页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大量房企快速消失 北京注销473家
(博讯北京时间2012年1月27日 转载)
    
    来源:新闻晨报
     (博讯 boxun.com)

    对于房企而言,2012年将并不好过。在刚刚过去的2011年,随着中央严厉打击投资投机调控楼市,量价齐跌成为楼市主基调,一批房企通过各种方式快速消失、倒闭。而随着政策的持续从紧,库存日益增加和资金日渐紧张,房企危机正逐渐加重。在优胜劣汰的生存法则逼迫下,市场将迎来更大一轮的调整。
    
    2011年12月19日,北京市住建委发文称,北京东方时代房地产开发有限责任公司等473家房地产开发企业的资质证书,有效期届满后未依法申请延续或工商营业执照已注销。根据有关规定,已注销上述企业的开发资质。
    
    对此,北京市住建委有关负责人表示,这意味着这473家房地产开发企业将不能在北京市进一步从事开发。一定程度上,这473家公司今后将在京城楼市消失。
    
    从整体数字上估算,可以发现这一波房企消失潮将会持续进行,甚至会呈现加剧势头。据上述北京市住建委有关负责人介绍,目前北京市房地产资质有效期内的企业大数是3000家左右。而来自北京市国土部门的数据显示,最近几年来,北京市每年公开出让的经营性土地的平均供应规模不足200宗,而且今后经营性土地供应规模越来越难以超过200宗。假如以5年时间来计算,即便有1000家房企可以获得土地,原先拥有土地的房企5年内也应该开发完毕,那么这就意味着过五年后有将近2000家房企无法获得新的土地,而且每年市场都会有新的进入者,那么这2000家房企的出路或许也是消失。
    
    据链家地产市场研究部不完全统计,2011年上市房企中,股权出让共183宗,相比去年增加72宗,增长65%。在当前房企资金充实度大大降低而存货积压的情况下,明年房企的股权并购仍会继续。
    
    上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭表示,房企注销潮、并购潮、退房潮等等,这些都是表象,背后是中国楼市环境发生了巨大变化,在目前的市场环境下,楼市暴利色彩正在逐渐褪色。一方面是投资投机性需求受到抑制,市场受到冻结和分流,销售遇冷,库存上升;另一方面是融资成本、拿地成本等提高,房企资金压力巨大,现金为王渐成共识。
    
    万科[简介 最新动态]北京公司高管肖劲认为,中国楼市说到底是政策市,政策的变化带来市场的变化,主要是限购、限贷等政策对市场影响较大。
    
    根据伟业我爱我家集团统计,1月16-22日北京全市新建商品住宅网签总量为536套,环比前一周的网签总量下跌了70.2%,与去年同期相比下跌了83%。全市二手住宅网签总量为785套,环比前一周的网签总量下跌了30.2%,与去年同期相比下跌了86.5%。
    
    本文来源:新闻晨报 (博讯 boxun.com)
9198132202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上市房企总负债超万亿
·中国三家知名品牌房企售楼处被砸 狼藉一片
·央行约束外资进入国内楼市 房企融资渠道再收拢
·银川规定房企违法或欺诈两年内不得预售商品房
·中国98家上市房企背负1.01万亿元债务 (图)
·广西南宁36家房企和中介违规被查处
·河北香河县万亩农田被房企圈占
·房企10年囤地近12亿平方米 保利最多万科第二(图)
·网友曝房企行贿官员“潜规则”
·国务院再出招整治房企 要求一次性公开房源明码标价
·浙江丽水国土局官员受贿 当地知名房企基本涉案
·房企 官僚衙内的肉/刘光宇
·上海倒楼:50万“重罚”,“楼倒倒”房企乐了
·北京4家房企因"违规售楼"被曝光处罚
·三年内50%房企将淘汰 潘石屹抛楼市剧变论
·全国房企十年囤近12亿㎡土地
·谢逸枫:房企两会“代表”谁的利益?
·如何处置土地储备前十名的房企/时寒冰
·谁来关怀房企/肖劲
·贾卧龙:房企躲过生死劫 仍难寻觅“第二春”
博客最新文章:
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 谢选骏南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 紫电灭绝人性的抽象劳动理论
  • 谢选骏我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 申有连邪恶无耻的马克思主义之十一
  • 谢选骏康有为梁启超都是贪污犯
  • 少不丁笑谈解放军在香港搬砖
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 生命禅院【禅院百科】红尘
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 李芳敏14400017義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。