页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:环球时报批西藏流血原因是政教合一闹笑话
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2012年1月31日 转载)
    来源:参与作者:洪深[字体:大中小]
    
     (参与2012年1月30日讯)《环球时报》昨日(2012年1月29日)狠批西藏汉藏冲突原因是“政教合一”,闹出让人发现北京才是“政教合一”专制之源的大笑话。 (博讯 boxun.com)

    
    其题为《四川甘孜两派出所春节期间遭冲击警察开枪自卫》评论,先介绍了一个汉藏冲突新闻:农历大年初一和初二,四川甘孜藏族自治州的两个县发生了公安派出所遭“不法分子”冲击的事件。警察被迫开枪“自卫”。事件导致至少一名“不法分子”死亡,多人受伤,受伤者中包括警员。
    
    然后指出:造成这一“警察被迫开枪自卫导致至少一名不法分子死亡多人受伤”的主要责任是:“由于达赖在藏区仍有较大的宗教影响,藏区的内外政治串通出现‘政教合一’危险倾向。它会加剧一些极端事件的残忍性和破坏性,也会增加事件性质的欺骗性。”
    
    许多网民认为这一评论颠倒黑白闹了大笑话。今日的西藏人民,正是因反对中共的“政教合一”而与中共冲突。藏民希望在中共的统治政权下,允许西藏人民的传统宗教能独立存在,实行政教分离。但是中共却一直压制这一合理诉求,近来甚至强行将中共的“毛邓江胡”四大党魁像贴入西藏各寺庙和家家户户。让今日西藏人希求的政教分离彻底没希望!
    
    分析人士指出,如果要说“政教合一”,恰恰是中共在全中国强行“政教合一”——中共事实上一直将马列主义作为宗教强迫全国人民信奉,同时又以马列信徒组成的中共组阁在全国执政。如此恶劣专制的“政教合一”,人民日报旗下的《环球时报》不去揭露,反而无中生有地说今日西藏的新流血是藏人追求“政教合一”的结果。这种将中共企图在西藏强行“政教合一”引发的冲突,嫁祸于藏人宗教,实在是太胡说八道了。
    
    弄巧成拙。《环球时报》指责藏人要“政教合一”“加剧一些极端事件的残忍性和破坏性”,正好激起人们重新审视中共六十三年始终推行“政教合一”的无数恶果。
    
    2012年1月30日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2255860038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰网讽刺习近平刻意在情人节访美
·洪深:国进民退逼七成毕业生拒绝进民企
·洪深:网民春节愤中共冤杀4名辛亥元勋吁为“镇反”彻底平反 (图)
·洪深:春晚突出胡姓拍胡锦涛马屁遭网民怒斥 (图)
·洪深:习近平鼓励掀起习仲勋崇拜热
·洪深:人民日报副总编承认大跃进饿死3000多万人
·洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚 (图)
·洪深:大陆百姓呼吁奋勇暗杀贪官 (图)
·洪深:汪洋授意广东“两会”代表呼吁取消信访
·洪深:深圳人大主任要求人大代表不要监督政府
·洪深:北京日报哀京城涌动为“四人帮”翻案风潮 (图)
·洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共 (图)
·洪深:中国网揭秘大陆国营医院已黑社会化 (图)
·洪深:凤凰网揭秘大陆流行假鸡蛋百姓难过春节 (图)
·洪深:汪洋拖延公布大运账本遭政协委员抗议 (图)
·洪深:南都报揭秘毛派整死高华 (图)
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐 (图)
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很 (图)
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。