页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州立人集团董事长董顺生被刑拘 或涉民间借贷数十亿
(博讯北京时间2012年2月04日 转载)
    
    中新网温州2月4日电 记者今天从浙江省温州泰顺县相关部门获悉,因涉民间借贷纠纷,温州立人教育集团有限公司(下称温州立人集团)董事长董顺生已于3日下午被刑拘,温州立人集团民间借贷案也正式进入司法程序。此前,该公司一位负责人曾透露涉民间借贷数十亿。但泰顺县官方今天表示,目前该案所涉民间借贷数额尚在统计,涉及人数也尚未明确。
     (博讯 boxun.com)

    去年10月的最后一天,温州立人集团对外宣布不再承兑之前所借民间借款,温州泰顺全城哗然。这家成立于2003年的公司在泰顺几乎无人不知,且与泰顺县百姓有着千丝万缕的关系。
    
    据熟知内情的一位泰顺县教师洪一欣(化名)透露,在几乎没有工业的温州泰顺县,“多数人都选择出去打工,但不管出去的还是在家务农的,很多泰顺老百姓有点钱都会放贷给立人集团。”
    
    据了解,温州立人集团成立于2003年,注册资本金3亿2千万元,法人代表董顺生。其前身为董顺生1998年所创办的泰顺县育才高级中学。但在事发前,该公司旗下已有学校、公司等共计36家,分布在内蒙古、江苏等全国各地,而经营范围也涉及教育类投资与建设、房地产开发、矿业投资等。
    
    去年11月2日,宣布停止偿还民间借贷的温州立人一位董事级负责人向中新网记者透露,“根据公司财务自查,共有20-22亿的债务,但公司资产还有50-60亿,未出现资不抵债的情况。”该负责人同时介绍了包括“债转股”等在内的四种偿还方案,并称将在4—5年内还清债务。
    
    事发后,泰顺县政府成立了由政法和金融等系统组成的调查组,分赴全国各地对泰顺县实际资产等情况进行摸底调查。2011年底,温州一家会计师事务所也正式介入立人集团资产清算。
    
    “公安机关在接受债权人举报后进行了严密侦查。经查,董顺生涉嫌刑事犯罪事实基本成立,但目前资产清算尚在进行中,涉案数额和人数将由中介机构最终认定。”泰顺县宣传部有关负责人表示。
    
    3日下午,董顺生已被泰顺警方刑事拘留。
    
    本文来源:中新网 (博讯 boxun.com)
37198132121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中小企业离不开民间借贷独木桥 (图)
·温州官员跳楼身亡 可能民间借贷
·鄂尔多斯九成人参与民间借贷
·正视民间借贷地位开放金融市场
·江苏一名银行行长涉嫌民间借贷卷款出逃
·最高法:当前要妥善审好民间借贷纠纷案
·南京一银行“天才员工”辞职蒸发 身负数亿民间借贷 (图)
·打压民间借贷会对经济带来负面影响
·温州民间借贷余震未了 再现涉8亿元大案
·浙江省委书记谈中小企业资金链:民间借贷难题何解?
·鄂市民间借贷保守估计2千亿 政府开始监控 (图)
·温州回应九成家庭参与民间借贷 称数据严重扭曲
·温州九成家庭和个人参与民间借贷
·媒体调查温州民间借贷乱象 九成家庭和个人参与
·开放金融,让民间借贷“阳光化”
·“官银”惊现温州民间借贷
·温州危机:9成家庭玩民间借贷
·民间借贷乱象丛生利弊并存 发挥利限制弊是关键
·陈德荣:应对民间借贷风险 政府"该出手时就要出手"
·武汉冤狱还是腐败:是“民间借贷”还是“非法经营”?
·对民间借贷不要一棒子打死
·管益忻:开禁民间借贷十大利好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。