页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春节期间北京地铁预计运送乘客1800万人次
(博讯北京时间2012年1月18日 转载)
    中广网北京1月18日消息 据预测,2012年春节七天北京地铁公司所辖线路运送乘客将达1800万人次,日均257万人次,同比增长20%。日前,北京地铁公司对春节期间整体运输工作进行了部署。
    
     2012年1月21日(周六)各条线均采用现行平日列车运行图组织行车。 (博讯 boxun.com)

    
    2012年1月22日(除夕)至1月28日(初六)各条线(除机场线)采用现行双休日列车运行图组织行车。机场线采用现行列车运行图组织行车。
    
    2012年1月29日(周日)各条线采用现行平日列车运行图组织行车。
    
    行车调度部门密切关注客流变化情况和列车运行情况,适时调整列车运行计划,加开临时客车,满足乘客出行需要。各运营分公司加强重点时段、重点车站出入口、步梯、扶梯、站台、换乘通道等关键部位的客流疏导工作,组织乘客有序进出车站和乘降列车,保证客流有序可控;根据车站客流特点,再次对客流集中车站、受新线客流影响车站的客运组织方案及应急预案进行梳理,确保各类方案的适应性和可操作性;对车站客运设施、限流设施和导向标识进行评估、优化,保证客运组织设施的合理设置和科学使用。
    
    针对春节期间逛庙会、探亲访友乘客多的特点,进一步加强安定门站、雍和宫站、和平里北街站、天坛东门站等邻近主要庙会场所车站的客运组织力量,为乘客提供优质的服务。重点关注北京西站的客流情况,与西客站管委会、铁路部门密切配合,按照相关方案、协同处置预案执行,加强协调及沟通机制,采取有针对性的运营组织应对措施,保证客流有序。
    
    各单位加强车辆设备的普查和日常检修维护,针对冬季地面线路运行特点以及新线开通车辆、设备处于磨合期的状况,严格执行检修作业流程和工艺,确保状态良好。
    
    各运营分公司认真落实各项安检措施,与公交总队配合,加强对易燃易爆等危险品的查堵工作,严格安检程序,切实做到“逢包必检”、“逢液必检”。 (博讯 boxun.com)
31198291121
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京地铁部署春运工作 预计运送乘客1.96亿人次
·北京地铁4号线事故电梯复工 (图)
·北京地铁10台电梯恢复使用 曾发生事故致人死亡
·北京地铁四号线奥的斯电梯已恢复使用
·北京地铁昨日客流488.85万人次 增加临客129列
·北京地铁14号线工地发生火灾 施工方被罚8万元
·北京地铁失火原因查明 承包公司被罚8万元
·北京地铁5号线列车故障致大量乘客滞留
·网友实名上传视频称北京地铁电梯出现故障 (图)
·北京地铁36个车站早高峰将常态限流
·北京地铁:门坏了挂块帘子继续开 (图)
·北京地铁大兴线道岔故障致4号线瘫痪1小时 (图)
·北京地铁15号线一辆列车因轨道无电停驶20分钟 (图)
·奥的斯认罚北京地铁事故 公众普遍称50万罚款少
·北京地铁扶梯事故系责任事故 设计制造均存缺陷
·北京地铁四号线电梯事故结案 奥的斯电梯公司被罚款
·北京地铁9号线南段年底开通 车站含九宫格风格
·北京地铁线路公司称已全部完成露天线路捣固工作
·北京地铁呼吁乘客勿挤门扒门 避免车门故障
·北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
·北京地铁蹲式服务 /陈一舟
·定福家园业主关于北京地铁六号线高架段全部改为地下运行的建议
·给目前争议中的北京地铁7号线的几点建议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。