    
    目前,由于当地气温低于零度以下,加之技术条件等因素限制,搜救难度依然较大,搜救人员正对确定的车辆落水位置协商救援措施。此外,另一辆落水机动车位置正在搜寻。记者发稿时,警方称,滑坡崖体有随时滑动迹象,并已组织现场围观人员及车辆后退黄河南岸100米。 (博讯 boxun.com)
28198261927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昌九高速德安段昨发山体滑坡 未造成人员伤亡 (图)
·山西忻州山体滑坡迟报9小时 政府上网才知灾害
·云南云龙山体滑坡135.8万立方米 未致人员伤亡
·云南云龙县发生山体滑坡 河道阻断形成堰塞湖
·贵州长顺山体滑坡致2死 事故责任人出逃
·广西苍梧山体滑坡事故失踪者全部找到 均已死亡
·广西苍梧盗采稀土引发山体滑坡事件造成2死5失踪
·广西苍梧山体滑坡点找到2遇难者 3当事人被控制
·广西苍梧非法盗采稀土矿引发山体滑坡 7人失踪
·山西大宁县发生山体滑坡致1人死亡
·山西煤矿采空区道路发生山体滑坡 (图)
·山体滑坡压垮民房致幼儿遇难 丈夫弓身护妻 (图)
·贵州贵定县矿场发生山体滑坡致1死2失踪 (图)
·贵州贵定发生山体滑坡致3人失踪
·陕西宝鸡市一景区发生山体滑坡致2死3伤
·陕西发生山体滑坡 32人死亡
·湖北恩施利川一处矿区公路山体滑坡致5人死亡
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·陕西宝鸡发生一起山体滑坡5人被埋其中3人死亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。