页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海长宁区中心医院死亡率奇高 医疗事故鉴定充斥潜规则
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2012年1月26日 转载)
    来源:参与 作者:赵子芳
    
     “低血钾”临床最容易被误诊,因为医学常识输血是防止高血钾,而低血钾一旦致死,医院最常见的就是推卸到原发病!!!看到上海长宁区医疗事故鉴定结论,我这个80岁老人只能默默流泪。 (博讯 boxun.com)

    
    长期以来上海市长宁区中心医院死亡率居高不下,一个月就致死两人的犯罪嫌疑人不仅长期逍遥法外,而且在区级医疗事故鉴定中,光天华日之下,利用目前医疗事故鉴定存在的潜规则,罔顾事实于不顾,串谋舞弊,颠倒黑白,厚颜无耻至极!!!
    
    (一)鉴定前抽签程序
    
    山寨专家来鉴定,还未开会先有结论。
    
    1)在抽签程序中就先入为主,有原发病专家来鉴定非本专业的继发病,先圈定在消化道和肿瘤科专家中进行抽签,从程序上在大前提上就彻底排除了对低血钾的鉴定。当时家属就提出异议为啥没有普内科和急诊科专家?因为低血钾临床属于急诊抢救范围,属于普内科和急症科常见病,消化道和肿瘤科专家由于知识结构的局限性对这块业务肯定不熟悉即使勉强做鉴定必然影响结论的公正性,否则为啥还要专门设立普内科和急症科呢?
    
    2)这种鉴定安排潜台词就是:你的去世原因只能在原发病消化道和肿瘤中去找,去鉴定,根本就不是继发病“低血钾”造成的,因为我们这里专家库里没有懂“低血钾”的。这种鉴定安排公平吗?这种鉴定会有公正结论吗?
    
    3)家属坚决要求有普内科和急症科和血液科专家,再加上消化道和肿瘤科专家,参加全面公正的医疗事故鉴定。
    
    (二)鉴定中场外活动
    
    鉴定潜规则挑战“三公”,黑箱操作强化黑恶势力
    
    1)鉴定会当天长中心当事医生带来两个医院代表竟然就是事故鉴定专家库中的所谓专家一个是长中心肿瘤科的杨大明一个是消化科的王玉刚按鉴定制度规定在抽签时已经排除。
    
    他们该回避的不回避他们来的目的是什么?“司马昭之心,路人皆知!”这实际上是一伙披着白衣的黑恶势力团伙,在庸医致人死亡的一级医疗事故发生后,利用不公开鉴定专家姓名,不公平的鉴定过程,得出不公正的鉴定结论,目的通过操纵鉴定,在黑箱操作的鉴定会上进行庸医相护,今天你出事我帮你忙,明天我出事你帮我忙,这就是长期存在于基层医疗事故鉴定中的潜规则。
    
    2)为啥这种医疗事故鉴定中串谋舞弊的潜规则得以长期盛行呢?因为这些拿着受害者家属的血汗鉴定费、喝人血的白皮黑心,老吃老做了,一直都处在无人监管状态,因为违法成本太低,所以才如此猖獗公然挑战公平正义和社会良知,这也是医疗事故鉴定长期以来被受害者家属所深恶痛绝的根本原因。
    
    3)为了证明受害者家属的检举是否属实,请调取长中心两个所谓“专家”在抽签后和鉴定会前后的手机通话记录,他们是否串谋舞弊将一目了然。一经查实,请求坚决将这种所谓拿着受害者家属的血汗钱鉴定费喝人血的的败类“专家“”中的败类清除出专家库。
    
    4)但是要彻底清除这种庸医相护的潜规则,必须将此上升到刑法高度,让串谋舞弊的庸医付出高昂代价,同时,借鉴司法鉴定实名制度,公开每一个参加鉴定的专家姓名和观点,让白皮黑心在阳光下曝晒,无处躲藏,才能净化医疗事故鉴定专业,重建医疗事故鉴定的形象,挽回医疗事故鉴定的声誉!
    
    (三)鉴定结论胡乱断案
    
    避实就虚回避争议焦点,结论颠倒黑白天人共愤
    
    1)延误诊断:病人19日突发心律失常属于低血钾典型症状当天医院没有检测血钾,而低血钾是急症中常见疾病,请问一个低血钾急症病人能经得起2天拖延吗?
    
    2)致命两针:在延误诊断前提下庸医在20日21日继续给病人打了致命的二针利尿针排钾,利尿针说明书上明确无误写着低血钾病人禁用。
    
    低血钾(19日当天突发心率失常160分/次)-误诊(19日当天没有检测血钾直到两天后的21日才检测出来)-利尿剂(致命两针20日21日连续两天给低血钾病人使用禁用的利尿剂)-死亡,之间存在必然联系属于致人死亡的一级医疗事故长中心负有不可推卸的责任。
    
    3)避实就虚:鉴定结论完全回避19日延误诊断和随后的致命二针这一争议焦点,全部推诿到病人的原发病上。
    
    这些长期拿着受害者家属血汗鉴定费的个别败类“专家”的眼失明了吗?得出这种结论的个别败类“专家”他们的人性何在!
    
    事实如此清楚,错误如此明显
    
    区级鉴定结论,处处袒护死亡率奇高的长中心医院,处处袒护一个月就致死两人的犯罪嫌疑人,这种颠倒黑白的结论受害者家属会接受吗?
    
    为啥医疗事故鉴定缺乏公信力?为啥医疗事故鉴定声名狼藉?为啥医疗事故鉴定臭名昭著?
    
    医疗事故维权本身是在做善事,客观上可以减少和更多人死亡,我决心要把这种善事做到底,不论市级鉴定结论如何,不还逝者公道,不给生者公正结论,我将一直维权到见上帝为止。
    
    放纵犯罪嫌疑人逍遥法外,就是对人民的犯罪,就是对生者的侮辱!
    
    生命不息,控告不止!
    
    (注:标题为编者所加)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
6114450240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海长宁区中心医院滥用利尿剂致二病人死亡
博客、论坛推荐文章:
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 跪着抗议就不暴力了吗?
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 英国人为何深刻怀念戈培尔
  • 由领导人的穿越式挂相知天命
  • 基督教让杀父仇人化敌为友
  • 在新疆体验海外的生活
  • 俄国和美国的区别
  • 中国变天的契机,在香港和台湾
  • 柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
  • 韩光头可能输掉台湾
  • 詩五首
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 谢选骏中国再次带领俄罗斯革命
    论坛最新文章:
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 土耳其数十律师协会威胁抵制总统
  • 昂山素姬与绿巨怪之间费力周旋
  • 剥夺英籍只能做加拿大人 英国处理双国籍圣战者惹加愤怒
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 同意不再反华 哈萨克斯坦人权运动者被释放
  • 朝鲜再次试射新型武器 金正恩现场指导
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。