页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏灌云县:如此“信访工作先进县”
(博讯北京时间2012年2月05日 来稿)
    
     近年,江苏省灌云县先后被评为‘奥运期间无进京上访县’、‘信访工作三无县(区)’、‘信访工作基层基础建设先进县(区)’、‘建国六十周年庆祝活动期间信访工作先进集体’、‘全市信访工作目标考核一等奖’等荣誉称号。政法委副书记兼信访局局长蔡小平先后4次被县委、县政府评为先进工作者,被市评为劳动模范,被省评为‘建国六十周年庆祝活动期间信访工作先进个人’”。
     事实果真如此吗?近日,该县侍庄乡陆庄村六组村民陆增波的经历似乎揭开了该县先后获得信访工作先进县的黑幕……
     以下是陆增波的控诉:
    
    
     暴力搬迁致农妇喝农药,导致精神病
    
    尊敬的领导:
     您好,我叫陆增波,男,今年40岁,家住江苏省灌云县侍庄乡陆庄村六组,农民,初中文化,联系方式:15861296415。
     2010年8月18日下午大约3:30,我不在家,我的媳妇唐步娟(36岁,高中文化)以及我的父亲陆继新(78岁)、母亲封启梅(73 岁)在家。县农业局副局长陆习尚带领乡副书记刘先仙(由于在另一起暴力征地中失职致人死亡已经被撤职)以及陈炬、派出所干警、拆迁办人员、社会闲杂人员等大约上百人,开着挖掘机先到我父母家,强行将我父母抬上车,接着,那些人就将我父母屋内的东西好搬的搬出来,不好搬的东西全部砸在里面。陆习尚说:“被砸的东西照价赔偿。”然后,就将老人约220平方米的房子挖到……
     两位老人被他们抬上车后,拆迁人员就拉着他们在路上绕来绕去。他们要求回家,拆迁人员就骗他们说将他们送回家,仍然是绕来绕去,将两位老人气得晕了过去,拆迁人员不得不将他们送往侍庄医院抢救。
     推倒我父母的房子后,那些人以及挖掘机就开到了仅一路之隔的我家。我家有房屋约1100平方米,内有家具以及生活用品,我还养着20多头的母猪、10多头的仔猪、500多只鸡。此前,拆迁工作人员陆习霞曾拿着一张拆迁协议书,在没有填上任何数字的情况下,要求我媳妇签字(口头承诺我家前面的房子拆迁价为68万元,猪、鸡以及被砸物品照赔钱,外加一份免费的宅基地)。
     那些人到我家后,轮番上阵,先逼迫我媳妇签字(在此之前,他们曾三天三夜纠缠、哄骗我媳妇签字,遭拒绝),威胁说:“你要不签字,推倒后一分钱没有。”我媳妇有神经问题,现在又面临着这种场面,被迫签字同意……
     接着,他们逮猪的逮猪,抓鸡的抓鸡,闹得是鸡飞猪跳。就这样我家的房子被推掉了……
     第二天,我媳妇去搬迁指挥部算账,陆习尚和陈炬叫她将68万元先拿掉,别的问题以后解决。我媳妇叫他们立下字据,遭拒绝。
     第三天,我媳妇再次到搬迁指挥部去找他们,他们拒绝承认之前的承诺。我媳妇被逼无奈,拿出农药喝了下去。目前,她正在医院抢救。
     在抢救过程中,我媳妇由于受到刺激而气愤,有时胡言乱语,起初,大家认为是喝农药所致,谁知这种现象越来越重,以致后来晚上到处乱跑,整夜不睡觉,连大小便都拿过来就吃、喝,最后,县医院在过了农药危险期后,不得不将她送到我县的向阳精神病院……
    目前,我家所有的问题都悬而未决,也没人理睬我,无可奈何之下,只有请求领导为民作主。
     感谢领导!
    
     请求人:陆增波
    
     二〇一〇年九月十五日
    
     为了讨个说法,陆增波先后向有关部门求爷爷、告奶奶,然而,遭到各个部门的踢皮球、推诿、哄骗。在无可奈何之下,只有多次到北京上访,却遭了公安机关的严厉打击,先后多次被拘留。现特向国际社会求救,请求救我全家于水火。非常感谢!
    
    江苏灌云县:如此“信访工作先进县”
    江苏灌云县:如此“信访工作先进县”


    江苏灌云县:如此“信访工作先进县”

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4870000


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏灌云县:陆增波无缘无故被拘留 (图)
·江苏灌云:毒水疯狂“围剿”燕尾港 (图)
·江苏灌云文明城市“文明”见闻 (图)
·江苏灌云县:索钱救命又丧一命 (图)
·江苏灌云强拆最牛官员:由打砸杀到“焚烧胡锦涛”、“枪毙温家宝” (图)
·看江苏文明城市灌云警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏灌云县:接访人员自曝家丑 (图)
·江苏灌云暴力拆迁、圈地、征地跟踪报道 (图)
·江苏灌云暴力圈地、征地进行中 村民求救 (图)
·民众热议:江苏灌云创建文明城市
·江苏灌云暴力强拆现场视频——六旬老人哭喊亲妈
·江苏灌云中心小学班“学生数超百人”真相调查 (图)
·暗访:江苏灌云离文明还有多远 (图)
·江苏灌云篮球巨匠周正民因穷困投河自杀
·最新报道:灌云驻京办追杀维权者
·江苏灌云圈地运动屡禁不止 (图)
·江苏灌云人血刃九命大案动力源于“本拉登”官员? (图)
·江苏省灌云县:黑社会打了派出所所长
·透视江苏灌云一起“反复无常”的欠债财产执行案 (图)
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(4)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(3)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(2)/陆庆周
·对江苏省灌云县人民法院的控告 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·江苏灌云:一个老百姓的漫漫上访路 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
·谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。