页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孔庆东坚称部分香港人是狗 激起众怒
(博讯北京时间2012年1月23日 转载)
    
孔庆东坚称部分香港人是狗 激起众怒

    (明报) 约百名香港市民响应网上号召,周日下午到中联办,抗议北大教授孔庆东指香港人是狗的言论。有市民带同将孔庆东画成狗的肖像,并拉起横额抗议,指孔庆东的言论过份,愧為师表,认為北大应将他辞退。亦有市民带同宠物狗抗议。
    
    孔庆东昨接受中国第一视频网访问时开腔,指「只是骂部分港人是狗」,两地分化是媒体炒作造成。
     孔庆东评论车厢事件怒骂港人的短片,前日疯传一天后,昨晚已被视频网站YouTube以片段「违反YouTube禁止仇恨言论政策」為理由删除。
    
    香港多名政界人物昨均指孔庆东要為言论负责,亦有网民发起「一人一信到北大」行动,促孔撤回言论,民间齐向「狗教授」怒吼:香港不饶你!
    
    香港学者则指,双非孕妇问题及浸会大学民调风波,反映出中港矛盾日深,港府面对有关问题既未有妥善处理;高官又封嘴不敢回应「孔狗论」,两地民眾积怨随时爆煲。
    
    社交网站facebook昨有人发起,周日下午带狗到中联办「閒逛」,至昨晚已近1.6万人「讚好」。此外,有网民针对孔庆东任教的北大,呼吁一人一信致函大学,要求孔庆东公开道歉,并表示「希望所有準备捐款予北京大学的香港富豪,无限期押后捐款计划」。
    
     早前一段网上疯传短片,拍下香港铁车厢有港人因大陆妇人纵容幼童在车厢吃麵,双方发生骂战,要职员前来调停。结果,不但香港网民轰大陆人没有文化,孔庆东更在网上节目轰港人无质素,并斥「港人是狗」。
    
    孔庆东昨在自己的第一视频网上节目《孔和尚有话说》接受访问坚称,是媒体歪曲其言论,故意炒作,「特别是过年的时候,就有一些言论,破坏香港跟中国的关係」。他表示对媒体的报道手法感到遗憾及要求道歉,又强调自己只是骂部分港人是狗,而他也骂北京人、上海人是狗。他说,不少大陆人到港旅游后遭到不礼貌对待,称自己只是批判事实,「我是為了香港人好」。
    
    孔庆东又在微博中写到﹕「假如真有一个人说『香港人是狗』,那这个人应该道歉。而这句话恰好是南方报系说的,所以我郑重要求南方报系向我并同时向香港人民道歉。支援南方报系认罪的举手!」
    
    全国政协委员刘梦熊昨批评孔庆东的言论分化群眾,违背了中央和谐社会的主张,「他不止要道歉,直情要谢罪」,并指北大应将他严厉处分,甚至建议开除。
    
    学者陈云则在facebook个人专页上提醒,孔庆东的评论并不代表官方机构,市民如到中联办要求谴责,有促请中国官方干预大学的学术自由及学者的言论自由之虞。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3930350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孔庆东骂港人遭人肉 1989年参与六四写悔过书 (图)
·"三妈教授"孔庆东狂骂港人惹众怒 (图)
·孔子和平奖二次颁发给普京 孔庆东现场发飚 (图)
·司马南、孔庆东、张宏良 左派三将能撼动十八大么?
·过半网友不支持北大解聘孔庆东 称北大应该包容
·北大学生发起辞退“三妈的教授”孔庆东活动
·南方记者激怒孔庆东真相 采访孔庆东提纲摘述
·孔庆东辱骂记者激起涟漪 网民投票律师助维权
·孔庆东自称骂记者系“八路军骂汉奸” 北大找其调查 (图)
·北大教授孔庆东连爆粗口骂记者激怒网友 (图)
·孔庆东狠批姜昆:艺术上狗屁不是 应向郭德纲道歉 (图)
·孔庆东:于丹是两千年前孔子 论语是百姓心灵鸡汤
·孔庆东:朝鲜之行大结局 (图)
·孔庆东称美国人活得水深火热 被骂是北大耻辱
·孔庆东:钱云会案血债要用血来还!(图)
·新京报: 孔庆东的反常识和非理性(图)
·北大教授孔庆东语出惊人 力挺郭德纲为民族英雄
·乌有之乡研讨会:北京大学孔庆东教授建议玩朝鲜
·无辜的孔庆东教授
·孔庆东回应:香港为什么老虎屁股摸不得?
·新四大恶人:张宏良、孔庆东、司马南、吴法天
·孔庆东:昨天华北大雾,警察为我开路 (图)
·潘一丁:从“孔庆东现象”看一盘散沙、窝里斗的表象、成因和根治
·“无良教授”孔庆东应否被辞退?/叶匡政
·孔庆东绝不“蠢”,而且是一个永远的“赢家” /李悔之 (图)
·孔庆东想到庄国荣 /翟春阳
·我被北大教授孔庆东“雷住”了!
·北大中文系教授孔庆东《我眼中的韩国》
·从孔庆东的《听我唱段十三亲》看北大的堕落/李悔之
·给孔庆东上一课/西风独自凉
·“雷锋月”变成“两会月”?/孔庆东
·孔庆东:韩国人意识中被歪曲的中国抗美援朝之战
·新疆人民热爱毛主席 /孔庆东(图)
·中共已经是玩黄的了?/孔庆东
·孔庆东:不主张建立中华联邦共和国的都属于人民
·孔庆东:儒家文化与侠义精神
·评介孔庆东《北大政府管理学院党委书记信访被殴》/陶世龙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。