页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律师莫少平因国保阻拦未能应邀同默克尔共进晚餐
(博讯北京时间2012年2月04日 转载)
     法广
    中国北京著名律师莫少平向路透社他应邀昨晚与到访中国的德国总理默克尔共进晚餐,但是遭到国保的阻拦未能前往。德国外交部门一名不愿意透露姓名的官员向路透社确认了上述消息,他说,莫少平确实被默克尔邀请,但是却未能应邀出席。
     (博讯 boxun.com)

    曾经为刘晓波辩护的莫少平律师向路透社介绍说,他应默克尔的邀请要同默克尔谈论有关中国司法以及中国律师的处境等话题。莫少平说,国保告诉他有来自上面的命令禁止他会见默克尔,因为在十八大召开之前,他们必须维持稳定。不能允许有不同的声音传出。
    
    默克尔提出参观南方周末的要求遭到北京拒绝
    德国总理默克尔每次访华都会会见中国的异见人士,此前有消息传出默克尔可能会在广州前往被认为中国目前最开放的媒体南方周末参观,默克尔在出访前已经接受了南方周末的书面采访,但法新社引述来自德国代表团成员的消息,默克尔要求访问南方周末的要求遭到中国官方的拒绝。
    
    默克尔昨天会见中国总理温家宝之后,今天上午又与中国主席胡锦涛举行了会晤,法新社报道说,胡锦涛在会谈之后表示,默克尔与温家宝已经就诸多的议题达成共识。温家宝周四晚间在于默克尔共同举行的记者会上表示中国准备更多的参与欧债危机,不过温家宝并没有作出具体的承诺。
    
    默克尔会见中国主席胡锦涛之后前往广州访问
    默克尔今天会见胡锦涛之后已经前往广州,她将在广东参观一个德资企业之后同中国总理温家宝一同参与在广州举行的德中商业峰会,德国企业在中国的投资规模盛大,仅中国南部就有超过五百多家德国企业。陪同默克尔访华的包括德国二十多家知名企业的领导人,默克尔向中方呼吁保障德国企业在华的投资环境。
    
    默克尔周六将会见广州主教甘俊丘,中国官方天主教爱国会成员的甘俊丘担任广州主教的任命曾经引发风波,2007年梵蒂冈在对中国官方任命表示首肯之后,又另跳人选,指定彭金融为天主教广州教区主教。目前还没有任何涉及默克尔与甘俊丘会晤的具体消息。
    
    默克尔已在温家宝陪同下抵达广州
    法新社北京电稿说,德国总理默克尔在中国总理温家宝的陪同下已抵达广州,他们两人随后在广州共同出席一项经济论坛。温家宝在论坛上表示“中国既不想也没能力买欧洲”,温家宝强调说,中国有意愿帮助欧洲度过债务危机,但有些人却认为,这表示中国想把欧洲买下来。是不确实的说法。据未经官方证实的统计数据称,中国目前持有约合5千5百亿美元的欧债。 (博讯 boxun.com)
0184080120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·德总理默克尔与莫少平律师会面遭当局阻挠
·中国维权律师莫少平被阻止会见默克尔
·冯正虎、莫少平致函批评浦东法院司法不作为(多图) (图)
·莫少平律师办事处遭警方进驻 他本人“被旅游”24小时
·著名人权律师莫少平被保安和被旅游/王宁(图)
·莫少平律师被阻止会见刘贤斌
·莫少平和贺卫方被阻止出境参加IBA研讨会
·莫少平律师将和刘霞商议刘晓波保外就医事宜
·莫少平律师助手到遂宁为刘贤斌案件作准备
·著名人权律师莫少平接受委托代理刘贤斌案
·莫少平律师事务所被迫搬迁
·莫少平律师事务所被迫搬出中山公园(附新办公地点)
·江棋生:莫少平律师为我作无罪辩护
·莫少平、丁锡奎律师关于冯正虎诉浦东出入境边检站非法阻止入境一案的律师函
·检察院称莫少平是《零八宪章》联署人不能为刘晓波辩护
·莫少平、丁锡奎律师代理冯正虎起诉中国浦东出入境边检站(图)
·中国当局拒绝莫少平继续担任刘晓波律师
·刘晓波被迫换律师:莫少平曾签《零八宪章》受压
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪被捕 莫少平将向公安机关递交律师委托手续
·中国需要更多的人权律师——莫少平律师访谈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。