页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少林寺方丈释永信控诉中共迫害佛教
(博讯北京时间2012年2月01日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2012年1月31日讯)瞭望东方周刊昨日(2012年1月30日)披露:少林寺方丈释永信近日向记者控诉胡锦涛为首的中共迫害佛教。
    
    题为《释永信:个别领导干部跟佛教界争利益》消息说,因少林景区“整改”,瞭望东方周刊》记者近日对少林寺方丈释永信进行了专访。释永信说:少林寺周边近年来出现了“三皇寨禅院毁树建房”、“十方禅院收钱算命”、“港中旅入主嵩山景区”、“世界小姐在少林景区大秀身材”等怪象,很多人以为是少林寺的“开放行为”,“其实,上述事件与少林寺无关。”这些怪事都是政府部门在少林寺周边建设所谓“世界地质公园、国家风景名胜区、国家森林公园”产生的,那里由政府“很多部门综合管理,综合执法”。所谓“十方禅院”,其实“是属于登封个别领导干部的。原来是登封市商业局的,后来卖给登封县处级领导干部了。那里面有塑像、数罗汉、算卦、烧香……搞些封建迷信活动,欺骗游客。……他们强占少林寺的土地,好多年了,到现在也一直没给钱。(少林寺)与他们打官司打赢了,法院不执行,至今也执行不了。”这让少林寺目前的发展陷入严重困难。“有困难了,就等。……佛教讲因缘,因缘殊胜了,我们就做;因缘不够殊胜,我们就等。”少林寺对政府的希望只有一个:“需要一个清静的环境。”
    
    网友评论:由此可见,胡锦涛利益集团不仅仅在迫害西藏佛教,而且连内地的少林寺也不放过。今日西藏问题,并非只是民族主义,其根本症结,还是中共党天下排斥一切非党宗教的专制独裁。
    
    2012年1月31日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4155810428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信:个别领导干部跟佛教界争利益 (图)
·释永信:不认识北大女生李靖倩 每月工资700元 (图)
·少林寺方丈释永信陷烦恼:啥也不说也成新闻 (图)
·少林寺称释永信陷包养传闻可能与其拒绝上市有关
·网爆释永信包养北大女学生 少林寺否认
·少林寺称“释永信包养北大女学生”属明显造谣 (图)
·“洋弟子”少林寺朝圣 释永信:接纳海外信徒有益传承 (图)
·国家宗教局就谣传释永信“嫖娼被抓”事件谈话
·少林寺方丈释永信访洛 否认网民热议涉嫖传闻 (图)
·少林寺称方丈属弱势群体 释永信行踪透明
·少林寺回应涉释永信传言:方丈属弱势群体 行踪透明
·少林寺声明称有关释永信负面网络传言系诽谤
·释永信:少林寺周边违法大兴土木非寺院所为 (图)
·释永信代表呼吁进一步完善孤儿救助和保障制度
·释永信:少林寺在海外买地建房 开40余家公司
·释永信透露 少林寺海外买地建房 开40余家公司(图)
·释永信:少林寺商业化不会停 并不留恋方丈位置(图)
·假和尚释永信胡折腾:少林寺被曝修地宫卖墓地(图)
·释永信:说我住别墅开越野车 都是媒体给我下的套
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。