页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

重庆市公安局长王立军因腐败、刑讯逼供被免职
(博讯北京时间2012年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯刚得到确切消息,重庆市公安局长、副市长王立军因腐败、刑讯逼供被免去公安局长的职务,中纪委已经立案调查。
    据悉,王立军的腐败从辽宁就开始,而刑讯逼供多和重庆任期有关。

王立军以副市长身份分管:公安、国安、司法、人武、信访、政府维稳工作,分管的部门(单位):市公安局、市国安局、市司法局、市信访办、市监狱局、市劳教局;联系市高法院、市检察院、重庆警备区、武警重庆总队。

博讯最新消息:王立军拔枪对组织部长 声称要爆薄熙来丑闻

重庆官方消息证实王立军被免去公安局长职务
下午1点多,重庆发布官方消息,全文如下:
王立军以重庆副市长身份分管经济
来源: 华龙网
重庆市人民政府新闻办公室5分钟前发布微博称,近日市委决定,王立军同志不再兼任市公安局局长、党委书记,以副市长身份分管联系经济领域工作。(详细分工文件在本文末尾)

分析:将直接影响薄熙来入常?或是薄熙来失势的前奏?

虽然薄熙来18大进入常委的希望渺茫,但薄熙来“唱红打黑”拼搏的目的就是为了搏入常委。王立军被免职,似乎预示着薄熙来入常已经彻底无望。

除了国内媒体的宣传,重庆的“唱红”已告失败,重庆“唱红”卫视收视率近似崩盘。

重庆“打黑”也倍受争议,外界早有传闻,“打黑”是重庆领导把资产到一定规模的私营企业家都划到“黑社会”。到底多少企业家被诬陷为“黑社会”目前无从得知,但重庆企业家李俊逃亡海外后发声,披露重庆借“打黑”侵吞他巨额似有资产的内幕。

对“打黑”影响最大的恐怕还是李庄案,2011年4月22日,重庆“黑打”炮制的经典案件——“李庄伪证案第二季”检方突然撤诉,由此,薄熙来所谓“打黑”政绩也全面崩盘。

牟传衍文章指出:李庄曾因揭露重庆打黑刑讯逼供被判“伪证罪”一案轰动中国,备受质疑。一年前一份无情揭露重庆当局刑讯逼供打黑,制造陷阱,冤判李庄内幕的《陈有西在上海律师协会的演讲:李庄案的前前后后》录音风靡海内外网络媒体,引发舆论轰动。接着,北京朱明勇律师又公布了“重庆打黑第一案”主要被告之一樊奇杭被残酷刑讯逼供的多媒体视频数据,以及被判死刑的被告樊奇杭给最高法院亲笔信的扫描版《我的生命谁做主──来自监狱的血书》,该书以其亲身经历,大爆重庆警方惨不忍睹的刑讯逼供内幕,再次震惊中国。

王立军简历

    资料图片:
    重庆市公安局长王立军因腐败、刑讯逼供被免职
    王立军,男,蒙古族,1959年12月生,内蒙古阿尔山人,1976年7月参加工作,1987年12月加入中国共产党,东北财经大学高级管理人员工商管理(EMBA)专业硕士,身体健康。
    
    1976.07—1978.04 内蒙古自治区阿尔山林业局天池林场知青;
    
    1978.04—1981.03 解放军00419部队文书、秘书、调度;
    
    1981.03—1982.12 内蒙古自治区阿尔山林业局职员;
    
    1982.12—1984.04 辽宁省铁法市(县级)商业局职员;
    
    1984.04—1987.08 辽宁省铁法市(县级)公安局民警;
    
    1987.08—1992.02 辽宁省铁法市公安局晓南派出所副所长、所长,大明派出所所长(1988.07辽宁省中等专业教育自学考试政法专业毕业);
    
    1992.02—1992.09 辽宁省铁法市公安局副局长;
    
    1992.09—1994.07 中国人民公安大学公安管理干部学院管理专业学习;
    
    1994.07—1995.09 辽宁省铁法市公安局副局长、党组成员;
    
    1995.09—1998.05 辽宁省铁岭市公安局副局长、党组成员兼刑警队、巡警支队队长(其间:1993.08—1996.07辽宁省委党校在职研究班经济管理专业学习);
    
    1998.05—1999.12 辽宁省铁岭市公安局副局长、党组副书记;
    
    1999.12—2000.08 辽宁省铁岭市公安局党组书记、副局长;
    
    2000.08—2002.07 辽宁省铁岭市公安局局长、党组书记;
    
    2002.07—2002.12 辽宁省铁岭市公安局局长、党委书记;
    
    2002.12—2003.05 辽宁省铁岭市公安局局长、党委书记(副市级);
    
    2003.05—2004.11 辽宁省锦州市公安局局长、党委书记(副市级);
    
    2004.11—2008.06 辽宁省锦州市副市长、市公安局局长(2006.11聘为教授、研究员,2004.09—2006.04东北财经大学高级管理人员工商管理专业[EMBA]在职研究生学习,获得高级管理人员工商管理硕士学位);
    
    2008.06—2009.02 重庆市公安局党委副书记、副局长(常务,正厅局长级,2008.09起兼重庆市委政法委委员);
    
    2009.02—2009.03 重庆市公安局党委书记、副局长;
    
    2009.03—2009.07 重庆市公安局党委书记、局长;
    
    2009.07—重庆市公安局党委书记、局长兼武警重庆市总队第一政委、党委第一书记。

渝办发〔2012〕25号



重庆市人民政府办公厅

关于市政府领导分工的通知

各区县(自治县)人民政府,市政府各部门,有关单位:

根据工作需要,经市政府同意,现将《市长、副市长、秘书长工作分工》予以印发。

二○一二年二月一日

市长、副市长、秘书长工作分工

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,重庆市人民政府实行市长负责制,副市长和市政府秘书长协助市长工作。

市长黄奇帆

主持市政府全面工作。主管市政府办公厅、市政府研究室、编制工作。联系人大、政协、民主党派和工商联工作。

常务副市长马正其

负责市政府常务工作。分管的工作:财政、税务、农业及农村、农机、民政、街道、乡镇、人力资源和社会保障、再就业、水利、人口和计划生育、林业、扶贫开发、供销社、老龄、残联、气象、地震、行政学院工作。

分管的部门(单位):市财政局、市农委、市民政局、市人力社保局、市水利局、市人口计生委、市地税局、市林业局、市扶贫办、市公务员局、市农综办、市供销总社、市残联、重庆行政学院;联系市国税局、市气象局、市地震局。

副市长童小平

分管的工作:发展改革、工业(含国防工业)、信息产业、审计、统计、物价、社科院(市政府发展研究中心)、两江新区(北部新区、经开区、高新区)、妇女儿童工作;联系群团工作。

分管的部门(单位):市发展改革委、市经济信息委、市审计局、市统计局、市物价局、市中小企业局(市乡企局)、重庆社科院、两江新区(北部新区、经开区、高新区)管委会;联系市总工会、市妇联、团市委、市社科联、民航重庆监督管理局、国家统计局重庆调查总队、市通信管理局。

副市长谭栖伟

分管的工作:文化广播电视(文物)、新闻出版、移民、三峡库区经济社会发展、三峡库区水环境保护和地质灾害防治、民族、宗教、机关事务(接待)、旅游、烟草工作,负责全市煤炭供应、电力供应及外购煤炭的铁路运输工作。

分管的部门(单位):市文化广电局(市文物局)、市新闻出版局(市版权局)、市移民局(市三峡水库管理局)、市民宗委、市机关事务局(市接待办)、市旅游局、市文化市场执法总队;联系市烟草局。

副市长刘学普

分管的工作:公安、国安、监察、司法、法制、安全监管、煤炭管理、人武、信访、政府维稳、政府应急管理工作。

分管的部门(单位):市公安局、市国安局、市监察局、市司法局、市信访办、市安监局、市政府法制办(市政府行政复议办)、市政府应急办、重庆煤监局(煤炭管理局)、市监狱局、市劳教局;联系市高法院、市检察院、重庆警备区、武警重庆总队。

副市长凌月明

分管的工作:城乡建设、交通、国土资源和房屋管理、规划、市政、国资、金融工作。

分管的部门(单位):市城乡建委、市交委、市国土房管局、市规划局、市市政委、市国资委、市金融办、市交通执法总队;联系人行重庆营管部、重庆银监局、重庆证监局、重庆保监局。

副市长吴刚

分管的工作:商贸、外经、外贸、卫生、口岸、外事、侨务、港澳、食品药品监督管理、海关、检验检疫、档案、保密、红十字会工作;联系对台工作、贸促会。

分管的部门(单位):市商委、市外经贸委、市卫生局(市中医管理局、市爱卫办)、市政府口岸办、市政府外事侨务办(市政府港澳办)、市食品药品监管局、重庆两路寸滩保税港区管委会、重庆西永综合保税区管委会、市档案局(市档案馆)、市国家保密局、市红十字会;联系重庆海事局、重庆海关、重庆检验检疫局、市台办、市贸促会。

副市长王立军

分管的工作:教育、科技(知识产权)、环保、工商行政管理、质量技术监督、体育、民防、园林、参事、文史、修志工作。

分管的部门(单位):市教委、市科委、市环保局、市工商局、市质监局、市体育局、市民防办、市园林局、市政府参事室、市文史馆、市志办、市教育考试院(市招生办、市自考办);联系市科协。

秘书长陈和平

协助市政府领导负责处理市政府日常工作,主持市政府办公厅全面工作,负责组织市政府全体会议、市政府常务会议、市长办公会议,负责协调市长、副市长的日常活动安排及市政府的全市性重大活动安排,负责协调处理机构编制工作,协助市长联系人大、政协、民主党派和工商联工作,联系市政府研究室,分管市政府驻外办事处和市政府督查室工作。

AB角:马正其 童小平

童小平 吴 刚

谭栖伟 凌月明

刘学普 王立军

主题词:文秘工作 分工△ 通知

抄送:市委办公厅,市人大常委会办公厅,市政协办公厅,

市高法院,市检察院,重庆警备区。

重庆市人民政府办公厅 2012年2月2日印发

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/2/03) (博讯 boxun.com)
3921225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆公安局长王立军受聘北京邮电大学兼职教授
·“打黑市长”王立军 山城打黑这三年
·重庆副市长王立军分工公布 将分管公安、维稳等
·重庆副市长王立军分管公安、国安、司法、人武、信访、政府维稳工作
·重庆市公安局长王立军全票当选副市长
·王立军撰文谈打黑 呼吁引入有组织犯罪概念 (图)
·王立军证实文强死刑前一天曾与其谈话50分钟
·重庆公安局长王立军自曝常扮出租司机察民情
·王立军证实文强临刑前日曾与其谈话50分钟 (图)
·王立军提食品安全议案:严刑峻法杀无赦惩犯罪
·重庆公安局局长王立军因打黑高票获选全国人大代表 (图)
·重庆女交巡警换红装 局长王立军亲自设计(图)
·神探李昌钰聘"打黑英雄"王立军为研究所教授(图)
·王立军因不作为被重庆6万农民告上发庭
·南方农村报:王立军的“双起”论让舆论齿寒
·重要细节:文强临死前和王立军说了什么?
·总经理雇凶杀害举报人 王立军督办破十年悬案
·媒体曝王立军震慑重庆警界内幕:当场点名抓人
·打黑英雄王立军为何“希望听到枪声”
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。