页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士要求联合国人权机构调查余杰所遭受的酷刑
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年1月20日 转载)
    余杰更多文章请看余杰专栏
     来源:参与 作者:大风
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年1月19日讯)著名网络维权人士北风发起《关于呼吁联合国相关条约机构、中国政府及司法机构调查中国作家余杰声称所受之酷刑的公开联署》,要求“联合国相关条约机构及中国政府、司法机关就此事进行彻底查处,追究当事人责任,并据此对余杰作出必要的赔偿,从而挽回民众对中国“法治”的信心。”
    
    这封公开连署信目前(20日零时)已经得到19人签名,包括杨建利、胡平、蔡淑芳、蔡詠梅、昝愛宗、苏雨桐等著名人士。
    
    下面是公开连署信的具体内容以及连署人员名单:
    
    关于呼吁联合国相关条约机构、中国政府及司法机构
    
    调查中国作家余杰声称所受之酷刑的公开联署
    
    中国作家余杰先生于2012年1月19日发表文章“我的去国声明”(详见:http://www.canyu.org/n39272c12.aspx),他在声明文章中说,因为警方的逼害,他一家三口不得不于2012年1月11日离开中国,流亡美国。
    
    余杰在声明中称于2010年12月9日,受到北京警方人士的殴打:“一名国保把我的头夹在他的腋下,将我拖进一个房间。他们命令我端坐在椅子上面一动不能动,一动便 对我拳打脚踢。整个过程中我一直被戴着黑头套,呼吸十分困难。到了大约晚上十点左右,他们解开我的黑头套,我刚要松一口气,立即又冲进来几个便衣,不由分说便对我进行劈头盖脸地殴打。他们脱光我的衣服,将我 赤身裸体地推倒在地上,疯狂地踢打。在殴打的过程中,他们还拿出照相机拍照,并得意洋洋地说,要将把我的裸体照片发在网络上。”
    
    余杰在声明中还称,“他们把我按住跪在地上,先后打了我一百多个耳光,甚至还强迫我打自己的耳光,我必须让他们听到响亮的声音,他们才满意,然后发狂地大笑。他们还用 脚踢我的胸口,把我踢倒在地上后再踩在我的身体上。我胸口的一根肋骨像断了一样,后来疼痛了长达一个月的时间,连弯腰起床都感觉十分困难。他们还强迫我摊开双手,然后将我的手指一根一根地往反方向掰...他们还用用灼烧的烟头贴近我的脸,我的皮肤感受到了滚烫的疼痛,他们还侮辱性地将嘴里的烟喷到我的脸上。”
    
    据声明所述,余杰几乎被殴至丧命。“整个殴打辱骂的过程不知道持续了几个小时,后来我昏迷了过去,而且全身不断抽搐。他们开车将我送到医院抢救。那时,我已经没有了大部分知觉,只在迷迷糊糊中听到,这是北京郊区昌平的一个医院。”余杰家人亦饱受骚扰,其妻子生病就医时亦受阻挠。
    
    余杰在声明中转述殴打他的警方人士言论称:“如果上面下了命令,我们半个小时就可以在外面挖个坑把你活埋了,全世界都没有人知道。就在此时此刻,外国人在给刘晓波颁奖,羞辱我们的 党和政府,我们打死你来报复他们。...根据国保掌握的情况,国内反对共产党的、有影响力的知识分子,总共也不会超过两百个人,一旦中央 觉得统治出现危机,一夜之间就可以将这两百人全部抓捕,一起活埋。”
    
    如余杰的声明内容属实,则北京警方人士行为无疑严重违反了中国的相关法律,理应受到法律的制裁。警方人士关于“活埋”的言论,亦与中国一贯提倡的法治精神及世界主流的文明价值相违背。所有言行亦违反了联合国关于人权的相关公约之规定。
    
    在此呼吁联合国相关条约机构及中国政府、司法机关就此事进行彻底查处,追究当事人责任,并据此对余杰作出必要的赔偿,从而挽回民众对中国“法治”的信心。
    
    执笔人:北风
    
    2012年1月19日
    
    
    签名联署地址:http://is.gd/byd5ik 联署结果:http://is.gd/MndfBU
    
    联署人员名单:
    
    北风 香港 媒体人 twitter: @wenyunchao
    
    立里 荷兰 软件工程师 lihlii 请国际刑警组织通缉犯罪嫌疑人
    
    苏雨桐 德国 媒体人 @suyutong 呼吁调查并严惩犯罪嫌疑人-中国秘密警察
    
    能匿名么 IP不在大陆 没脸说 twitter吧Luna_Jobs 我们需要一个更强大的组织,更完善的组织,否则是木有人理睬咱们的。
    
    Frank HG 珠海 教育從業者 [email protected] 必須嚴懲法西斯
    
    Anonymous Submerged Area Student Tw: ThinkPad_T410i 請求取消PRC在聯合國的席位
    
    juven 西韩 IT 愤慨
    
    蓝无忧 郑州 推友 @wuyoulan
    
    湯志敏 歐洲 自由人 [email protected] 天安門坦克人王維林是不是被他們活埋了?!
    
    TiesZjun 廣東廣州 大學生 民國萬歲、民主萬歲、自由萬歲
    
    蔡淑芳 香港 公民 @sfchoi8964
    
    胡平 美国,纽约 学者,编辑 [email protected]
    
    李二 上海 公民 依哪門子法治國?!
    
    zyb680314 哈尔滨 公民 @zyb680314 祈盼民主、自由早日到来,邪党早日完蛋!
    
    蔡詠梅 香港 雜誌編輯 HKfighter(推特)
    
    Hengqing Li Washingto DC, USA Professional [email protected] Yu Jie,
    
    昝愛宗 浙江杭州市 獨立作家 twitter:aizong 天賦人權神聖不可侵犯
    
    陳小青 台灣 文字 向您們致敬!
    
    杨建利 美国华盛顿、波士顿 学者 [email protected]
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
355871239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京变雾都 民众喝西北风也可能中毒 (图)
·法广:媒体人北风谈陈光诚案
·莫之许、北风批判笑蜀等“公共知识分子”
·法广;北风指责新浪网配合当局「栽赃嫁祸」 (图)
·中国《南风窗》面对政治北风 (图)
·媒体人北风挑战北京网管官员 (图)
·北风在国际会议上呼吁中国释放维权人士
·山东一村书记当众说希望农民喝西北风被免职
·村民申诉土地被非法征用没有补偿,副镇长回应:“就是希望你们喝西北风” (图)
·武汉今日小到中雪加4级北风 或有严重冰冻
·法国人权奖获得者北风的微博被中共当局封杀
·广州资深网络媒体人北风被传唤
·网络人士北风被搜查居所并抄走电脑
·北风被公安控制
·因使用推特网络工程师“北风”被传唤
·网友北风被传唤,问及制作燃烧弹的讨论
·大型藏北风情舞蹈诗画《天路》唱响太原
·北风: 天呐!全国一半的病人在北京,请看高部长数据:
·北风:李鸿忠给了温家宝一耳光
博客最新文章:
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 台湾小小妮大選祝福❤❤❤
  • 谢选骏误判的大纪元
  • 生命禅院【禅院百科】性感高潮
  • 吴倩你们的耶稣:你们切不可因为那些冒充事奉天主之人的恶行而
  • 毕汝谐12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】灵觉
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 南柯善恶梦苏联解体的秘密,藏在5盒鲱鱼罐头里(二)
  • 邱国权中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 谢选骏白痴的支持率创新高
  • 千载云我何以对“解放”一词特别反感
  • 吴倩救恩之母︰真正教会将要成为遗民军旅。
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 生命禅院【禅院百科】精神疾病心灵疾病
  • 谢选骏中国式的囤积居奇流行美国
  • 思源评析熊彼德的民主理论
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。