页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄晓敏调查地震捐助款被限制 孙文广给拆迁户拜年送温暖
(博讯北京时间2012年1月27日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     自由亚洲电台2012-01-26报导 (博讯 boxun.com)

    
    四川成都维权人士黄晓敏一行几人到郊区彭州市调查地震救灾捐助款去向被当地公安拦截,目前被限制通讯自由,黄琦等人赶到了解情况并协助解决。此外,山东孙文广教授等人给拆迁户送食物拜年送温暖。
    
    四川维权人士黄晓敏等一行几人周三到彭州市军乐镇调查地震救灾捐助资金被截流等事宜,以获取第一手资料,当地村民告诉他们地方政府强迫他们接受不平等条约,代他们领走红十字协会给每户1.5万元的建房补助金,以及80多户对“统规自建”的公共基础设施,生活污水处理排放工程不满的原因等。
    
    其间,黄晓敏等人被穿着保安制服的男子挡住,该人并态度粗暴的质问他们在这里做什么?是哪个单位的?经过谁人允许在这里拍照等。虽然黄晓敏等人一再讲道理,但穿保安制服的几人尾随其后,还用对讲机与外面联系,无奈,几人立即撤离,而两名保安堵住去路不让离开,黄晓敏等人继续向村外走并截停一辆私车离开。
    
    本台记者周四打电话给黄晓敏,但是电话没人接听。
    
    四川天网负责人黄琦周四对本台表示,黄晓敏等人虽然目前离开彭州,但是他们周围有公安,手机在公安手里,通讯受到限制。黄琦等人周四下午已经与黄晓敏见面,了解有关情况,并在与公安沟通。
    
    黄琦对本台表示:事件还关系到5.12死难者名单,因此比较敏感。
    
    他说:“实际上他当中涉及了5.12的一些重要情况,5.12死难者与网上发布的名单不相符合,比较敏感,也涉及到国安、国保。现在他人安全,但是周边有一些安保人员,电话被人给他揣着,他要彻底解除对他的限制还需要一点点时间,我们还要跟当地有关部门交涉。”
    
    此外,山东大学教授孙文广,维权人士张金凤、倪文华等人周三早晨去看望济南的拆迁户,给他们送去了食物和温暖。
    
    孙文广周四对本台表示:“买了一点油,牛奶,也是慰问他们。有一个叫孙立冬的,他就被暴力拆迁两年多了,现在住在一个窝棚里面。之后就到了官扎营,那里面就比较多一些了大概几十个人吧,大家一起讨论暴力拆迁,把他们遭遇给我们讲述了一下,我们对他们进行鼓励了。”
    
    据了解,该地区有几十户居民认为补偿不合理拒绝搬迁,他们经常被停水停电,以迫使他们搬迁。
    
    孙文广说:“那个地方基本上都是平房,四合院也有,当局就是要把它拆掉盖高楼,答应他们的条件就是搬走以后可以给他们每个人低价购买大概三、四十平方米,再多的话就要自己给钱了。不是那种:就是我这个房子本来占有多少平方米的土地,土地多少钱一平方米,虽然(土地)是国家的,但是我有使用权,你买我的使用权,咱俩商量价格,他没有这个。”
    
    据悉,官扎营的一些房屋有的已经被强拆,有的抵受不了有关部门的逼迁方法而搬离。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3198180203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄晓敏彭州调查贪腐受阻 村民保护下甩开治保队员 (图)
·黄晓敏出狱当天谈成都“链子门”事件
·视频:成都维权人士黄晓敏出狱后接受博讯采访 (图)
·因报道“链子门”事件判刑 黄晓敏出狱
·黄晓敏出狱身体欠佳,坚称信念不改
·快讯:维权人士黄晓敏出狱
·田喜、黄晓敏将出狱 各界捐款关注生活处境 (图)
·黄琦再次被公安入屋骚扰 黄晓敏女儿居住学业受牵连 (图)
·维权人士黄晓敏孩子上学受影响
·一份无法提交给法院的辩护词 ——链子门事件当事人黄晓敏的原委托人的辩护词 (图)
·雄鹰:偶遇黄晓敏等人开庭小记
·陈风强案在京开庭黄晓敏案乐山审结
·四川维权人士黄晓敏等10人“聚众扰乱社会秩序”案明天开庭
·中國泛藍聯盟成員黄晓敏一案於四月七日開審
·四川黄晓敏等十人“聚众扰乱社会秩序”案即将开庭
·乐山市对黄晓敏、陆大春等起诉书
·成都“链子门”案黄晓敏等人即将开庭
·四川维权人士黄晓敏在狱中被通知可以请律师(图)
·黄晓敏之妹向四川检查院控告成都警方
·中国泛蓝联盟黄晓敏之妹控告警方超期羁押
·维权人士黄晓敏的笔记本电脑被成都警方无理收走(图)
·成都国保神精过敏,维权人士黄晓敏今日被再次被成都国保“请”(图)
·黄晓敏:拘留所内的轶事和趣闻
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·黄晓敏:用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·黄晓敏:扛起,我的兵团战友!
·黄晓敏:谁出卖了彭州济生堂?
·华一嫖娼案的六大迷津/黄晓敏
·到四川民政厅去——民主党申请注册十年记/黄晓敏(图)
·黄晓敏:记者下跪,跪给谁?(图)
·黄晓敏:花季冤魂 父母诉冤 人怨天怒(图)
·黄晓敏:再见,软禁!
·黄晓敏的判断与国安做的吻合.
·孙不二和熊家瑚,颠覆和嫖娼?/黄晓敏
·黄晓敏:华一的潘多拉里有什么?
·黄晓敏:哭墙、哭城、哭广场
·黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
·黄晓敏:贪官贪婪如此牛!
·民主女神【六四】历险记/黄晓敏
·不是告别的告别 还要再说一些! /黄晓敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。