页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民成功解救被关在驻京办黑监狱的访民
(博讯北京时间2012年1月16日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-15报导
     (博讯 boxun.com)

    来自全国各地的十多名访民,日前携两家国内媒体记者,冲入湖南郴州驻京办黑监狱,成功解救了3名被非法关押约40天的湖南访民。
    
    博讯网的报道说,1月13日上午十点左右,赵振甲、彭中林、关维双、李玉凤、吕进龙等十多名访民,来到位于北京丰台区纪家庙160号的湖南郴州驻京办黑监狱,成功解救了被非法关押约40天的湖南访民于洪、陈碧香、龚江保三人。参加营救行动的访民们冲进黑监狱之前,先和被非法关押的访民隔窗相见,随行的《新京报》、《法制日报》记者并拍照取证。报道说,访民的突然进入使郴州驻京办在场工作人员目瞪口呆,一番舌战之后黑监狱看守及驻京办人员理亏词穷的落荒而逃。公盟负责人许志永等北京维权人士后也到现场营救,整个营救行动历时三个小时。
    
    参加本次解救行动的辽宁抚顺访民关维双星期天晚间向本台记者介绍说,11号晚间,他们接到湖南访民于洪的呼救短信后,冒着严寒在茫茫北京找了4个小时,终于找到湖南郴州驻京办黑监狱的准确位置,之后他们联系了记者和北京维权人士,一起参加本次解救行动。关维双介绍说,3名被非法关押的访民被从黑监狱救出后,有警察赶到湖南郴州驻京办门口,试图把所有访民带往派出所,最终访民成功摆脱,但《新京报》和《法制日报》的记者被带往派出所。
    
    “警察不让我们走,他们把我们阻拦以后,我们说要上检察院报案,他们却要把我们带到派出所,我们不想去。我们说对国家工作人员非法拘禁罪管辖的是检察院,我们要上检察院报案,他们就不让我们走,又要查我们的身份证。我当时就跟他们说,那些人的身份证你们都不查,倒要查我们的身份证?”
    
    关维双表示,参加此次解救行动的十多名访民大多数都有被关黑监狱的亲身经历,也知道今后可能会遭到有关部门的打击报复。
    
    “我们内心也是知道的,我也是关到过黑监狱,是挺残酷、挺惨忍的,所以我是不怕。因为只要是救人,付出点代价,我们是互相帮助。我们都是受难的难友,我帮助他,他也帮助我。因为我要是住黑监狱了,他们也得关注我,大家解救,大家团结起来。我知道这消息就会拼命地去救他们,他们一知道这消息也会拼命来救我,这不就团结起来了嘛?整个访民都团结起来我们的力量不就大了,我们心里不就才有底嘛。”
    
    被解救的湖南访民于洪向本台记者介绍说,她是12月5号被抓进黑监狱的,在近40天的时间里,有10多名其他访民被关进湖南郴州驻京办的黑监狱,后被送往别处。
    
    “我们被关到黑监狱,住的是狗窝,吃的是猪食。后来这四、五天连饭都不送给我们吃了。”
    
    于洪说,在黑监狱期间,她还多次遭到看守人员打骂。于洪表示,她和其他两名被解决的访民非常想去检察院报案,控告湖南郴州驻京办人员私设黑监狱,非法羁押和滥用职权,但又怕被郴州截访人员抓回去,目前他们处在恐惧中,不敢出门。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
45198181953
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵振甲等十余访民冲进黑监狱,成功营救被关押冤民 (图)
·赵振甲:夜探黑监狱 (图)
·数百上海访民人大会场递交请愿书被关黑监狱(附视频、多图) (图)
·上海市召开人大十三次五中全会,访民遭关押黑监狱
·上海访民1月5日前往闸北区黑监狱祭奠感言(附多图) (图)
·上海百余访民为关黑监狱滕金娣去逝四周年祭奠(图、视频) (图)
·上海百余访民前往闸北区黑监狱祭奠滕金娣四周年(附视频) (图)
·因抗议中纪委倒卖举报材料 退休女工程师被关黑监狱
·武汉余家头“法教班”黑监狱 /视频
·河南访民在被关押的4个黑监狱前留影 (图)
·陈云飞等人解救黑监狱关押访民全过程(视频) (图)
·视频:成都访民姜国荣讲述被关黑监狱经历至今未获自由
·法制宣传日300多名上海访民冲出久敬庄黑监狱大门(附视频) (图)
·四川宜宾兴文县苗乡村民维权被关 亲身经历揭露黑监狱
·千余访民央视上访被投“黑监狱”
·访民疑因举报黑监狱获刑4年半
·北京警方首次通报黑监狱事件:与5省市签协议拦截上访
·男子办黑监狱公然拦外地来京上访者
·辞职保安建“黑监狱”截访 与多省市签协议
·四川宜宾兴文县苗乡村民维权被关亲身经历揭发黑监狱
·复退老兵乞讨被暴打、上访被追杀、外出打工被关黑监狱/山东菏泽郓城宫衍祥
·武汉“黑监狱”受害者回族姑娘马秀云的控诉书
·武汉“黑监狱”受害者回族女子马秀云的控诉书
·黑监狱发出求救短信:为儿伸冤,被打、被关/郭学宝
·进京声援王荔蕻遭遇黑监狱记 (图)
·“中国第二个大邱庄”——法制国家、和谐社会、养老院内设黑监狱、牢房、关押上访人员、国法何在?党纪何在?
·维权被政​府私设黑监狱迫害致残/浙江永康高传托
·张家口惊现“安元鼎式黑监狱”:女访民被按床上、、后送精神病院
·非法关押黑监狱,武汉访民李玉琴到北京控告 (图)
·杭州拆迁上访人被关黑监狱
·武汉访民在京被关“黑监狱”每天一顿饭 (图)
·北京警察和唐山市开平区栗元镇镇政府雇佣打手私设“黑监狱”
·拆迁难民王建芬 2010年第二次关进黑监狱经历
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·控告安元鼎黑监狱/戴月权
·上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
·上海冤民陈宝良的控告信:陈祥云私没“黑监狱”
·公开的“绑匪”、“黑监狱”谁来治理/马波
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·网民对北京黑监狱的新看法
·刘逸明:访民们被关“黑监狱”的噩梦为何挥之不去?
·闵良臣:说北京有“黑监狱”,谁信!
·端掉黑监狱还须查处黑雇主
·中国「黑监狱」再现的背后:权大于法/北方可可
·揭开黑监狱的冰山一角
·“黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
·5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
·取缔闵行政府黑监狱/上海维权
·上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
·抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
·李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。