页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央国务院在人民大会堂举行春节团拜会
(博讯北京时间2012年1月22日 转载)
    
    来源: 人民网-《人民日报》
     (博讯 boxun.com)

    1月21日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2012年春节团拜会。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同首都各界人士欢聚一堂,共贺新春佳节。新华社发
    
    党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同首都各界人士欢聚一堂,共贺新春佳节。新华社发
    
    这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同首都各界人士亲切交谈,祝贺新春。新华社记者 鞠鹏 摄
    
    这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同首都各界人士亲切交谈,祝贺新春。新华社记者 鞠鹏 摄
    
    本报北京1月21日电 (记者杜榕)一元周复始,万象景更新。中共中央、国务院21日上午在人民大会堂举行2012年春节团拜会。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同首都各界人士2000多人欢聚一堂,共庆新春佳节。
    
    人民大会堂宴会厅张灯结彩,欢声笑语,一派喜庆景象。上午10时,在欢快的乐曲声中,胡锦涛等党和国家领导人步入会场,全场响起热烈的掌声。
    
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛主持团拜会。他说,在中华民族的传统节日春节即将到来之际,我们欢聚一堂,共迎新春佳节。胡锦涛代表中共中央、国务院,向全国各族人民,向广大工人、农民、知识分子和干部,向人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,向各民主党派和工商联、各人民团体和各界人士表示诚挚的慰问,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞致以良好的祝愿,向关心和支持我国现代化建设的国际友人表示衷心的感谢,祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福。
    
    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在团拜会上讲话。他说,过去的一年,国际经济形势复杂严峻。面对各种矛盾和困难,中国共产党带领全国各族人民,奋力推进改革开放和现代化建设,继续克服国际金融危机的影响,实现了“十二五”时期的良好开局。
    
    温家宝指出,新的一年,是我国发展进程中具有重要意义的一年。我们要加强和改善宏观调控,继续保持经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定;加快转变发展方式和调整经济结构,提高发展的协调性和可持续性;着力推进改革开放,不断增强经济社会发展的活力和动力;把保障和改善民生放在更加突出的位置,让人民群众共享改革发展成果。
    
    温家宝强调,新的一年,我们将面临更大的挑战。我们有克服困难的意志、决心、勇气和力量,我们对祖国的美好未来和光明前景充满信心。我们的信心来自党的解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,来自永不停顿的改革开放、坚定不移地走中国特色社会主义道路,来自促进经济发展、社会进步、民生改善、民主法治、公平正义的不懈努力,来自改革和建设积累的物质科技基础和宝贵经验,来自人民群众中蕴藏的积极性和创造力。
    
    温家宝最后说,面向未来,我们将更加坚定信心,不畏艰难险阻,始终保持清醒头脑,深入贯彻落实科学发展观,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,同心同德,开拓进取,把改革开放和社会主义现代化建设事业推向前进,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(讲话全文另发)
    
    团拜会上,胡锦涛等党和国家领导人来到大家中间,同大家亲切握手交谈,互致新春问候。
    
    文艺工作者在团拜会上表演了精彩的节目。
    
    王刚、王乐泉、王兆国、王岐山、回良玉、刘淇、刘云山、刘延东、李源潮、张德江、徐才厚、郭伯雄、何勇、令计划、路甬祥、乌云其木格、韩启德、陈至立、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫、梁光烈、马凯、孟建柱、戴秉国、王胜俊、曹建明、杜青林、白立忱、阿不来提·阿不都热西提、张榕明、钱运录、李金华、郑万通、万钢、林文漪、厉无畏、陈宗兴、王志珍和迟浩田、张万年、王汉斌、倪志福、布赫、铁木尔·达瓦买提、司马义·艾买提、何鲁丽、成思危、许嘉璐、顾秀莲、孙孚凌、王文元、王忠禹、张克辉、徐匡迪、张怀西、李蒙,中央军委委员陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮,以及王克等出席团拜会。
    
    参加团拜会的还有:中央党政军群各部门和北京市的负责同志,离退休老同志代表,各民主党派、全国工商联负责人,无党派人士和少数民族代表,国内外专家、学者以及首都各界代表。
    
    本文来源: 人民网-《人民日报》 (博讯 boxun.com)
49198142213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共中央、国务院春节团拜会 九常委黑西装亮相 (图)
·国务院新闻办公室主任王晨期许政务更加公开引质疑
·国务院:将农村残疾人扶贫经费列入年度预算
·国务院智囊李佐军内部报告全文:我认为是2013年
·国务院:严打危害健康质量违法行为
·2011查处强征强拆1480起 国务院共处理3起强拆
·陈秉中致国务院总理温家宝公开信:“血浆经济”受害者仍绝望中
·国务院:我国发展高铁方向正确
·北京独立候选人朱福祥、韩颖到国务院法制办维权 (图)
·曹顺利等数百访民到 国务院新闻署递交《参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书》 (图)
·张小玉等10多名访民、维权人士到国务院新闻办递交“国家人权行动计划”申请书/视频
·国务院要求各地增加校车经费投入
·国务院或再上调扶贫线标准
·国务院新闻办举办突发事件新闻发布工作培训班
·国务院新出治腐条例 老百姓冷眼旁观
·国务院医改办回应药物利润高现象
·国务院:政府采购价格应低于市场均价 不得采购奢侈品
·国务院拟规定产假由90天增至14周
·北京第一公民参选团到国务院法制办申请行政复议(二)——北京独立参选情况追踪
·国务院法制办违法行政害我一生/生存之路在哪里?
·北京朱福祥等5479公民致国务院法制办信 (图)
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·北京访民鞠红怡 :血泪控诉国务院管理局违法强拆
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·中华经租房主联谊会(筹)致国务院的公开信
·国务院“征集”意见但公民意见却投送无门 (图)
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·重庆粮食系统被失业职工给国务院的诉状
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·第三次向国务院提交复议申请/刘国强
·刘杰:国务院法制办不作为被迫起诉国务院(图)
·刘杰:国务院行政复议家住房被强拆牧场场地被抢(图)
·自今它还高高的凌驾于中华人民共和国宪法和党中央国务院之上/蛟河遭强拆残疾人瞿超(图)
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·致中共中央. 国务院的一封公开信/刘占利
·茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
·致“党中央国务院”的一封信/王学勤
·强烈呼吁党中央 国务院对“信访”的合法性作一个明确的表态/中国访族
·回国务院法制办《精神卫生法〈草案〉》的意见征集/宋再民
·国务院防火通告 让人火大/李平
·崔大林被国务院正式免职“内幕”/冉雄飞
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·刘杰案:刍尧之见—有感刘杰获国务院法制办复议复印件
·中央台办、国务院台办特聘研究员孙哲也在美国申请“血卡”!
·违法强拆靠国务院《紧急通知》能刹得住?/毕和英
·陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
·国务院参事:美国房地产利润15%,中国150%
·双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
·国务院为废止拆迁条例酝酿两年 新条例的难产 /于明
·国务院违反了复议法/刘国强
·哪位想起诉国务院 一定要找袁裕来/张培鸿
·别把国务院不当神仙/董淑英
·左晓环致中国国务院总理温家宝的公开信!
·关于国务院制定《社会保险法实施条例》的建议/徐磊
·评国务院刚通过的医疗改革方案/安娜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。