页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼吁紧急关注:陈西因言获罪 狱前人间蒸发
(博讯北京时间2012年1月19日 来稿)
    陈西更多文章请看陈西专栏
    因为加拿大“十元人道救助计划”决定给刚刚被中共以煽动颠覆国家政权罪,判处十年重刑的陈西一点紧急救助,因此多次和陈西家人联系。我在汇款前终于和陈西妻子张群选联系上,和她在电话中确认了一些资料和手续后,将救助款汇出,再致电告诉她取款信息,却怎么也联系不上她了。每次拨通电话,先是一段录音歌声,然后停顿一下,接着就断了。这两天打过不下十次,都是一样的情况。
     (博讯 boxun.com)

    今天终于和陈西家另外一位亲属联系上,却获知,被中共当局重判十年徒刑的陈西突然“人间蒸发”。
    
    陈西亲属介绍说,因为陈西的判决生效并已执行,陈西妻子张群选希望能够在春节前见到丈夫,并详细了解有关陈西的具体情况。张群选在北京时间1月17日上午到贵州、贵阳中级法院询问办案人员,陈西目前在哪里,家属要求见面。办案人员答复说,不清楚。并让张群选到关押陈西的看守所去询问具体要送往哪个监狱服刑。张群选辛苦赶到贵州省贵阳市小河区金竹镇第一看守所,见到看守所管理人员,对方表示:陈西已从看守所被转到王武监狱。张群选立即赶到贵阳市小河开发区王武路2号。可是监狱方却回答说:监狱名单中没有陈西。当即张群选只得掉回头去问法院办案人员这到底是怎么回事。法院办案人员表示,要等到第二天才能答复。
    
    昨天(北京时间1月18日)上午,张群选给法院打电话,办案人员让张群选到分流中心去找。一般情况下,在法院判决生效后,开始执行刑期时,当局会先将人从看守所押到分流中心,再转往监狱。张群选用了近4个小时才找到分流中心,而得到的答案竟然是:分流中心没有收到陈西这个人。
    
    陈西因为在网络发表36篇时事评论文章,于2011年12月26日,被当局以煽动颠覆国家政权罪判刑十年。他在从看守所转往监狱服刑时,就这样“人间蒸发”了。在一个连个人吃喝拉撒的信息都被当局掌控的国度,一个在当局手中关押的大活人却失去了踪影。
    
    陈西曾因参加1989年天安门民主运动而获刑三年,后来又被以组织领导反革命集团罪被判刑十年。陈西是最早签署《08宪章》的民运人士之一。
    
    鉴于中共近些年政权暴力愈加泛滥,对异议人士和民运人士大量施行酷刑,呼吁各界紧急关注陈西的安危。
    
    
    2012年1月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
7168821239
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张群选:我为我有陈西这样的丈夫感到骄傲
·湖南公民论坛声明:重判陈西,是阻挡中国人做公民
·陈卫陈西被判重刑 网友谴责中共当局
·贵州政治异见分子陈西判囚十年
·中国指控陈西“颠覆国家政权”罪一案周一开庭
·贵州人权捍卫者陈西案庭审中律师与陈西的辩护均多次被打断
·快讯:陈西被当庭宣判10年!
·贵州人权捍卫者陈西被判处有期徒刑10年,剥权3年
·陈西案开庭在即,李铁案宣判成迷
·贵州陈西涉嫌“煽动颠覆国家政权”案已被神速移交法院
·陈西因“颠覆国家” 罪被正式逮捕 (图)
·国际人权日 陈西家属接“逮捕令” (图)
·贵州着名人权人士陈西再次被强制“失踪” (图)
·警方退还陈西部分被扣物品,陈西坚持继续参选 (图)
·提名结束后陈西获释 虽被排除仍将积极参选
·北京独立参选人遭警电击昏迷两天 陈西被拘七天警方拒答复 (图)
·贵州当局为阻参选扣留陈西多日
·贵州人权捍卫者陈西被警方带走第四天无音讯
·陈树庆:抓陈西再一次戳破中共当局人权方面“巨大成就”的谎言
·我与陈西同“罪”/糜崇标
·陈西先生是贵州人的骄傲/禹芳
·查建国关于重判“西南二陈(陈西、陈卫)”的声明
·陈西何罪之有/卢勇祥
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
·假设瓮安是一个国家/陈西
·以拓展人权来缅怀包老/陈西
·陈西:你可以举办奥运 我有权点评奥运 ——贵阳民主沙龙座谈奥运
·陈西:沦陷的上海——中共的玩物
·真理的向度——献给热爱真理和渴望追求真理的人们/陈西
·陈西:6.4十八周年中国网友追思记念会公告
·贵阳市的跳蚤市场——维权感想/陈西(图)
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·为章诒和女士分担艰难“书记治国论”该休矣!/陈西
·余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
·我们需要一个什么样的国庆节/陈西
·呼唤警察执法与国际接轨/陈西
·还我高律师的尊严和自由/陈西
·06号独羁室/陈西
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。