页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何德普控告国保警察的违法行为(附多图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年1月31日 转载)
    来源:参与 作者:何德普
    
    
    警察要遵守的法律、法规,国内安全保卫总队和支队的警察(简称国保警察)也应该遵守,因为法律没有给国保警察任何特殊授权。每一个受害者对国保警察的违法行为依法提出控告,是公民的合法权利,也是每一个公民为建设法制政府而尽的社会责任。
    
    今天我将行政复议申请书,用挂号信寄给了西城区政府。希望政府对国保警察的违法行为展开调查,做出处理。
    
    下面是控告国保警察的违法行为的行政复议书和相关的照片。
    
    2012年1月30日
    
    行政复议申请书
    
    申请人:何德普,男,55岁,汉族,住:西城区朝阳庵9楼1门5号
    
    身份号码:110102195610282719
    
    工作单位:无业
    
    代理人:野靖环 女,59 岁,汉族,住:西城区展览路葡萄园4-3,
    
    身份证:370303195301181741
    
    工作单位:光彩集团(退休职工),
    
    代理人:贾建英 女,53岁,汉族,住:西城区朝阳庵9楼1门5号
    
    身份号码:110104195810311628
    
    工作单位:宣武医院
    
    被申请人:北京市公安局西城区分局
    
    住址:西城区二龙路 法人代表:
    
    行政复议请求:
    
    1、请求确认被申请人以“接受记者采访、在网络上发表观点”为由对申请人的传唤违法。
    
    2、请求确认被申请人在2012年1月19日对申请人实施传唤时,抢夺申请人的手机、阻止申请人给亲友打电话的行为违法。
    
    3、请求确认被申请人在申请人家中搜查和扣押申请人的物品的行为违法。
    
    4、根据国家赔偿法的规定,赔偿申请人被羁押一天的赔偿金201.66元。
    
    事实和理由:
    
    2012年1月19日上午,我接到西城区分局展览路派出所管片民警刘某的电话,刘某讲:“快过春节了,张所长和谢所长要要找你聊一聊,他们在所里等着你那。他们让我开车把你送过去”。我说:“不去所里”。刘某说:“那就在我的警务室里聊吧”。
    
    10点20分我到达居住小区的警务室,10点25分西城分局的6-7个国保警察和展览路派出所的4-5个警察来到警务室,把我围住,强拉硬拽地把我弄上警车。在此过程中,我问他们,不是说,快过春节了,张所长和谢所长要找我在警务室里聊聊吗,怎么,你们跟我动手动脚的,你们太粗鲁了。警察说:“少废话,到派出所再说”。
    
    在警车开往派出所的路上,想给家人打电话,国保警察将我的手机抢走,并扭伤我的手腕。
    
    11点左右,国保警察带领派出所警察、居委会治保主任等一大帮人,在没有搜查证的情况下,来到我家抄家,此时我家只有80多岁的老母亲一人。老母亲听到有人敲门打开木门,隔着防盗门看到有十多个人要闯进来,就非常害怕,赶紧把门锁好,问他们:“你们是来干什么的”?国保警察说“我们不是坏人,依法进入你家宣读法律文书,在门外这些事是不能讲的,进去后我们还有其他事跟你说,你先开门吧”。我的母亲说:“我年岁大了,一见到你们这么多人,心里就害怕,我有血压高,还得吃片药,家里的炉子上还蒸着馒头,我还得看着火。万一着了火,可怎么办呀。你们走吧”。
    
    警察不走,我母亲又说:“我一见到你们,心里就哆嗦,我可不敢给你们开门,我不是文化人,你们说的那些事,我不懂,你们走吧”。国保警察在门外纠缠了半个多小时才离开。在此期间,我的老母亲两次给我妻子打电话,哭着说:“你快回来吧,来了好多警察,吓死我了……”
    
    12点,国保警察对我说:“你先回趟家,看看老母亲,她为你着急,她想见你”。国保警察又说:“我们是依法对你家进行清查,主要是你的使用过的电脑和相关物品,你必须带我们去”。
    
    从上午11点到下午17点50,我被单独关押在派出所一楼的询问室里。
    
    警察询问的问题主要是,申请人接受过记者的电话采访,在网络上发表过文章。这两点违反了剥夺政治权利期间的规定,所以我们要对你进行处罚。
    
    申请人回答,无论是谁给我打电话,我都会和人家讲几句,人家打来电话,是对我的关心,我不能拒绝别人对我的善意,包括你们警察、国内记者和国外记者。
    
    警察说,你和记者在电话里谈话,就是违反规定,你不会不接电话或者一听见是记者的声,就把电话给挂上。
    
    申请人说,一听到是记者就会咣当一声把电话挂上,不是我何德普干的事。我和记者交流的内容完全合法,如果就因为我和记者在电话里谈过话,你们就要抄我的家,那你们去抄好了。
    
    国保警察说:“依法到你家去抄拿电脑和其他物品,这一点是上级领导定下来的,是原则问题,不能改变。你必须配合我们的工作,当然和案件有关的东西我们要拿走,无关的东西我们就不拿了,走,现在就到你家去拿电脑”。
    
    17点50分结束询问,警察把我押回家,直奔电脑。警察不停地在我家里到处搜查所谓的“犯罪证据”。最后在房间里搜走了两份委托书和一份《行政诉讼状》(内容是诉东城公安局非法限制人身自由)。把它们作为所谓的“犯罪证据”拿走了。实际上抄走的物品与传唤我的理由无任何关联。
    
    对上述西城区公安局的违法行为,特此提出行政复议。
    
    此致
    
    北京市西城区政府
    
    申请人 何德普
    
    2012年1月30日
    
    何德普控告国保警察的违法行为(附多图)


    
    图1:国保警察在何德普家里搜查、摄像
    
    何德普控告国保警察的违法行为(附多图)


    
    图2:北京市公安局西城区分局《传唤证》
    
    何德普控告国保警察的违法行为(附多图)


    
    图3:北京市公安局西城区分局扣押物品清单
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
36114450007


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我被传唤抄家的经过/何德普 (图)
·北京著名民运人士何德普被抓到派出所
·何德普:北京第二中级法院诚恳接待北京联合参选人来法院立案 (图)
·何德普:新年伊始北京联合参选人首战告捷 (图)
·何德普:北京维权人士倪玉兰开庭 证人野靖环及众多旁听人被抓到派出所
·何德普:13年不认罪的二监囚犯逯连升使用挂号信申诉冤情反被集训8个月
·北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议,何德普/刘秀珍等数人被派出所分别控制不准前往
·何德普 贾建英关于《中华人民共和国刑事诉讼法修正案(草案)》的现身说法
·何德普关于《中华人民共和国刑事诉讼法修正案(草案)》的现身说法
·人权简訊:何德普施压 北京二监伙食政善/秦永敏
·刘凤钢状告派出所,何德普高洪明等出庭支持 (图)
·北京异议人士何德普被传唤
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海 (图)
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普/徐永海、杨靖 (图)
·中国民主党人何德普出狱激战国保
·因接何德普被押 刘凤钢已获释回家
·去接出狱的何德普却被警察拦阻见他/徐永海
·何德普在监狱外与警方发生冲突受伤
·何德普、贾建英的感谢信
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
·何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
·何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年
·被软禁的良心犯何德普请您帮助/徐永海 (图)
·从坐牢8年的何德普受洗谈起/徐永海 (图)
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯/徐永海
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷/徐永海 (图)
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
·何德普公告:对刘浩峰攻击法轮功表示愤慨
·致杰出的民主党人何德普先生/廖双元
·何德普:我最想说的一句话 ——出狱感言
·贺何德普即获自由!民主党核心力量已集结有望开启新篇章!/李志友
·再过一天良心犯何德普将出狱/徐永海 (图)
·徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·如中国法律兑现,何德普明天出狱!/ 高洪明
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
·吕洪来:忠厚执着的何德普
·牟传珩:仲秋回忆何德普
·田晓明:读杨建利、何德普狱中书的感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。