页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州一男子患禽流感死亡 71名密切接触者无异常
(博讯北京时间2012年1月30日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    贵阳发现禽流感病例
    
    患者经抢救无效死亡,71名密切接触者全部无异常

    
    1月22日,贵阳市一名禽流感男子医治无效死亡,与此同时,71名密切接触者被送往贵阳医学院附属医院内科重症监护治疗病房接受医疗观察。当日,12名密切接触者因无异常随后解除了观察,其余59人仍在医院继续接受医学观察。1月27日,记者从贵医附院了解到,这59人亦未发现异常,已于1月26日全部离院。
    
    贵阳发现禽流感病例
    
    据了解,贵阳市禽流感男性患者姓廖,39岁,贵阳市某汽车租赁公司老板,1月6日发病后入住贵阳市第四人民医院,19日转入贵阳医学院附属医院进行救治,后经贵州省疾控中心初步判断为疑似禽流感。21日贵州省疾控中心将病毒样本送至中国疾病控制预防中心复核,由卫生部确诊为禽流感。同日,贵州省卫生厅协调卫生部3名专家携禽流感抗病毒血清到贵阳对患者进行救治。然而,在同日12点30分,病人病情迅速加重,血压下降,突发室颤,经抢救无效死亡。
    
    71名密切接触者无异常
    
    随后,与廖某有密切接触的71名亲朋好友及医务人员被送往贵医附院内科重症监护治疗病房接受医学观察。贵州省卫生厅应急办主任陈中国在接受媒体采访时称,目前全国尚未出现人对人传染禽流感病毒案例,因此71名与患者密切接触者均为实施隔离,生活正常,仅作医学观察。
    
    1月22日当日,71名密切接触者因无一人发现发热和呼吸道症状,12人当日就解除了观察。1月27日,记者从贵医附院内科了解到,其余的59人因无异样已全部离院,随后记者从贵州省疾控中心应急办李主任处证实了该消息。据李主任介绍,因其余的59人在医疗观察期间未发现发热及呼吸道症状,因此已于26日结束了医学观察。李主任称,患者感染禽流感实属小概率事件发生,从全世界还未发现持续人传人病例来看,该事件的公共影响并不是很大,但要提醒的是,一旦市民发现自己高烧到38度以上,一定要到正规医院进行检查治疗。
    
    省卫生厅通报疫情
    
    记者从贵州省卫生厅官网上了解到,事发当天,贵州省卫生厅就已做出疫情通报,并下发了《贵州省卫生厅关于加强人感染高致病性禽流感防控工作的紧急通知》,要求各地切实做好人禽流感疫情防治准备。
    
    据悉,此例禽流感病例为2012年全国首例,是贵州省第三例病例,其余两例均出现在2009年,其中一人治愈,一人治疗无效死亡。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
18198170227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州一位高致病性禽流感患者死亡
·贵州确诊一例人感染高致病性禽流感病例
·卫生部:人感染高致病性禽流感不会成为大疫情
·专家警告:深圳必须警惕禽流感
·增城2000鸡只死亡毋关禽流感
·深圳疾控中心:禽流感不会人传人
·广州增城2000只鸡死亡原因已排除禽流感
·深圳禽流感死亡病例病毒与野鸟病毒基因接近
·深圳禽流感死亡患者毒株确定 依然为禽类受体
·广州增城2000只鸡发病死亡 排除高致病性禽流感
·深圳禽流感死亡病例尚不能确定与候鸟有关
·深圳禽流感死者感染源或为候鸟
·深圳确诊人感染高致病性禽流感患者死亡
·深圳染人禽流感患者死亡 与其接触者暂未有异常
·深圳公交司机疑感染H5N1禽流感 卫生部及时通报
·深圳感染禽流感病患死亡
·深圳一人感染高致病性禽流感
·深圳出现禽流感疑似病例
·禽流感H5N1病毒出现变异 可能严重威胁人类健康
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。