页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孙林(孑木)监狱日记透露,“活埋”只是弄死的一种
(博讯北京时间2012年1月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    余杰出国后,透露出北京国保说:“根据国保掌握的情况,国内反对共产党的、有影响力的知识分子,总共也不会超过两百个人,一旦中央觉得统治出现危机,一夜之间就可以将这两百人全部抓捕,一起活埋。”
    
    很多异议人士都受到类似的威胁,德国之声报道,早在2010年12月,中国律师滕彪曾撰文《打死挖个坑埋了》,揭他在2010年12月23日晚间被北京双榆树派出所警察殴打及威胁"活埋"的经历,目前律师刘士辉、安徽异议人士张林、维权人士刘德军等人也在网络上上传早前被中国国保威胁的经历。
    
     华泽在2010年被戴头套绑架,她重见天日后回忆中有这么一句:“二号”拦住了冲过来的打手,在出去之前,他指着我:你等着,我把你拖出去挖个坑埋了!
    
    博讯记者孙林(孑木)在2011年5月获释后,用吞食药瓶的方式,带出几页重要的笔记,当时发给博讯做资料保存,近日博讯编辑整理文件发现有这么一行:
    孙林(孑木)监狱日记透露,“活埋”只是弄死的一种
    这是2010年11月李桂军对孙林说的,“只要上面有指示,我怎么样都能弄死你”。
    
    分析人士告诉博讯,这么普遍的随意“弄死”,“活埋”,恐怕不是个别国保、警察随意说出的,日常,他们弄死一个人估计和弄死蚂蚁差不多。在执政没有危机感的时候,一般不会大规模的“活埋”,“处决”,但一旦要失去政权时,中国对异议人士的屠杀,可能不会比利比亚、埃及等手软,这点,国内、国外要有清醒的认识。如果各界正视这个现实,或许能找出途径,避免出现这样残酷的结局,对执政者和被镇压者都是更好的结局,因为真的出现成千上万的人在变天前夜被“活埋”、镇压,中国牺牲了很多良心人士,接着而来的是发令、执行血腥命令的人被清洗,在动乱中,被清洗恐怕不止警察和官员,他们的家人也不会得以幸免。执政者和国家机器应该认清这点,更应该明白,到上级下令大规模血腥镇压时,没有政权再能维持,这样做的政权都是在最后几天的挣扎时期的表现。秘密处决和应对大规模抗议示威的街头冲突不同,是失去政权前的一种报复,下令者也不抱任何希望时的最后一搏,这样的时刻,国家机器(警察、军人)是否要带着家人陪葬,是需要认真考虑的。正如铁流在论“活埋”一文中所说,“1949年国民党反动派败走台湾,撤离成都前的12月18日(?),就在成都西郊十二桥活埋了42名革命人士,解放后无一个凶手逃脱人民的惩罚,1950我参与此案的追凶。”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/1/23) (博讯 boxun.com)
2551615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余杰作证, “活埋体”流行 (图)
·铁流:就“活埋”说说我的心里话
·中国网络热议中共当局要“活埋”200人 (图)
·垃圾堆坍塌活埋拾荒者 家属主动要求停止救援
·湖南新化县公安局长带队强行征地“活埋”村民(附视频、多图) (图)
·湖南新化公安副局长带警察活埋上访村民至死! (图)
·长春暴力强拆致一人活埋死 市长被责令公开道歉
·违法强拆致人活埋 监察部责令长春市长公开道歉
·浙江农村第一霸活埋女村民 (图)
·杭州暴雨冲垮地基 工人险被活埋
·北京地铁工地隧道坍塌 工人被活埋 (图)
·六旬老汉误坠施工泥潭险被活埋 消防员徒手挖出
·江西一位六旬老人不堪疾病折磨请人活埋自己
·重庆奉节司机不顾阻拦强行倒土活埋两姐妹(图)
·武汉东湖开发区:残疾人母女随时会被活埋(图)
·呼和浩特一14岁少女的噩梦 被强奸被活埋被强迫卖淫
·英国媒体报道武汉七旬老妇因反抗拆迁惨遭活埋
·武汉“钉子户被活埋”罗生门(图)
·武汉钉子户被活埋 家属获5套房60万赔款(图)(图)
·再上访就把你"活埋了-叫你家破人亡 "
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·村民阻止非法施工差点遭活埋/湖南省常宁市宜阳镇
·《活埋“公知”学》创立公告/李子军
·廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
·强制拆迁 “活埋”国民/韩浩月
·廖祖笙:请胡锦涛将全国冤民悉数活埋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。