页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

龙年CCTV网络春晚节目创新广受好评
(博讯北京时间2012年1月27日 转载)
    千龙网北京讯 爆竹声声辞旧岁,在一派欢天喜地的节日氛围中,龙年cctv网络春晚精彩集锦在大年三十正式与观众朋友们见面了。在时长140分钟的晚会中,明星红人接踵亮相,精彩看点层出不穷。而不少取材于生活、反映百姓生活的原创节目更是引起了不少观众和网友的共鸣和好评。
    
     贴近生活新颖别致 (博讯 boxun.com)

    
    纵观今年的网络春晚,最大的特点就是接地气、贴人心。过去一年备受关注的热点话题在节目中体现得新颖独特而又亲切自然。
    
    61位来自各行各业的草根兄弟演绎了原创音乐故事《北京兄弟》,他们用朴实的语言、真挚的情感道出了千万个外来务工人员的心声,也深深牵动着无数观众的心。
    
    新媒体产物——网络微电影通过网络春晚的舞台与观众见面,著名影星黄晓明通过自己担纲策划及主演的贺岁微电影《早十年的童话》向观众贺岁新春,祝福每个家庭团圆幸福。
    
    在中央人民广播电台文艺之声著名主持人阿杰特别呈现的“连心幸福桥”板块中,阿杰用他清朗圆润的声音将怒江连心桥的故事娓娓道来。来自台湾、香港及内地的三位著名音乐人小虫、金培达、张亚东从幕后走到台前,与主持人一起聊音乐、玩音乐,与大家一起音乐创作背后的故事……
    
    导演组正是用这些全新的节目形态代替了人们熟知的小品、相声等语言类节目,而这样的大胆尝试也受到了观众和网友的广泛好评。以摆摊卖水果维持家用的刘阿姨是一位普通的外来打工者,她告诉记者:“听到那首农民工兄弟唱的歌,我感到特别亲切。那首歌非常好听,写的就是我们这些打工者的真实生活”。网友地球南边的一朵云留言说:“央视的网络春晚出乎意料的好啊,好听的歌多,亲情友情爱情渲染的恰到好处,感动地偶这个泪点低的人泪奔了几回”。网友米唐酉昔豆说:“今年的网络春晚很给力,除了给人耳目一新的感觉外,还有浓浓的艺术味,特别开心看到三位音乐人一起走到台前,然后一起聊音乐,晚会的艺术欣赏层次也一下子提高了很多”。
    
    明星草根网络大联欢
    
    罗伯特·威尔斯、蔡妍、贝蒂·希金斯、李玟、潘玮柏、周华健、HeBe(田馥甄)、韩庚、谭晶、汪峰、豆豆……大年三十播出的精编版网络春晚涵盖了国内外诸多知名艺人,不少网友大呼精彩过瘾。
    
    演艺明星们有的演唱了新歌或者成名作,更有的突破自我,在网络春晚的舞台上来了一次华丽转身。中国三大男高音不唱歌剧,而用美声全新演绎王菲的经典之作《我愿意》;在世界范围内流行了28年之久的歌曲《卡萨布兰卡》,其原唱贝蒂·希金斯携豆豆完美呈现中国风的全新版本;歌唱家谭晶与中国羽毛球队总教练李永波共同演唱《心的金牌》,为即将出征2012年伦敦奥运会的中国奥运健儿加油助威,带领大家进入伦敦的奥运时间……
    
    网友鄂品ES在留言写道:“刚刚看CCTV网络春晚,觉得不错,可能要比央视春晚吸引人。美声三位男高音演唱王菲的《我愿意》,让小爱变成大爱。还有一位与美国男歌手合唱的小女孩儿,声音很好听”。 网友山岚之风啸啸写道:“起来看到央视的网络春晚。不错,我觉得比晚上的春晚有感觉,熟悉的旋律,动听的歌曲,朗朗上口,往事尽在眼前被带入,沉静在暖暖的幸福当中”。
    
    cctv网络春晚既是一场献给龙年新春的文化盛宴,也是中国网络力量的一次集中展示。众家网站CEO向全国人民拜年的贺岁VCR;晚会现场与股神巴菲特视频连线,他自弹自唱、隔空送祝福的经典画面被不少网友津津乐道;城市海选冠军杨纪行实现了与偶像费玉清同台的多年愿望……这些无不彰显了网络的力量所在。网友闲人ONE说:“厉害啊。央视网络春晚还有连线巴菲特,巴爷爷还弹吉他唱歌。看了几个节目,比历年春晚都有意思啊,高度评价CCTV网络春晚”。 网友1942眺望说:“会计哥杨纪行真幸运,通过海选脱颖而出,还能和偶像同台,网络春晚还是个圆梦的地方呢”。 (博讯 boxun.com)
1198201340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈文回应春晚歌手走音 称音响无问题
·因访民春晚被抓 局小玲回京讲经过 周建斌拘留10天
·访民春晚策划人受报复拘留 (图)
·中国7成网友:春晚应作为文化品牌向国际推广 (图)
·访民春晚:唱出一个真实"盛世" (图)
·辽宁维权人士赵振甲因访民春晚被抓
·大牌集体失常 春晚音响团队遭质疑
·两名参与访民春晚人士除夕被抓
·辽宁维权人士因访民春晚被抓
·春晚《雀之恋》,两只雄孔雀的爱情? (图)
·春晚开场三胡拜年惹联想 观众议政治色彩太浓 (图)
·参加春晚广州访民周建斌今天被当地被传唤 (图)
·冯骥才:"春晚"的纠结与电视传播手段有关
·美国之音:过年办访民春晚 编曲填词唱冤情
·赵振甲因为被怀疑三十举办访民春晚被拘留 (图)
·洪深:春晚突出胡姓拍胡锦涛马屁遭网民怒斥 (图)
·网友揭秘龙年春晚刘谦魔术:“镜子里喝咖啡” (图)
·王小鱼给春晚62分:还是缺少年味 改革不彻底
·扬子晚报:央视春晚力破七大俗
·十骂——2011兔年春晚
·春晚都这样了,春节咋还那么远?
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/杜阳明
·2012年春晚想不挨骂很难!
·看春晚主持,猜谁整走了央视台长焦利/春泥
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·恶搞版2012春晚,这只是惊艳的传说!/贾也
·二0一二年春晚节目单
·朱老三前景堪忧,忧在星光与春晚!/Fraserview
·央视春晚为什么失宠?/启越
·春晚十骂:河蟹号机车上舞台,一看你就在糊弄人
·一千个春晚/五岳散人
·央视春晚:跟着大哥不轻松/潘采夫
·春晚怎样才能贴近民众?/张鸣
·春晚,将无赖进行到底
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·十骂——2011兔年春晚
·春晚怎样才能贴近民众?
·让外国人在春晚夸咱们,显示的是强大还是自卑?
·对春晚“说不”未尝不是在挽救春晚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。