页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团派关海祥接替王立军任重庆公安局长
(博讯北京时间2012年2月05日 转载)
    (中国日报)重庆市新闻办2月2日晨在官方微博公布,市委决定「打黑」干将、副市长王立军不再兼任市公安局长、党委书记,2日下午重庆市政府发佈公告称,王立军以排名最末(第七)的副市长身份分管教育、科技等工作。随后有多个消息称,现任重庆江津区委书记、拥有多年共青团中央工作履历的关海祥可能接替王立军出任重庆市公安局副局长。
    
       重庆市公安局局长一职的接替人选是外界关注的焦点。《新快报》2月2日报道称,王立军的继任者为同样来自蒙古族、现任江津区委书记关海祥;目前关海祥的党委书记已获认命,但局长还在走程序。香港《明报》3日报道也援引消息称,重庆市公安局长一职将由共青团中央出身的重庆江津区委书记关海祥接任。此外,网络尤其是微博上也盛传这一消息。 (博讯 boxun.com)

    
      根据官方简历,关海祥1969年9月出生,吉林洮南人,与王立军一样是蒙古族人。中央党校研究生院政治学专业毕业,中央党校研究生学历。关海祥1994年从吉林大学考古学系学生毕业后,随即进入共青团中央系统工作一直到2009年「空降」重庆,因而他被外界认为是标準的团派人物。
    
      关海祥在共青团中央历任中央组织部干部一处科员、正科级干事、副处长等职。1999年4月出任团中央组织部组织处副处长(主持工作),并于当年12月升任处长。2003至2007任团中央组织部副部长,2007年8月至2008年出任团中央青工部部长,并于2008年2月至2009年出任团中央城市青年工作部部长。
    
      2009年7月开始,关海祥从共青团中央「空降」重庆,任中共重庆市江津区委副书记、区政府党组书记、代区长,并于2011年4月升任江津区委书记。
    
      最值得注意的是,关海祥仕途中最关键的一步是2003年担任团中央组织部副部长,而当时的团中央第一书记正是现任湖南省委书记周强。关海祥与周强共同「搭档」过的政治履历,让一些政坛分析人士产生了一种联想:现在关海祥执掌重庆公安局局长很可能是为周强在中共十八大后担任重庆市委书记铺路,而周有望在今年秋举行的十八大上进入政治局。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1260329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·分析:重庆打黑英雄王立军为什么被“免职”?
·重庆原公安局长王立军揭发薄熙来 周围的人被捕 (图)
·王立军拔枪对组织部长 声称要爆薄熙来丑闻
·重庆市公安局长王立军因腐败、刑讯逼供被免职 (图)
·重庆公安局长王立军受聘北京邮电大学兼职教授
·“打黑市长”王立军 山城打黑这三年
·重庆副市长王立军分工公布 将分管公安、维稳等
·重庆副市长王立军分管公安、国安、司法、人武、信访、政府维稳工作
·重庆市公安局长王立军全票当选副市长
·王立军撰文谈打黑 呼吁引入有组织犯罪概念 (图)
·王立军证实文强死刑前一天曾与其谈话50分钟
·重庆公安局长王立军自曝常扮出租司机察民情
·王立军证实文强临刑前日曾与其谈话50分钟 (图)
·王立军提食品安全议案:严刑峻法杀无赦惩犯罪
·重庆公安局局长王立军因打黑高票获选全国人大代表 (图)
·重庆女交巡警换红装 局长王立军亲自设计(图)
·神探李昌钰聘"打黑英雄"王立军为研究所教授(图)
·王立军因不作为被重庆6万农民告上发庭
·南方农村报:王立军的“双起”论让舆论齿寒
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。