页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱健国:胡逐余杰“十八大”添丑
(博讯北京时间2012年2月02日 转载)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    余杰更多文章请看余杰专栏
     来源:争鸣 作者:朱健国 (博讯 boxun.com)

    
    
    “1月11日中国自由作家余杰举家‘搬迁’美国”,举世惊愤—— 一场“胡锦涛逐余杰”与余杰“去国”的论辩,在大陆如火如荼。“余杰举家‘搬迁’美国”的后果真相遂水落石出。
    
    
    
     “五毛”“替天行道”
    
    
    
    虽然官方 “新闻发言人” 没有正式回应“余杰迁美”,却让“五毛”们“替天行道”,否认“胡锦涛逐余杰”:余杰逃美是他自己“去国”——人民日报旗下的《环球时报》总编胡锡进,请缨带路,首发《余杰去国对自己和国家都是较好选择》,代主立言:“余杰出走,对他自己和国家都是‘痛苦较小的选择’。”
    
    以“去国”、“出走”淡化“胡逐余杰”——貌似比文革时的“叛国”罪宽松了,却以掩饰“逐客令”真相而倍添心虚。
    
    说余杰留在中国,就会对其本人产生极大痛苦,可以理解——余杰友人已披露:余杰2010年曾“被十多个国安脱光衣服毒打了一顿,直打得昏死过去,还用电棍插入肛门”,若继续留在国内,自然继续享受此类痛苦。
    
    可是说余杰离国去美,党国痛苦会小于余杰留乡,则大谬不然。
    
    余杰者,白面书生一个,即使其“自由作家+基督教长老”的“双重危害”,带给党国的痛苦也不过就是几本《火与冰》与《影帝温家宝》之类的“呐喊”而已,不过是多几个人以家庭为教堂礼拜而已,这些皆没有越过中共的纸上宪法中“言论自由”、“宗教自由”的红线。纵使有些“群体事件”者可能读过《火与冰》之类,它也不是本原,官员贪腐中的体制腐败才是乌坎风波的根源。就算余杰天天大骂官员,官府即便不能“有则改之,无则加勉”,也不过是“骂了风吹过”,与“打了贴膏药”的痛苦小得多。而若记得“祸莫大于无敌”,留下一个余杰,既有“千人之诺诺,不如一士之谔谔”之警示功效,又可成为显摆“中国还有一点民主”的形象工程,何乐而不为?哪怕是余杰酒后鼓吹过“茉莉花革命”、“阿拉伯之春”,“辛亥革命”,也终究是“秀才造反,十年不成”,“中国非中东”,能让党天下有多大痛苦?
    
    可以说,“余杰在国”让党国和胡锦涛的痛苦大,纯属伪命题。
    
    
    
     逐余杰胡添三大痛
    
    
    
    而如今余杰“去国”了,狼才真的来了——党国与胡锦涛至少增添了三大痛苦。
    
    让中共又陷比秦始皇、希特勒还凶的“逐客”之恶名,是其一。
    
    胡锦涛驱逐自由作家余杰,人不能不想到秦始皇当年的“逐客令”——当年秦始皇以非秦国人才为必逐之客,今日胡锦涛以一切非中共理念者必驱之客——21世纪的“和谐中国”,竟然是在重复暴秦,要驱逐一切爱自由共生的知识分子!竟然还在重蹈希特勒的文化清洗运动,制造骇人听闻的“知识难民潮”。
    
    华夏之大,九百六十万平方公里竟然容不下一张自由书桌?吹嘘了九年的“和谐中国”,实质却是“逐客令”风行天下?秦王下“逐客令”时,尚有李斯敢写《谏逐客令》,今日中共满朝,却无一官敢劝胡终止“逐客”,谁说中共王朝不是比秦王朝还要专制百倍?!
    
    陷“胡和谐”青史留恶名,是其二。
    
    原来有许多知识分子对胡锦涛持观望态度,认为胡虽然让改革死亡了,但或是因勇气不足,或受太后江系牵制太多。但余杰“去国”,令众多“观胡者”清醒,迅速转向加入“否胡大潮”。
    
    原新华社记者铁流,本是观胡派的代表,但余杰“去国”五天后,其在网上发表了《中国大陆还会再有余杰吗?》,痛斥胡锦涛:“中共第四代领导人胡锦涛先生,十分明显地他再次要把中共回归到毛泽东时代。他‘开放’不如胡耀邦,‘改革’不如邓小平,‘宽容’不如江泽民,独裁霸横却独领风骚。……他用‘维稳’,毁坏国家开明形像;用打击‘异议人士’,禁绝言论自由:他篡改小平同志‘韬光隐晦,不称霸’的外事原则,重启敌视西方‘民主自由’的普世价值,视他们为‘凶恶的敌人’,仍要做国际社会的‘丐帮头目’。……余杰先生的出走,我认为又是胡锦涛先生所为。”呼吁国人对胡群起而攻之——“要反要批的就是毛泽东和胡锦涛”。胡锦涛已成为毛后又一新始皇!
    
    胡锦涛真怪。当国十年,一面对党内大佬谨小慎微如小媳妇,甘当唯一没有公开题字的可怜总书记;一面对百姓大施淫威,狙击访民,毒打作家……胡锦涛为何不能学学恩师胡耀邦,寻找党与民共生的中庸之道,非要将自己永远钉在历史的耻辱柱上?
    
    胡逐余杰让“十八大”添丑,是其三。
    
    新闻显示,胡逐余杰的一个大背景,是要为年底召开的“十八大”清场,为之清除杂音,保驾护航——让没有民主只有推举的伪民主“十八大”,没有悬念的取得胜利。
    
    可事与愿违。余杰“去国”两天,1月13日,台湾大选结果就出来了,尽管结果是中共努力调控的“马胜蔡败”,但“大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共”——台湾民主选举成功进行,让大陆百姓更厌恶胡逐余杰——同是中国,台湾可以容纳反对党公开竞选,而大陆却不能容纳一个只说了“火与冰”的北大毕业生!一人不容,何以容百姓?
    
    若不被逐去国,余杰断不敢公开曾遭“电棍插入肛门”的“维稳”秘闻。这新闻虽然有助当局威慑一些自由化者的“正面作用”,更有彻底暴露中共至今仍然是奉行刑讯逼供、锦衣卫治国的暴政党——对于思想犯、文化人尚且如此,全国派出所、看守所怎能不接二连三出现“嫌疑人猝死”丑闻呢?
    
    
    
     “逐余杰扩大化”
    
    
    
    在“逐余杰”的启发鼓舞下,全国官僚纷纷上行下效——
    
    1月15日,汪洋主持的广东省“两会”又曝雷语:省人大代表关志钢(深圳大学社科教授)公开建议“取消信访制度”,受到与会众多代表赞同!
    
    1月16日,广东省人大主任欧广源在“两会”分组审议时呼吁:为了社会稳定和谐,对害群之马要以霸为纲——用“以霸为纲”回归“以阶级斗争为纲”!
    
    1月17日,继人大教授张鸣之后,北大教授贺卫方又被“暂停新浪微博”……
    
    ……
    
    当百姓明白,意在保“十八大”的“逐余杰”,掀起了逐访民、逐民主、逐共生……逐尽中国自由共生思想的“逐余杰扩大化”新高潮,人们只会悲哀,“十八大”带来“十八丑”!带来“十八灾”!
    
    十年前,余杰亲口对我说,决不侨居国外。现在他被迫食言了。我虽认同他可以此行孝:自古孝子皆知“舜能和谐”的秘诀是:“小杖受,大杖避”,当父母想打死儿子时机智地溜走,以此保持“父义母慈”—— 国人既曾信奉“党是母亲”,当然应不让“娘党”常常以“电棍插入儿肛门”而暴露“虎妈”恶行。
    
    不过,我又望余杰不要久居海外。若无李斯写《谏逐客令》之信心,也不想像孙中山,虽多次被逐却不断创造条件回乡组织辛亥革命,那可否如索尔琴尼归国促进戈尔巴乔夫,或马英九协助蒋经国?
    
    
    
    2012年 1月18日于深圳 早叫庐
    
     (《争鸣》2012年2月号) (博讯 boxun.com)
2855861150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱健国:车碾女童赠胡锦涛绿领巾 ——“六中全会” 弥天大谎证实“中华民族到了最缺德的时候”
·朱健国:“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋
·朱健国:深大运折戟胡“方伯”——深圳大运会内扰外霸又黄粱
·朱健国:“高铁之乱”:又一次甲午战败——“救人第一”意在先救胡总
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·朱健国:《建党伟业》激发民间组党造反
·朱健国:《旗帜》中的顶江压胡玄机——“九十大庆”的主导在江系
·朱健国:“全国食品皆有毒”三大根源
·朱健国: “春运难”是一面照妖镜
·朱健国:中共正式向孔子投降——胡锦涛打着向孔子投降的白旗访美
·朱健国:“深圳城市化原罪”—政治腐败致深圳出现50万栋违建房
·朱健国:“胡内部”的维腐誓言
·朱健国:神州掀起倒“稳”潮
·朱健国:深圳庆典正式终结邓氏政改梦
·小熊:“新反右”限制沙叶新朱健国等人博客
·朱健国:温家宝再劝汪洋勿添乱
·朱健国:《命运》再为梁湘袁庚翻案
·朱健国:谷歌出走废了中国第二次“同治”——谷歌走后国更乱
·朱健国:老右派在新三十年的大分裂
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·朱健国:胡哥复辟周厉王——仿周“专利”与“监谤”致大陆民变蜂起山河污竭
·朱健国:请移“九十大庆”到洪湖
·朱健国:“九十大庆”为何判“公民社会”死刑
·朱健国:《东方》与“十二五”唱对台戏 ——从献礼片《东方》看中共相当于异族统治者
·朱健国:亚运是一场贿赂盛宴(图)
·朱健国:“曹丕术”引发全国连锁巨灾
·朱健国:“打错门”再证胡温以黑治国
·朱健国:“新三国”隐喻“新中国”——政治腐败到极端必现相互屠杀的“三权相斗”
·朱健国:今年“七一”很难过——“张宝顺现象”捅破“政党崇拜”
·朱健国:中国新政的愚乐危机--温家宝的角色错位
·朱健国:一个人的16个常识(1)—用“健与疾”取代“善与恶”
·朱健国:国家气象局长许小峰对"雪灾"腐败的举报
·朱健国:广东“两会”的倒退潮
·朱健国:《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》远未成功
·朱健国:《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》远未成功
·朱健国:“08宪章”引领中国进入“象棋残局”
·朱健国:汪洋倒粤与吴芝圃毁豫
·朱健国:汪洋失广东与马谡失街亭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。