页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京电信宽带节后免费提速 光宽带最高达20M
(博讯北京时间2012年1月17日 转载)
    来源: 新京报
    
     昨日,北京电信内部人士表示,北京电信计划春节后对所有北京电信宽带用户启动宽带免费提速,其中,光宽带用户最高可至20M的接入速率。 (博讯 boxun.com)

    
    光宽带最高至20M
    
    据北京电信内部人士透露,春节过后将全面启动宽带免费提速,在用户现有速率的基础上,全部免费升速一档,即512K用户免费升速至1M,1M免费升速至2M,2M免费升速至4M,光宽带接入小区可最高免费升速至20M。同时,免费提速后,4M的资费会减少为2M的资费。
    
    北京电信内部人士表示,此次免费提速将分阶段实施,率先为家庭宽带用户实施提速,之后是企业客户。此外,此次提速将由北京电信自动为用户提升速率,并通过网页推送的形式告知用户。
    
    电信业观察家项立刚认为,北京电信免费提速是竞争压力使然。根据刚刚结束的中国联通2012年工作会议,中国联通宣布2012年在城市区域要全面普及4M及以上速率产品,并在有条件的区域推出10M、20M产品。
    
    “低速高价”局面或被打破
    
    中国的宽带市场“低速高价”的局面一直备受批评。有报告称,全球宽带接入平均水平为5.6Mbps,而中国平均下行速率仅1.8Mbps,排名全球第71位。而在北京的宽带市场上,中国联通一家独大。目前北京宽带速率在512K至4M之间,有些小的宽带运营商网速还非常不稳定。
    
    北京电信预计,此次提速后,全网家庭宽带平均速率预估将达到4.7M,接近全球宽带接入平均水平。而20M也将是北京宽带市场提供的最高速率。
    
    此前也有消息称,北京联通将对包括光纤用户和铜缆用户的北京联通宽带用户免费提速。不过,北京联通相关人士昨日表示,目前还没有免费提速的相关消息,但有些地区正在做这方面的测试。
    
    项立刚认为,目前北京宽带市场上中国联通一家独大,北京电信免费提速,暂时不会改变大的格局。但可以肯定的是,宽带速率将更高,单价会降低。但总支出还很难降低,因为用户总支出降低了,那运营商就无法获利了。
    
    回顾
    
    上海电信一夜提速10M
    
    去年10月1日,上海电信宽带提速一夜间免费由此前的2M、3M升至10M、20M、30M。此次免费提速在“低速高价”的中国宽带市场掀起波澜。
    
    2011年12月,互联网数据中心调查结果显示中国绝大部分互联网用户都在使用“假宽带”,超过半数用户上网平均速度达不到标定速度。
    
    美国网络数据传输公司Pando Networks去年发布全球网速排名显示,韩国平均网速(最高下载速度=接入速度 8)达到2202KB/秒,位列全球之首,中国网速仅为其九分之一。分析称,行业缺乏有效竞争是重要原因,中国互联网接入市场被几大运营商垄断,大规模建设升级网络动力不足,致使互联网带宽升级速度缓慢。 (博讯 boxun.com)
11198211110
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·移动宣布元旦取消话费有效期 电信联通或将跟进
·电信联通申请中止垄断调查 "余额不退"条款遭疑
·发改委促中国电信和中国联通重交整改方案
·电信修改整改声明被指暗示未违反行业条例
·电信联通道歉避重就轻 8M宽带0元促销恶性竞争
·专家谈电信联通垄断案称反垄断可视情况中止调查
·电信宽带提速遭遇物业垄断:入场费高达50元/户
·电信联通承认价格歧视申请中止调查 将提速降资费 (图)
·发改委:正在审理电信联通中止反垄断调查申请 (图)
·发改委在审中电信和中联通中止反垄断调查申请
·消息称发改委中止联通电信垄断调查非空穴来风
·电信联通反垄断调查被指系利益集团间利益之争
·消息称发改委将中止调查电信联通宽带垄断案
·反垄断致使广电与电信系矛盾激化 广电系主动要求配合调查
·范丽青证实将向电信诈骗案受害者返还赃款
·央视谈电信联通垄断调查:公布立案是国际惯例 (图)
·光明网:沉默的电信垄断 高调的硬嘴鸭子
·电信联通遭反垄断调查 缘起铁通断网事件
·中国电信和中国联通被查或不了了之
·他们专权操作涉及到医院、法院、鉴定中心、公安,网络、电信及方方面面/王春娟
·网友评电信网通宽带收费:很“赚”很“霸道”
·浙江电信军转干部致全军将士的信
·外国人可以经营,为什么中国人不可以?政府要严惩中国私人经营电信者!
·酒后骂人当众撒尿 这个电信公司经理如此做派?
·电信业到底垄不垄断? /于华鹏
·调查电信巨头反垄断“动真格”
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
·电信领域垄断不除 中国的宽带只能越来越“窄” (图)
·刘晶瑶:电信领域垄断不除,宽带只能越来越“窄”
·林夕:电信133,何时退市?
·中国电信腐败的内幕更加触目惊心,发人深思!
·买中国电信手机的是天下第一傻瓜/马晓霖
·我为南宁电信有这样的服务感到汗颜/杨柳
·电信重组方案出台 中国移动龙头地位难撼
·重组启动能否改写电信行业竞争格局
·李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。