页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京:宁肯牺牲GDP也要提高空气质量
(博讯北京时间2012年1月14日 转载)
    
    昨天,在市政协会议举行的社会管理专题座谈会上,常务副市长吉林对政协委员关心的空气质量问题作出坚定回应,表示要打一场进一步提高空气质量的攻坚战,“宁可牺牲一些GDP,牺牲一些财政收入。”
     (博讯 boxun.com)

    吉林说,去年北京收获的蓝天数占全年的78%,这在奥运之前难以想象。国家环保部曾表示,作为一个国际大都市,空气质量好于二级的天数起码应达到80%。对于北京来说,每年的好天数基本要达到60%,否则就是政府失职,各个方面没有尽力。而实现60%到70%要做极大努力,70%到80%要做极端努力,“比如奥运会期间就是极端努力,要接近80%很难很难。”
    
    “北京的空气质量还能不能进一步提升?人民群众有这样的要求,每个人都有这样的要求,我们毕竟生活在这个城市,都希望空气质量特别好。”吉林说,在已经取得非常大的成绩的基础上,打一场进一步高空气质量的攻坚战,任务非常重。要进一步大力调整北京的经济结构,减少能源消耗,减少污染物排放,淘汰高耗能高污染的企业。宁可牺牲一些GDP,牺牲一些财政收入。要加大力度调整北京能源结构,减少煤的燃放,加大清洁能源的使用,特别是天然气的使用。“在北京市‘十二五’规划中,一年燃烧煤控制在2000万吨以下,现在看这个标准有点低,需要进一步提高,继续加大对燃煤设施的改造力度。”吉林说,同时加大力度管理扬尘和汽车尾气,政府要努力,全社会要参与,提高广大市民的生活质量。
    
    北京晨报 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2841402
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州称前11个月空气质量优良率达98.8%
·环保部:公众对空气质量满意率下降两成
·全球空气质量排名:北京杭州排到千名以外
·专家支持PM2.5纳入空气质量标准
·世界1100个城市空气质量排名 杭州排千名以外
·环保部:公众赞成PM2.5纳入空气质量标准 (图)
·北京空气质量污染爆表 官方粉饰民众拒信 (图)
·北京环保局:今日空气质量轻度污染 (图)
·中国环保部:拟将“PM2.5”纳入常规空气质量评价
·专家称若监测PM2.5仅2成城市空气质量达标
·专家称PM2.5纳入评价后8成城市空气质量不达标
·中美专家解读北京空气质量
·北京空气质量测量大比拼:美使馆vs.环保局 (图)
·北京4月空气质量仅18天达标
·外来沙尘回流致北京空气质量持续超标
·南京除夕夜因燃放烟花空气质量跌至重污染
·环保部:逾3成城市人口生活区域空气质量不达标
·中国启动新空气质量发布系统
·北京雾霾连日难散 空气质量下滑至重度污染(图)
·坑爹的平均数掩盖空气质量真相 被它忽悠了
·空气质量:符合国情的中国标准 /老愚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。