页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央级公务员明年将纳入医保体系
(博讯北京时间2012年1月15日 转载)
    来源: 新京报
    
     中央级公费医疗改革已由国务院常务会议确定,计划明年纳入职工基本医疗保险体系。昨日,北京市人力资源和社会保障局副巡视员张大发做出以上表述。 (博讯 boxun.com)

    
    2010年,北京各区县45万公务员率先启动公费医疗改革,并入职工医保;今年1月1日起,北京市级22万公务员的公费医疗,全部纳入职工医保,完成改革。
    
    就在不久前,媒体报道,北京此前100万公费医疗人员中,尚有约33万人的中央级公费医疗尚未启动改革,已成为北京市公费医疗改革的最后一场“攻坚战”。
    
    张大发介绍,今年北京市人社局将启动中央级公费医疗改革的方案设计,明年计划正式启动中央级公费医疗纳入职工医保的改革。
    
    公费医疗纳入医保,张大发认为有两个好处,一是持社保卡就医可以即时结算,不需再先垫付医疗费;二是公费医疗人员只能去指定的一两家医院,参加医保持社保卡就医,到任何医院都可享受保险,有了更多就医选择。
    
    同时,张大发解释说,公费医疗并入医保后,公务员可以有补充保险,确保看病报销补偿水平不下降。
    
    居民医保新农合 筹资各增补50元
    
    城镇居民医保与新农合整合尚无具体时间表
    
    本报讯 昨日,记者从人社局获悉,今年市财政对城镇居民医保和新农合的筹资补助各增加50元,保障农民和城镇居民参保者的医保报销水平,逐步提升。
    
    对于此前国家和北京市先后都曾提出的城镇居民医保与新农合整合进程,人社局相关负责人表示,仍在努力推进,尚无具体时间表。
    
    去年,新农合的个人缴费每年60元左右,今年政府补助460元,个人账户的筹资额是520元。新农合门诊报销比例30%-40%,学生儿童的住院报销比例为70%,其他人员则为60%,报销封顶线均为18万。城镇居民医保,今年的住院报销比例统一到70%,最高支付限额统一到17万元。 (博讯 boxun.com)
15198221138
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·医保诊疗目录七年原地踏步 新技术治病费不报销
·山西县委书记女儿被曝吃5年空饷 工资医保齐全
·吉林一医院动员患者出院再住院 称医保中心要求 (图)
·西安6家医疗机构被取消医保定点资格
·银川医保管理中心为理论学习停止办公遭质疑
·河南宋基会开展有偿捐赠 公益医保曾定性非法 (图)
·没医保无钱买药 美失业男子牙疼感染头部丧命
·济南医保新规
·济南调整城镇居民医保政策 最高支付15万
·北京社保局澄清体检费用不可能纳入医保
·江西规范民营医院经营 不达标取消医保定点资格
·济南城镇居民医保政策调整
·重庆医保系统爆窝案 数十名官员落马
·天津564名违规医保卡被叫停
·人社部:医保、养老条例正在研究起草
·北京市16家医保定点医疗机构被黄牌警示
·医生骗取医保资金187余万元获刑12年
·济南医保办称农民工看病可报销90%医药费
·人社部:失业者参医保个人无需缴费
·上海市教委书记停止权力“谋杀”行政行为,归还我的工资、医保、住房、抄家劫走的全家私人财产
·农村医保 近乎骗局
·河北省水利工程局 资产流失、未入医保、工资拖欠、拆迁户不按时回迁等问题的情况反映
·让医保卡名副其实要多管齐下
·山东医保定额引争议 医保病人沦为二等公民(图)
·杨兴东:“打酱油”的医保卡与“不务正业”的药店
·灰色医保卡
·医保办工作失职造成的后果,谁买单?
·杂谈民主:刘晓波和美国的医保改革
·中国医保远未满足社会需求(图)
·全民医保只能解决一半问题
·杨恒均:全民医保会不会让我们“国破人亡”? 
·医保的大桥与小舟
·张志平:医院药店,医保混乱。甲类乙类,不伦不类。
·城乡居民医保一体化值得推广/侯文学
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。