页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2011年基督教在中国遭受迫害升级
(博讯北京时间2012年2月03日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-02报导
     (博讯 boxun.com)

    总部设在美国德州美德兰的基督教组织“对华援助协会”发表年度报告说, 2011年度,基督教会和基督徒在中国大陆境内遭受政府逼迫的综合程度严重升级。
    
    “对华援助协会”的年度报告对2011年中国的基督教会和基督徒在中国大陆境内遭受迫害事件总数、迫害总人数、抓捕人数、判刑人数、虐待事件总数和受虐待总人数进行统计分析,结果发现,2011年中国宗教逼迫程度相对于2010年上扬了42.5%。参照对比对华援助协会往年的报告数据可知,在过去6年里,中国政府对基督徒的?程度持续上升。“对华援助协会”协会负责人付希秋对本台记者说,2011年,中国政府对基督教及教徒的迫害有以下几个特点,
    
    “今年很重要的一个逼迫的特点就是大面积地使用了一些非法的法外的拘禁并且是酷刑手段。今年的宗教迫害与往年相比无论是人数上还是程度上都是历年来尤其是过去这20年左右最恶化的一次。”
    
    付希秋说,2010年12 月份,中共中央社会治安综合治理委员会下发秘密文件,针对中国家庭教会实施专项打压的“震慑行动”。中国国家宗教事务局的局长王作安在2011年2月的一次讲话中,要求各级政府部门“引导”那些未注册家庭教会的基督徒,去三自教会参加聚会,并且要把类似北京守望教会的那些大型教会,“拆分”成小型聚会。
    
    “针对尤其是公共舞台上的,有社会影响力的基督徒、知识分子、维权人士打压比较严重。比如说年底被判刑的这几位像陈西、陈卫都是被判高达九年到十年的徒刑。他们也都是基督徒。对高智晟的重新判决,判处三年有期徒刑的也是对基督徒对良心律师打压的例子。对范亚峰过去一年多讲,从诺贝尔奖公布之前夕把他抓捕酷刑以后,对他的软禁从来没有停止过。现在还是24小时监控。”
    
    “对华援助协会”的报告说,2011年中国当局针对有影响力家庭教会的逼迫,主要有两大代表性案例:针对北京守望教会持续38周的大规模打压,以及继续对2009年遭取缔的山西临汾教会的严厉监控和压制。
    
    “ 针对有社会影响力的教会:从2011年4月10日—12月25日,在连续38周中,北京守望教会共计1000多人次被抓捕关押;有的信徒在关押期间遭到言语和身体上的暴力虐待。此外, 山西省临汾教会也至今遭受政府的严厉监控和打压。2009年9-11月,拥有约5千名信徒的山西临汾教会遭到政府残酷逼迫:100多人被打伤,10位教会领袖被集体判刑2至7年不等。之后,政府继续打击该教会的信徒,严格禁止教会重新运作。”
    
     浙江东阳横塘村家庭教会负责人骆森年说,东阳地方政府对他们这些没有在政府注册的家庭教会迫害确实越来越严厉,去年,他们村里的家庭教会在圣诞节举行一个团聚活动,结果遭到当地警察的骚扰,
    
    “他们带走了包括负责人将近十个人吧。他们先把我们横塘村的老弟兄、老姐妹们都赶出去了。把我们带过来的凳子都往外面扔。正在这时候,我已经到了。我到之后就讲:‘谁在这样搞呢?我们人都没到呢,这个房子是我们自己租的,你们做什么’?这样一讲,他们就围上来来打我。我的儿子正要下来帮我,他们连孩子都打了。”
    
    接受采访的两位人士都呼吁国际社会关注中国基督教家庭教会在中国遭受迫害的情况,敦促中国政府尊重公民的宗教自由。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
16198112007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛新年强调和平发展 基督教徒维权者遭打压砍伤
·北京平安夜:海淀基督教堂排队、老人唱红歌/视频 (图)
·平安夜,武汉汤素芳等访民到基督教救世堂保佑 (图)
·视频:基督教信奉者街头宣传演出
·乌市博览会落幕戒备延长 基督教家庭教会遭警告
·内蒙古及鄰近省份有21位基督教领袖被捕
·北京神学的异端:北京市基督教两会举办庆祝建党90周年音乐赞美会
·对华援助协会发布2010年度中国境内基督教遭受逼迫的报告 (图)
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·中外友人在基督教堂为日本地震死亡者祷告/视频 (图)
·湖北枣阳市当局冲击基督教法律学习活动
·中国基督教家庭教会的被迫害与抗争
·农村基督教文化盛行/吴理财
·气温下降基督教会捐助无处栖身的访民(图)
·内地基督教堂数量调查:宗教供给稀缺,暂难改观
·北京5名基督教地下教会志愿者动身往南非 机场被扣(图)
·缅怀中国基督教家庭教会创始人袁相忱/王学勤(图)
·浙江台州:数百警察拆苔山基督教会祷告山
·首届尼山论坛九月举行 儒家与基督教对话曲阜
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·基督教徒忠诚博爱宽恕誓愿定将唤起正义/叶国强
·邵玉铭用基督教为孙文贴金/谢选骏
·基督教预定论与民主政治/孟渊沛
·梅儒瑞:美国基督教占78%的人口
·犹太教正在引爆基督教和伊斯兰教战争/谢选骏
·呼吁关注遭非法监视限制人身自由的异议人士、基督教徒、维权人/王学勤
·中国革命与基督教信仰
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·当前中国误入歧途的基督教/裴明宪
·东西方文化倒底谁比谁更丑陋? 儒教和基督教比较
·基督教在西方民主政治发展中的作用/顾肃
·韩国儒家面临基督教后的失败/王均震
·基督教思想中的“苦难”意识/王旭东
·基督教信仰与西方政治——从基督教的观点看政府和法律/John W. Whitehead
·安希孟:近代基督教中国本色化的问题及前景
·王世保:限制基督教在中国过度扩张
·民主的本质与基督教信仰/刘进成
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·杨小凯:基督教和宪政
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。