页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

送领袖像进村入户进寺庙在西藏造神 媒体称自取其辱
(博讯北京时间2012年1月26日 转载)
    (苹果日报)在农历除夕,西藏颳起造神风,中共西藏区党委、西藏区政府在党政大院举行领袖像揭幕仪式,宣佈展开「送领袖像进村入户进寺庙」活动。将被送入寺庙的领袖像,是国旗背景下、天安门城楼上毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛的头像。今年将卸任中共总书记的胡锦涛迄今未能获得「领导核心」的封号,显然有些急了,但选择在西藏开始造神运动,结果可能是自取甚辱。
    
     江泽民、胡锦涛是邓小平钦点的中共第三代、第四代领导核心,但由於江泽民这个核心健在,一国不能有二主,胡锦涛一直未能成為「核心」,官方只能呼吁服从「以胡锦涛為总书记的党中央」的领导,而不能像以往那样称「以江泽民為核心的党中央」。 2009年,中共庆祝建政 60周年,北京长安街的巡游虽然曾出现四领袖花车,但并未能改变胡锦涛的尷尬地位。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛能否在卸任前拥有「核心」封号,关乎其党内地位及歷史评价,他不能不急。央视春节联欢晚会的开场大拜年,四个明星家庭竟有三个姓胡,网民视之為央视大拍胡锦涛马屁之作,要展现胡锦涛控制大局的政治寓意。西藏大搞四领袖像入户进寺庙,显然也是要将胡锦涛的地位抬高至与毛、邓、江并列的核心。
    
    但是,藉张掛领袖像,将拥戴的新起点放在胡锦涛曾主政的西藏,可能是最坏的选择。一来,中共当局禁止藏民供奉达赖喇嘛的画像,如今反而连寺庙也要供奉中共四领袖画像,不难想像,四领袖画像易成藏民洩忿对象。
    
    二来,胡锦涛 1989年主政西藏时曾执行拉萨戒严,镇压藏民示威,早已成达赖信奉者的仇敌。真不知胡锦涛的慕僚们怎麼会选择这样错误的地点。
    
    三来,西藏及其他藏民区近期频频爆发示威事件,甚至有僧人自焚抗议。大年初一、初二,四川色达县接连发生衝突,公安开枪,造成至少两名藏人死亡,国际舆论关注。真不知胡锦涛的慕僚们怎麼会选择这样错误的时机。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2430757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏色达示威5名藏人遭枪杀
·学者:中共在西藏问题上打时间牌 (图)
·西藏送国旗、送领袖像进村入寺
·西藏炉霍县6名藏人遭中共军警枪杀
·自由西藏:应让观察员进骚乱藏区
·西藏炉霍县发生大规模示威 一人遭军警枪杀 (图)
·西藏农历年期间停办入藏批文
·中国再次关闭西藏旅游
·西藏成人权自由全球最差地区之一
·西藏将扶贫标准调整为2300元
·西藏果洛藏人和平集会 甘孜藏人决心不过年
·温家宝突访 寻求尼泊尔支持西藏政策
·统战部:不会因自焚事件改变西藏政策
·一西藏阿坝藏人被中共判刑五年 (图)
·甘孜德格和那曲索县出现西藏独立传单
·西藏宗教环境恶化 11位家庭教会基督徒被捕
·西藏昌都一年轻藏人被判三年徒刑
·西藏昌都一辆客车坠河造成12人死亡
·西藏昌都自焚藏人不治身亡 丹增十岁儿子被迫离寺曾遭传唤
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·张朴:西藏不相信眼泪(之三)——读李江琳的《1959,拉萨!》
·张朴:西藏不相信眼泪2——读李江琳的《1959,拉萨!》
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应 /吾尔开希
·张朴:西藏不相信眼泪——读李江琳的《1959,拉萨!》(之一)
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·“和平协议”:西藏不能,台湾又怎么会能?/陈破空
·“西藏”是刻在额头和心灵的印记 /唯色
·杨建利:民运势力对西藏局势的声明和呼吁
·点着自己,照亮西藏和中国/王澄
·周农建:关于西藏问题的认识盲点
·杨恒均:在西藏学习习副主席的“六个重要” (图)
·对现行西藏政策不满意的领导人才是好的领导人/Fraserview
·西藏流亡政府 新人接棒开新局/林保华
·初谈西藏流亡民主/安乐业
·汉藏对话,水到渠成:“民主中国与未来西藏”研讨会感想/李江琳
·请留住西藏/何清涟
·中国名博颜昌海:换一种思维考虑西藏问题
·12个因素——西藏独立不能避免/王澄
·致“西藏和平解放六十周年”/西藏九十三前政治犯运动组织
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。