页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁维权人士赵振甲因访民春晚被抓
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年1月25日 转载)
    美国之音记者: 叶兵
    辽宁上访人士赵振甲龙年除夕在北京一家餐馆参加访民聚餐时被警察带走,至今没有放回,据信已被送进看守所拘留,被抓原因跟日前举办访民诉苦诉冤的另类春晚有关。
     (博讯 boxun.com)

    *聚餐访民大年夜被抓*
    
    当时跟赵振甲同桌、准备一起吃年夜饭的南京访民局小龄星期二傍晚对美国之音记者表示,她和一位老乡看到赵振甲跟她们一起被带到右安门派出所。
    
    她说:“看见(赵振甲)了,因为我们都给带到派出所去了,都看见了。”
    
    *访民:警方说有人被拘留*
    
    局小玲说,她现在南京的一个公安派出所,刚作完笔录,手机会一直开机。她说,如果手机关机就表示她不安全了。局小玲是在大年初一被送进北京久敬庄访民中心后由政府连夜专车送回南京的。她表示,南京派出所的警察问了有关访民春晚的事情,并给她看了北京右安门派出所的一份文书,说有人被拘留了。
    
    她说:“我到这里来以后,我们公安给我看了一份东西,赵振甲应该不是北京人吧,他说那个北京人给拘留了。”
    
    这位南京女访民在派出所听说的那个北京人是不是赵振甲,目前无法确定。
    
    *央视春晚被讥拍马屁*
    
    文革期间被打成反革命并被判死缓的赵振甲10天前与其他一些访民一起,在媒体记者的现场目击下,成功营救了被关进湖南郴州驻京办黑监狱的两位老年访民,成为新闻人物。他日前在接受美国之音记者电话采访时说,今年的访民春晚节目会在网上播出,既有在歌厅举状子演出的,也有街头快闪式的合唱革命歌曲,绝对没有央视春晚中常见的那些他所说的拍马屁节目。
    
    目前,赵振甲的手机是关机状态。参与制作访民春晚节目的另一位辽宁访民张福英的手机暂停服务。
    
    北京市右安门派出所一名领导对打电话询问赵振甲等人下落的美国之音记者表示,他不能答复有关问题,有关情况需要通过区分局外宣办了解。
    
    *李贵锁:访民春晚说真话惹祸*
    
    河北访民李贵锁对美国之音记者表示,赵振甲大年初二晚上还没放回来,而一同被抓走的其他访民已经出来,他准备这两天到看守所查问一下,去探视赵振甲。李贵锁因揭发乡镇官员私自占有用于防灾的公款而上访多年,两次受到拘留、多次遭到地方政府找来的打手毒打,已经6年没有回家过年。他说,中国当局不让百姓说真话,有家不能回的访民们只好在过年时自娱自乐,诉说冤情。
    
    他说:“访民们过年都回不了家,在一块儿乐呵乐呵,就是把心里话说说唱唱,是不是?咱们中国吧,你说实话是不行的,不让你说,知道不?”
    
    访民春晚到今年已经连续举办了三次。春节前专程到北京给中央领导拜年的一些上海访民也参加了今年这次活动。第一次访民春晚的视频2010年二月在互联网上播出后,几名重要的组织者和参与者受到当局遣返、拘捕`劳教或者其他形式的严酷打压。
    http://www.voanews.com/chinese/news/20120124-petitioners-china-137966703.html (博讯 boxun.com)
942212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两名参与访民春晚人士除夕被抓
·辽宁维权人士因访民春晚被抓
·美国之音:过年办访民春晚 编曲填词唱冤情
·赵振甲因为被怀疑三十举办访民春晚被拘留 (图)
·第三届中国访民春晚——湖北恩施/视频
·视频:第三届中国访民春晚在京成功举办(附上海拜年团演出) (图)
·访民春晚导演控劳教委案再延审
·辽宁维权人士、访民春晚策划姜家文披露遭劳教内幕
·访民春晚总导演姜家文因拒绝支付黑监狱费用被劳教
·访民春晚总导演姜家文被扣半月后获释
·比央视春晚真实的第二届“访民春晚”正式推出/视频 (图)
·访民春晚小品演员、原沈阳铁道局职工李德峰的案情 (图)
·黑监狱、访民春晚:2010年在京访民13大新闻(上)
·吉首冤民、访民春晚演唱者黄光玉劳教所获释后被困医院(图)
·访民春晚演唱者姜家文,今日解除拘留(图)
·访民春晚策划刘纯宝因参观世博被抓,摆脱看守来京(视频)
·访民春晚策划者刘纯宝已被释放
·视频:访民为访民春晚排练的情形(图)
·访民春晚组织者刘纯宝遭软禁 东莞维权劳工被监控
·2010年哭泣的访民春晚/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。