页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东茂名维权公务员被砍案6人获刑
(博讯北京时间2012年1月21日 转载)
    
    来源: 京华时报
    
    广东茂名维权公务员被砍案6人获刑


    受伤住院的朱国瑜。(资料图)
    
    据《南方都市报》报道 广东省茂名市政法部门透露,写遗书维权的茂名市外事侨务局的科级公务员朱国瑜被砍伤一案已于1月17日宣判,李江杰、黄毅、陆太当等6名行凶者犯故意伤害罪,分别被判处两年八个月至两年不等的刑期。此外,6名行凶者还被判共同赔偿朱国瑜医药费、精神损害抚慰金等各项费用共计45000余元。
    
    经法院审理查明,2011年5月份,被告人李江杰欲向高州市金瑞房地产公司承包工程,得知被害人朱国瑜在互联网告状一事致该公司无法开工,被告人李江杰纠集被告人陆太当、陈伟波密谋教训朱国瑜,由李江杰付钱,陆太当准备作案工具,并找来黄乃勇、黄毅、黄亚龙三人帮忙教训朱国瑜。之后,李江杰与陈伟波等6人多次驾车到茂名市区跟踪朱国瑜,了解他的活动规律,寻找作案时机。
    
    2011年7月16日,李江杰召集其他5名同犯一起驾车从高州到位于茂名市的朱国瑜家附近伺机动手。当天22时许,朱国瑜驾车回到该处,在此守候的6名罪犯冲上去当街持刀砍伤朱国瑜,随后逃离。事后,李江杰支付给黄乃勇、黄毅和黄亚龙三人各1000元报酬。经法医鉴定,朱国瑜多处被刀砍伤并右尺骨骨折,属轻伤。5天后,6名行凶者被抓获。
    
    >>回放公务员写遗书为母申冤
    
    2010年5月1日下午,朱国瑜母亲在与开发商纠纷中受伤,一个月后不治身亡。与朱母发生冲突的3名开发商均是高州市原政府公职人员。此后朱国瑜持续信访,并于2011年1月11日在博客上公布遗书维权,为母申冤。7月16日晚,朱国瑜在家门口的大街上遭数名男子追砍。之后,朱国瑜并未妥协,他继续在网络上公布茂名官场贪腐线索,意图引起新闻媒体及上级党政领导的关注,挖出当地黑恶势力保护伞。 (博讯 boxun.com)
28168851022


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·易文龙书写疫苗维权之路8:疫苗家长山西省卫生厅抗议 各属地忙截访 (图)
·维权人士要求联合国人权机构调查余杰所遭受的酷刑
·平顶山受伤农民工马国强维权难/视频 (图)
·南京中山陵改制罔顾群众利益 数百职工示威维权
·员工公司年会中奖领奖需喝20杯啤酒 维权被开除
·中国维权人士积极参与给“良心犯”寄明信片活动
·李红卫一言六罪获劳教,济南维权人士探望遇阻 (图)
·中国茉莉花革命第四十九轮公告-大陆维权和台湾民主 (图)
·维权村代表任乌坎总支书记 民众继续追究薛锦波死因 (图)
·郭泉博士在狱中为光头维权 /王宁
·《中国维权动态》总第239期
·福建省晋江市溪边村村民维权抗争遭恐吓 (图)
·快讯:北京维权人士胡佳因声援高智晟律师遭抄家
·中国维权律师高智晟家属新疆探监受阻
·乌坎维权与天鹅绒革命 (图)
·中共当局不让家人见高智晟 遭中国维权人士痛骂
·乌坎村维权抗争有余波 汕尾书记郑雁雄退任
·北京“政协”开幕 维权人士到场向代表进言 (图)
·刘飞跃:非暴力维权之老百姓打官司有用吗?
·丁华联合国上访维权记-放弃幻想(2012/01/19) (图)
·吉林“世界一绝的公权力”绑架上访维权人/张秀云
·站在中国看吉林“世界一绝的公权力”绑架上访维权人
·丁华联合国上访维权记--希望与失望 (图)
·杭浩东联合国上访维权----博弈狂风(2012/01/18) (图)
·杭浩东联合国上访维权----雨中抗议(2012/01/17) (图)
·丁华联合国上访维权记--感谢上海的访民--2012/01/17 (图)
·杭浩东联合国上访维权----“我有一个梦想” (2012/01/16) (图)
·丁华联合国上访维权记(2)-2012/01/14 (图)
·杭浩东联合国上访维权----挑战严寒 (2012/01/13) (图)
·丁华维权上访记(2)-2012/01/12 (图)
·杭浩东联合国上访维权----栉风沫雨 (2012/01/12) (图)
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·丁华联合国维权上访记(1)-(2012/01/10) (图)
·杭浩东联合国上访维权----我们的队伍正在壮大中 (2012/01/10) (图)
·杭浩东联合国上访维权----老美给我们上了一课 (2012/01/09) (图)
·杭浩东联合国上访维权----重返中国受害者广场 (2012/01/06) (图)
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·吴义龙抗议警方黑社会化执法和维权申明
·肖利军:乌坎村民维权活动的重大社会历史意义
·严家伟:中国民主进程中的一个里程碑事件——对乌坎村民维权抗争之我见
·和平维权如萤火,有亮点、无结果2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·和平维权如萤火,有亮点、无结果1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·韩武:广东民众维权抗争的启示:人民自己选择民主
·《为维权者背书》系列文件之三/安冉
·地火在奔突中 迎中国维权新纪年 2012/尔西
·乌坎村抗争局部胜利的启迪/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·关于“上海维权网”刊登文稿澄清申明/罗芳芳
·刘逸明:乌坎村的维权行动能否成为公民运动标杆?
·中共提出的重大立功表现意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共任何承诺都不可信/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·为维权者背书系列文件/安冉
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行14/闸北区维权冤民杜阳明
·俚词咏汕头海门民众维权,哭16岁青年丧命/九曲澄
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·谈中国大陆的民间维权活动 /傅申奇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。