页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑
(博讯北京时间2012年1月26日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-25报导
    
    被称作反美人士的司马南过年前往美国,在当地机场头颈被夹后送医救治,司马南事后发微博予以证实。此事引发网民、作家及学者的调侃。
    
    图片:司马南头颈被夹后送医救治(新浪微博)
    司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑


    左派反美人士司马南,在大年三十晚搭机前往美国,在搭乘扶梯时,将头伸出扶手的夹角,导致头部被卡住,随后司马南也在微博中证实了确有此事,对于司马南“头被夹”网民做出不少讽刺。
    
    网民天佑中华说,“司马南在美国脑袋被挤了,美国有保险给他治病;如果他的脑袋在首都机场被挤了,中国会不会给他报销医疗费?”
    
    一月二十日,9点25分,司马南发出微博称:美国是全世界人民的敌人。其生产白条(美元)换实物商品,剥削世界各国,其经济根植于各大洲,能源消耗为世界平均水平几十倍,类似于一个巨大的肿瘤。其军事基地遍布全球,二战后几乎所有的战争均由美国挑唆、策动、发动。
    
    福建三网民之一游精佑星期三向本台表示:“人家说有裸官,那现在又裸的五毛,微博里好像说他家人是在国内,又有网民说他家人是在美国生活,如果他家人在美国生活的话又很有意思了,这个人的人格分裂已经到了一个非常严重的程度了,他可以再这边大言不惭的反美,自己的家人到美国生活,这其实是一种人格分离的表现。”
    
    今年56岁的司马南,原名于力,曾因打假而闻名全国,去年4月份在北京艺术家艾未未被失踪之后,司马南在左派网站四月网的视频节目当中,对艾未未进行抨击抹黑后。
    
    他说,“有些以艾未未为代表的人,把中国定义为封建专制的、黑暗的、共产党独裁国家,他致力推翻现政权,那就改变中华民族的国体和政体。如果能够改变一个更好的中国,我认为未必不可,但是13亿人,我们在如此资源贫瘠厉害的国家,我们听你大胡子艾未未上街,老百姓日子就好啦,凭什么啊。”
    
    在去年底网络掀起一波探访维权盲人律师陈光诚的风潮后,司马南再应四月网拍摄,他表示陈光诚事件摆明是美国人欺负中国人。
    
    网络技术专家利里向本台表示:“表面上来讲他是个配合中共当局的人,想要迫害谁他就迫害谁,他一直都是如此。举个例子来说“蚁力神”当时有另外一个丑闻,他帮蚁力神做节目,那个品牌受到当地官员指示后他就帮那个品牌做节目,采访蚁力神的老总,后来这个品牌不再受政府保护后破产,那时他就不说了,他是一个随风转舵的一个人,他泛伪科学这些事,也都是当局的需要。”
    
    有网民称司马南为“五毛总裁”,对其粘贴各式各样的标签,以打假和学术起家的他,专业也长期受到网民的质疑,去年底他的讲座多次遭到“砸场”,曾在一次大学开讲座的时候,因遭到学生提问犀利问题,司马南叫其闭嘴。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
17198122010


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反美斗士司马南脑袋被夹 而且是在美国! (图)
·反美斗士司马南真的在美国受伤了 抱怨设施 (图)
·反美斗士司马南赴美度新年 在机场把头扭了
·司马南、孔庆东、张宏良 左派三将能撼动十八大么?
·“左派旗手”司马南遇中国大学生犀利提问 (图)
·姑娘很生气,"砸场"司马南 (图)
·五毛司马南讲座遭网友质问砸场
·司马南开讲座遭女网友“砸场子” 谁揍他就陪谁睡一晚
·女网友微博叫嚣:谁揍司马南我陪睡一晚 (图)
·司马南抨击艾未未 艾母要求拿出证据
·胡僵化 习端架 刘云山照本宣科/司马南
·于建嵘关心上访者,司马南说他溢美自己:良知何在?
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
·新四大恶人:张宏良、孔庆东、司马南、吴法天
·人可以无知,不可以无耻!——给校友司马南的几句话
·冼岩:司马南们“神功”揭秘
·冼岩:论骗术,司马南比李一高明得多
·美国崇拜当止/司马南
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·阿富汗“被连任”的总统/司马南
·钱学森晚年研究特异功能/司马南
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·独立人大代表司马南选择改变自己
·批判司马南/应学俊
·司马南借民主绝对化来否定普世价值观/鲁国平
·“民主杀手”司马南再次挥刀砍向民主/李悔之
·李悔之/凤凰网拍案惊奇——连评论司马南文章的帖子也要审查才能显示
·新浪网,连与司马南论理的文章也不能登?天理何在?
·黔驴伎穷司马南--驳司马南《居心叵测的闲言》/冼岩
·司马南的悬赏骗局/冼岩
·司马南惧怕同类,方舟子开始“发财”/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。