页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倪玉兰女儿前往荷兰代母领奖被阻 荷兰外交部出面与中方交涉
(博讯北京时间2012年1月28日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-27报导
    
    2011年人权捍卫者郁金香奖得主北京的维权人士倪玉兰女儿董璇,应荷兰邀请前往领奖却被北京警察拦阻,临上飞机前被控制,目前在家被24小时监控,警察扬言她别想走出北京,目前荷兰外交部门正与中国交涉。
    
    图片:倪玉兰女儿董璇被警车带离机场(董璇提供/美国之音)
    倪玉兰女儿前往荷兰代母领奖被阻 荷兰外交部出面与中方交涉


    荷兰政府2008设立的“郁金香人权捍卫奖”2011年颁发给正在监狱中的北京维权人士倪玉兰,她的女儿董璇应邀周三出发前往荷兰代母领奖,但在北京机场临上飞机前被警察强行阻拦,并把她带回家中,目前对他进行24小时严密监控。
    
    董璇周五对本台表示:初三早六点,派出所的警察就开始敲我的门,我不回应他,他就问“你是不要出门啊,告诉你,你不能出去,后来我出门之后他就一直跟着我,我坐地铁到机场,他在旁边看我换完登机牌儿之后,他才联系了机场的警察,然后强制限制我人身自由了,先把我送到机场派出所。我现在被24小时监控,出门他跟着我,要是去远点的地方,他们就会开车押着我去。”
    
    据悉,警察不挑明为什么这样做,并扬言董璇别想出北京。
    董璇说;他们现在很隐讳,不说任何原因,他们不说关于领奖方面的,包括晚上跟我谈的西城分局所谓的一些领导,他们也不直接说,他们只是说,“因为什么事?你清楚,我也清楚,反正你就甭想出北京,任何方法你都别想出北京。”
    
    董璇原定于周三从北京起飞,经由香港飞往荷兰,参加荷兰外交部1月31日的人权捍卫者郁金香奖的颁奖典礼,但目前计划被阻。
    
    据了解,荷兰外交部门很关注这件事,目前正与北京方面交涉,但结果怎么样还不清楚。
    荷兰外交部门驻北京的一位官员周五对本台表示:这方面的问题需要通过我们的新闻司去咨询。
    
    记者:现在董璇就没有机会过去了,是吗?
    对方:她自己好像跟媒体表示她不清楚。
    
    记者:你们清楚吗?
    对方:这个不是由我们决定,阻止她的不是我们,反正现在情况是这样,以后怎么样我也不清楚,我们这几天一直在关注这个事情。
    
    据悉,人权捍卫者郁金香奖通常都是于每年的12月10日-国际人权日这一天颁发。
    
    董璇表示:去年就接到通知,因为我妈妈这个案子一直没开庭,说延迟公布奖项的这个问题,跟他们那边的部门也协商了一下,说大概1月份左右去,确定了日子,然后各方面都准备好了就打算去,本来想低调一点走的,先过深圳,然后再去,没想到深圳都没过得了。
    
    “郁金香人权捍卫奖”是荷兰政府从二零零八年开始设立颁发的、具有广泛国际影响的一项奖项。由于世界上对人权的侵犯不断地发生,并且常常到非常可怕残酷的地步,为此荷兰政府决定把人权作为一项重要的外交政策,从零八年开始设立“郁金香国际人权捍卫奖”,由外交部颁发。而作为一名维权律师,倪玉兰给那些强行拆迁的受害者提供法律辩护。她过去已经被抓捕两次。在被抓捕期间受到酷刑折磨而残疾。出来之后,仍然没有放弃,自己家的房子也被强拆,成为无家可归的北京人,并以所谓的扰乱社会秩序等等莫须有的罪名去年被北京当局第三次被抓捕,并于去年12月29号开庭审理,但当局至今没有宣判。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
12198130237


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·倪玉兰女儿赴荷领奖遭逮捕,荷外交部出面和中方交涉
·程海律师:倪玉兰案一审辩护词
·倪玉兰案开庭未有結果 当局粗暴干预不让旁听
·倪玉兰获颁荷兰人权奖 对华援助协会发挥重要影响
·何德普:北京维权人士倪玉兰开庭 证人野靖环及众多旁听人被抓到派出所
·维权律师倪玉兰受审
·倪玉兰案开庭现场实拍:警察戒备阻止旁听/视频 (图)
·北京维权人士倪玉兰董继勤案29日开庭
·维权律师倪玉兰获荷兰政府郁金香人权捍卫奖 (图)
·倪玉兰家人“变卦” 要公开接受荷兰人权奖
·倪玉兰获荷兰捍卫人权奖
·倪玉兰—面对强拆暴力不肯就范的女性 (图)
·网友号召关注明天开庭的倪玉兰夫妇案件
·蚌埠李文革被抄家拘捕 倪玉兰夫妇周四开庭
·北京维权人士倪玉兰案新进展 (图)
·曹海波妻子被讯问电脑被动手脚 律师拿到倪玉兰夫妇案卷宗
·法院通知律师阅卷 倪玉兰案开庭在即
·老照片;2011年元旦,北京访民看望倪玉兰 (图)
·倪玉兰夫妇案移送检察院,再增“诈骗”罪 (图)
·倪玉兰夫妇开庭,王玲被堵家中不准出门
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。