页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:就“活埋”说说我的心里话
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2012年1月22日 转载)
    来源:参与 作者:铁流
    
     (参与2012年1月22日讯)余杰去国,一月二十一日在美国华府国家记者俱乐部(The National Press Club )举行新闻发布会上,爆料说十多个国保人员脱光(扒光他)衣服打他凑他时,还恶狠狠地威胁他道 :“根据国保掌握的情况,国内反对共产党的、有影响力的知识分子,总共也不会超过两百个人,一旦中央觉得统治出现危机,一夜之间就可以将这两百人全部抓捕,一起活埋。” (博讯 boxun.com)

    
    此话一出,引起国内外轩然大波,众多网友热议。于是“活埋”二字不胫而走,成为中国当前最鲜活的网络语言。在此前的去年十月,我和余杰相见成都,他就曾谈到此事,证明国保之言确有。
    
    太太听后为我安全深为担心:老铁,这两百人的名单中肯定有你哟,得注意点啊!我傻傻一笑,不置可否,未予认真考虑,行文中更未提及。原因有二:
    
    一是,不相信中共会做出这样伤心天害理,绝灭人性之事,再大的官也不敢下此命令,除非没肝没肺,存心与十三亿中国人民为敌,甘愿承担反人类罪行,步毛泽东、波尔布特后尘。1949年国民党反动派败走台湾,撤离成都前的12月18日(?),就在成都西郊十二桥活埋了42名革命人士,解放后无一个凶手逃脱人民的惩罚,1950我参与此案的追凶。
    
    二是,当前中共政权纵再不讲理不讲法,也无此下作。虽然一些地方官民矛盾很大,群体事情此起彼伏,但绝非是“十分危机”的“崩溃”前照,故不会引火自焚。没说警察不会相信,就是我等有异议的历史老人也无此错判。口出此语者,必定是一帮混帐王八蛋,极端愚蠢与毫无教养的中下级楞头青警官。这些人高高在上,一味作威作福,为了省事达到威胁当事人,便信口雌黄不负责任地乱说一通。对于这样一些披着警服的豺狼,我建议中共当局,应依法严查,以正视听,捍卫宪法尊严。
    
     我在中国大陆也是个重点监控对象,整整四年不准出境,隔三岔五常有国保光顾,似乎这些国保显得有理智有水平,纵我多次与他们发生顶牛,也犯横说:你们去叫胡锦涛主席下令抓捕我,我写写文章,说说话犯了什么法?把我逼急了我敢去天安门喊冤,甚至不让他们入门,或生气拂袖而去。这些国保人员总是笑脸安慰:老人家别发火,当心增高血压,甚而悻悻无获而返。
    
    余杰去国实属无奈,他不仅无法在中国大陆自由写作,连人生安全也受到威胁,只能一走了之。但我认为走决非上策,上策是如何与中共当局有条件的退让妥协。
    
    政冶斗争讲的是智慧,做生意讲的是赚钱,一味硬抗非行事之道,应想尽办法和他的沟通。去年二月二十二日我全家被绑架,当局误认我们1500人向全国人大建言“要求新闻立法”事,与“茉莉花事件”有关。一位处理此事的负责人(大概是位常委的助理),提出要我理解国家困难,此件暂不能上网发表,并提出在此期间不能接受外台采访、不能写文章、不能聚会。表示此件他们会负责送往高层,并答应两会后愿北京异议老人座谈,开启一个沟通渠道。我认为他说话坦然真诚,答应他所提出的要求,大约八个小时后放归。如果我硬着头皮不退让,可能失踪名单中就多了一个铁流。我真的沉默了一段时间,用这时间看书写字积累写作素才,换来的是取销出入境限制,才有今日自由来往于美国。这不是投降,更未丧失人格与尊严,是智慧的妥协,有利于我立足母语之国,有利于我人生要做的一件大事:“头像下墙,腐尸出堂,批毛正史,推动宪行”的追求目标。
    
    当然,对一件事、一个观点,各有各的选择。何况大千世界无奇不有,何况当今是个多元化的网络时代。几个国保警察极其愚蠢的混帐话,自会闹得国人惴惴不安,我认为应把这害群之马,目无法纪的狗东西揪出来示众,以谢天下,以昭国法。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
655851458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:中国大陆还会再有余杰吗? (图)
·铁流谈余杰之出走他国 (图)
·铁流:艾未未妈妈的声音
·铁流:见证历史--在成都市人民委员会办公厅工作的日子
·铁流:为救爱子未未,高瑛决意贱卖住房
·铁流:旧文新意说文改
·拜访著名作家铁流先生纪事——一个铁骨铮铮硬汉的人生经历给国人留下的思考
·铁流:为人格尊严而战是五七人共同的声音
·铁流:2011年《人民日报》十一社论,不提毛泽东是明智之举
·铁流:还原历史真相,痛悼亡友丘原
·铁流:奠父祭友再遭禁,共和风光把示君 谢韬老人周年追思会寻记 (图)
·铁流:无产阶级专政与“革命人道主义”的残忍
·铁流:盛产“反革命”的“新中国”《我所经历的新中国》第三部“黑牢岁月”片断
·铁流:“废物利用”的魏针灸和安神针《我所经历的新中国》第三部“黑牢岁月”片断
·铁流:60年大陆中国为何无大师级人物?读雷一宁女士编著的《“阳谋”下的北师大之难》
·铁流:中共十八大应彻底清算毛泽东反人类罪行
·铁流:毛泽东思想的血腥
·铁流:毛泽东迫害中国知识精英的铁证
·铁流:九月九,中国人民大喜的日子
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·“暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
·衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
·铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
·铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
·铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
·铁流:二十年,逝不去的记忆
·铁流:残害在校大学生是毛泽东欠下的最大一笔血债
·铁流:“反右斗争”是违宪违法的“政冶运动”
·铁流:中国,你何时才能涅磐?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。