页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:汪洋授意广东“两会”代表呼吁取消信访
(博讯北京时间2012年1月19日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年1月18日讯)南方都市报昨日(2012年1月17日)报道:继深圳市人大常委会主任刘玉浦在广东省两会上发表要求“人大代表不要监督政府”怪论后,广东省两会又曝雷语:深圳团的省人大代表关志钢(深圳大学社科教授)公开建议“条件成熟时取消信访制度”,受到与会众多代表赞同!
    
    题为《信访不信法引热议 代表建议适时取消信访》消息说,关志钢要求取消信访的理由是:“我们现行的信访制度导向与对民众的心理暗示是弊大于利,是典型的人治重于法治,处理问题随意性太大,不利于推动我们国家的依法治国。”关志钢主张,在未来我们的基层法院建设条件具备的情况下彻底取消信访制度。这一雷人议案当即受到众多省人大代表的声援。省人大代表郭德勤说,现在一些人要上访,主要是“感觉领导说句话,比法院判决管用,小闹小解决,大闹大解决,没有依法行政”;省人大代表、广州市检察院副检察长彭孟柬也说,很多纠纷大家不去法院打官司,而是找领导信访,这是最可怕的,毕竟司法是一个社会的底线。省人大代表、省发改委主任李妙娟也指出:“应该树立司法的权威,不要做大信访。”为了以身作则,有人大代表现场承诺永不上访。
    
    网民查证,1959年出生的关志钢,1991年7月毕业于北京师范大学马列所中共党史专业,获法学博士学位。同年7月至今,任教于深圳大学社会科学部,先后开设“中国革命史”、“毛泽东与当代中国”、“毛泽东思想概论”、“科学社会主义理论与实践”等红色课程,因长期左派,曾获1999年度广东省高校“两课优秀教师”荣誉称号,被官方推选为广东省人大代表。由此可见,今日大陆两会代表,不但官多、老板多,还有左派多的特色,这样的两会代表,只会代表复辟文革!
    
    分析人士剖析,每年的“两会”(人民代表大会和政协会),本来就是一次集中的代民上访或直接上访会议——两会代表负有收集选区民情民意转达给政府和官员。现在广东两会居然违背两会的初衷,公然背叛选民,站在官府立场上呵斥访民,可见,当所谓的“人大代表”实为权贵代表后,是根本不可能再代表百姓的。而广东两会代表敢于冒天下之大不韪,公然呼吁取消信访,显然是为了讨好主持广东两会的老大汪洋——没有汪洋的暗示或授意,这些官代表是绝不敢说要讨伐信访、取消信访的。汪洋曾在此次两会上说“社会转型人人都会付出很大成本”,暗示访民也应该以付出放弃上访权的成本促进社会转型。
    
    
    
    2012年1月18日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
755890028
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:深圳人大主任要求人大代表不要监督政府
·洪深:北京日报哀京城涌动为“四人帮”翻案风潮 (图)
·洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共 (图)
·洪深:中国网揭秘大陆国营医院已黑社会化 (图)
·洪深:凤凰网揭秘大陆流行假鸡蛋百姓难过春节 (图)
·洪深:汪洋拖延公布大运账本遭政协委员抗议 (图)
·洪深:南都报揭秘毛派整死高华 (图)
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐 (图)
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很 (图)
·洪深:羊城晚报称汪洋承认广东经济发展失败
·洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑 (图)
·洪深:铁路列车实名购票引发全国百姓抗议 (图)
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波 (图)
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。