页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年1月20日 转载)
    
     来源:参与 作者:楚汉
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年1月20日讯)日前,河南焦作访民张小玉帅王金兰、张素珍、李孟旭、李小贞、魏一巴、易永吉、贾佣、赵富聚等数十人向国务院新闻办公室递交了《上访维权人员参加“2012年至2015年国家人权行动计划”申请书》,由于以前多次递交无人接受,现在他们采取的是用特快专递邮寄的方式。
    
    张小玉,女,1960年出生,汉族,高中文化,籍贯河南省焦作市,住该市中站区李封东会95号,身份证号4111196002133025,手机号15712839693.。
    
    自从1994年其父承包的小煤窑刚做好基础建设还没有收回成本就被弹地政府强行收回转包给其他人,并且拒不执行法院的有效判决开始,父亲和她就走上了上访维权之路,为此一家人遭遇的冤屈越积越多,也就越需要上访。死不瞑目的父亲离世后,她仍然长期坚持上访,无论怎么被打压抓捕决不气馁,一定要讨个说法,并且由此开始走上了为全国人民争取人权之路。
    
    2011年12月9日,张小玉向国务院新闻办公室递交参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书时,不仅没能成功递交,而且被再次送进九敬庄限制人身自由。
    
    吸取这一教训,经过重新酝酿并让其他有意向的访民签名后,张小玉将该申请书以上述方式再次递交了国务院新闻办公室。
    
    申请书中有云:“望中央政府在依据联合国《国家人权行动计划手册》制定《2012年至2015年国家人权行动计划》时优先安排解决申请人久拖不决的上访案件,使申请人尽早步入正常人的生活轨道。”
    
    该申请书的正文为一位有法学博士学衔的上访人士草拟,此前已经有四批访民签名并以各种方式提交给国务院新闻办公室,但是,迄今为止国务院新闻办公室没有做任何答复。
     2012.1.20
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
955831244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张小玉等10多名访民、维权人士到国务院新闻办递交“国家人权行动计划”申请书/视频
·张小玉、韩洪布等访民支持艾未未 艾母露面/视频 (图)
·河南访民张小玉为访民发放御寒衣物 (图)
·视频:赵紫阳诞辰日 张小玉等上门祭拜 (图)
·河南焦作访民张小玉唱冤歌/视频
·北京南站“访民一条街”河南访民张小玉西瓜喊冤/视频 (图)
·河南访民张小玉打横幅“我要立案” (图)
·访民张小玉叙述:五四北大遇到温家宝总理(视频)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。