页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡耀邦之子胡德平争民意 剑指十八大布局
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年1月31日 转载)
    (太阳报) 前中共总书记胡耀邦之子胡德平,最近一段时间大鸣大放,极为活跃,不仅组织座谈会挑战中共政治底线,而且亲上一线放言议论时政,言辞大胆犀利,俨然成为体制内自由派的新领军人物。
       胡德平在微博上称,「我们所有的媒体都充满谎言!没有一句真话,到处吹嘘歌功颂德,我们的官员百分之九十六都贪污、包二奶,这样搞很危险。我们欠人民的已太多!不要总是拿人民当傻瓜!奉劝一些人不要过于迷恋权力,卡达菲满脸鲜血被打死还历历在目,人民不跟我们玩了,我们就玩完了!」
     (博讯 boxun.com)

       胡德平的言论如一石激起千层浪,在左右两派阵营掀起一阵风波,右派称讚胡的政治勇气,是钉向中共棺材的「又一颗钉子」,左派阵营指摘胡贼喊捉贼,自己也包二奶搞腐败。二○○五年,胡德平与妻子安黎离婚,迎娶比自己小二十岁的美女王豫颖,王现任中国光彩事业国际投资集团董事局主席,是有名的亿万富婆。
    
       左右派相互攻讦,足以证明胡德平当前的影响力巨大,已成为体制内自由派的领袖之一。事实上,中共党内一直存有自由派,从早前胡耀邦、赵紫阳,到「六四」后李锐、李昌、胡绩伟等人崛起,但近年这些人垂垂老矣,自由派在体制内缺少一名登高一呼的领军人物,胡德平粉墨登场,正好藉机扛起这面大旗。

  争取民意 政治逼宫
       从去年开始,胡德平便组织了多场声讨中共的研讨会,引发海内外侧目。譬如去年八月二十七日,胡德平主持召开《关于建国以来党的若干历史问题的决议》发表三十周年座谈会,批评党的决议「自我批评不够」,对毛泽东的错误讲得不够不透;还批评重庆唱红打黑是倣效文革的「一种倒退」。同年十月六日,胡德平又发起召开庆祝粉碎「四人帮」三十五周年座谈会,会上有人抛出《政改十三点》,公开呼吁中国走前苏联解体的道路。
    
       今年一月十八日,胡德平又在北京召开纪念邓小平南巡二十周年座谈会,有人在会场上公开呼吁中国实行多党制、全民普选、新闻自由和军队国家化。自由派人士利用邓小平当年主张改革开放,影射当局僵化顽固,要求全面启动政改,接受普世价值观。
       在中共十八大前夕,胡德平一次又一次召开座谈会,公开向社会大众发布政改主张,最重要的目的是要影响中共十八大的政治路向及人事布局,期望自由派要求接受普世价值的政治主张获得民意认可,进而实现「逼宫」,逼现在掌权的政要们倒向自由派。可惜,胡德平虽然举着胡耀邦的旗帜在政治舞台上放言高论,但由于当年胡耀邦在民生、民族问题上有许多软肋,所以,胡德平的政治主张只能在知识精英中产生一些影响力,基层民众仍倾向于支持打黑唱红的重庆模式。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1541511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡德平:人民不跟我们玩了,我们就玩完了
·胡德平:父亲教的那些事 (图)
·北京思想界批判極左回潮 胡德平等发言 (图)
·中共老右派座谈会 胡德平等炮轰弊政
·胡耀邦之子胡德平表示有人想再搞文革
·胡耀邦之子胡德平:现在创业很难 大家都往党政机关拥 (图)
·胡德平批改革目标不明 官员自专 (图)
·胡德平出书忆父亲教诲:乐做奴隶者无耻
·胡耀邦之子胡德平:执政党应善用微博这个工具 (图)
·胡德平呼应胡锦涛谈中国为什么要改革 (图)
·全国政协常委胡德平开微博 粉丝已超7万
·胡耀邦之子胡德平谈改革成效:说太平盛世言之过早 (图)
·胡德平:胡耀邦反腐是认真的
·胡德平:改革需要大思想大智慧
·中国政协常委胡德平建议政府征地应以租代征
·胡德平娶美女慈善大使 联手叶剑英后人“抑邓”
·胡德平、陈志武等:如何解决中国的土地和住房问题?
·胡德平:面对挑战,戳破谎言(图)
·杜光、李普、陈子明、丁子霖、胡德平等参加谢韬老追悼会/王荔蕻(图)
·胡德平: 甚至有人认为我们马上要超过日本了
·从胡德平“辟谣”看中共政治生态/师度
·政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
·胡耀邦之子胡德平:父亲走了别人不敢走的路
·资本家“统战”了胡德平/冼岩
·胡德平在回避什么?—是“鸡毛换糖”还是“掌勺的私分大锅饭”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。