页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南方周末暗讽十八大无选举遭网杀
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2012年1月14日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2012年1月14日讯) 前天(2012年1月12日),《南方周末》以《不进行竞争性选举,选举可能变成推举》为题,暗讽十八大无选举,最多只有推举,结果该文章遭到网封。
    
    由南方周末记者钱昊平发自北京的消息,题为《俞可平看政府创新:不进行竞争性选举,选举可能变成推举》,表面上是介绍“中国政府创新奖1月8日在北京举行,广东大部制等10个项目获优胜奖”,实则利用该奖的领衔主办者——政治学者、中央编译副局长俞可平颁奖词中的一个观点“不进行竞争性选举,选举可能变成推举”,讽刺中共至今连党内民主都没有。
    
    不少读者对此文标题极为喜欢,称赞其指桑骂槐,暗暗讽刺将要召开的十八大毫无民主:十八大因为根本就没有真正的竞选机制,候选人不是来自自由报名的竞选演说者,所以也就不存在真正的选举,充其量只有几十个党内高层大佬的推举而已。而所谓推举制,也就是中国历代封建皇帝都采用过的“举贤良”,即使是尧让大臣举荐舜,也是人治。可见,全国人民期盼的十八大,仍然停滞在人治而非法制——中共的依法治国纯属谎言!中国虽然五千年了,但民主机制至今还是未起步,从这一角度来看,没有民主的中国比已有200多年民主的美国要幼稚得多。
    
    令人意外的是,题为《俞可平看政府创新:不进行竞争性选举,选举可能变成推举》的“本报报道”,虽然已付印成报,并已公开发行,但在南方周末网站上却找不到,到网上搜索也没有。显然,有关部门已嗅觉灵敏,闻出该文图谋讽刺十八大,毫不留情地对其进行了“网杀”!
    
    论者认为,这一看似小小的新闻封锁,实则反映了十八大前夕,中国民主派与党主派的新的激烈冲突——连号称“胡锦涛智囊”的俞可平,都在以“二花脸”方式暗讽主子无民主,可见民主潮流真的浩浩荡荡!
    
     2012年1月14日
    
    
    南方周末暗讽十八大无选举遭网杀(图)


    
    2012年1月12日《南方周末》A2版:《俞可平看政府创新:不进行竞争性选举,选举可能变成推举》
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2555880940


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·田纪云《南方周末》撰文 忆乔石促政改 (图)
·极左派焚烧《南方周末》,学者指是文革复辟 (图)
·乌有之乡帮众焚烧南方周末 ,自称代表中华民族抵制汉奸, (图)
·宋庆龄基金会:南方周末“断章取义”下周开发布会 (图)
·网传6月16日《南方周末》见报稿被强删
·秦晖:应当承认“外来人口”的租户权/南方周末
·“特供”食品提供商的不完全名单/南方周末
·“双重国籍”:法律好办,政治为难/南方周末
·中共整肃舆论,《南方周末》评论员笑蜀被炒 (图)
·十八大前夕南方周末高调谈文强
·南方周末采访文强之子:我不恨社会也不恨爸爸 (图)
·洪深:南方周末发红段子抬习近平压胡锦涛
·南方周末质问“郑青原”因何而生(图)
·洪深:南方周末揭秘习近平曾是“少管所”的犯人
·四十四年后,终于有红卫兵公开道歉了/南方周末(图)
·小熊:南方周末揭露中国大学校长皆不会说话
·南方周末:行骗政商高官的“高层作家”师东兵
·南方周末:国内钓鱼执法 有本事去钓鱼岛执法
·南方周末:精神病人消逝在看守所(图)
·南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
·瞎话篓子《南方周末》/曹豫生 (图)
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·梦已碎,人未醒——评《南方周末》“向中国梦践行者致敬”活动/梁京
·奥巴马接受《南方周末》采访寓意深刻/姜维平
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·美国总统你让《人民日报》、新华社、CCTV面子哪里放?/南方周末独家采访事件
·南方周末:刘逸明被拘,让公众失去质疑权?
·从南方周末的“上古多数决”文,看中国民主的误区与出路
·南方周末《不按“法理”出牌的高院院长》/李鸣
·谨防《南方周末》里的“三聚氰胺”/苏文洋
·《南方周末》愿胡锦涛获诺贝尔和平奖
·《南方周末》摸黑毛泽东
·《南方周末》为中国盗版唱赞歌,老共新一轮打压媒体已见成效
·一笔混帐,评南方周末10月30日头版文章《地震预报的中国“江湖”》/翟明磊
·疲惫的浣熊:《南方周末》又忍不住给中国泼冷水,神七飞天是好大喜功!
·说谎的《南方周末》,看看南非如何治理矿难/艾锁林
·张耀杰:《南方周末》的报人风范及其它
·“解放思想需要勇气决心献身精神”—南方周末思想解放论坛观点集纳
·陈志武驳秦晖:《南方周末》从启蒙沦为“二花脸”/朱健国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。