页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锡进恶评余杰出国 遭中国网友炮轰
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年1月13日 转载)
    余杰更多文章请看余杰专栏
     来源:参与 作者:大风
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年1月13日讯)著名独立作家余杰被迫离开中国流亡美国事件,不仅引起中国网友的热议,也引起中共高级五毛的关注。《环球时报》总编胡锡进在微博上称:“余杰等人的‘出走’是遗憾的,但这不是他们影响中国文化的终结。定居西方后,他们有机会更贴近地观察西方制度,体会中国与西方的同与不同。在正常情况下,这样的文化碰撞会产生触电一般的力量。希望他们不被过去的选择绑架,保持思考的开放,敢于求真求实,敢于做与以往不太一样的‘出走者’。”
    
    对于胡锡进荒唐的“被过去的选择绑架”,中国网友予以炮轰。网友北风质问胡锡进:“你只要勇敢如实的回答两个问题,就算你有种,否则少拿迷糊大法忽悠人。以黑社会的方式对待一个公民,是不是犯罪?把一个独立作家逼走他国,是不是犯罪?只要稍有良知和常识都知道这是犯罪,你敢正面回答吗?如不能,你不是装孙子,你是真孙子。”
    
    下面是网友对胡锡进的炮轰
    
    @tukituki:呵呵,其实挺好办的,就是把胡总也管小黑屋里面打的不省人事,回来看看胡总怎么爱国。
    
    @阿富哥689:这是知识分子说的话么?
    
    @赵俊青:操你妈。
    
    @一羽成禅:胡总说,爬回来吧,给你自由!
    
    @Emile2011111:确实细想一下就明白了,你们当官的嘻哈哈的一个接一个把老婆、子女送往资本主义社会(二奶估计是不送出去的),人家一个写书人却是被你们暴力迫害被逼离开祖国,你们倒还假惺惺的在说三道四,什么人啊?什么主义啊??
    
    @官氏家主:你说什么进步?前30年无数民众饿毙,无数社会精英被批斗,社会濒临崩溃。后30年一看形势不对遂进行经济改革,用尽资源,污染遍地,造就这个畸形繁荣的社会,物价高企,利益集团开心大笑,普通民众苦不堪言,党的精英出国转移资产,国之精英出国转移文化道德良知。时至今日政改依旧蹒跚
    
    @大盖帽1911:少说自由,这个国家还不是民主国家,依法说事,到底谁践踏法律,谁是流氓?
    
    @大盖帽1911:胡总故意避开了一个重大的问题,那就是号称是法治国家不依法办事,而是搞暴力,耍流氓!不管余杰的作品有什么问题,但请依法处置,别耍流氓!
    
    @迷人的宇宙:环球时报统一全球!胡主编!加油!向你致敬!希望在你的带领下,把社会主义伟大 的制度推广至全球的每一个角落,这么先进的社会制度如果不在全球推行,太可惜了,胡主编,请你告诉那些移民海外或在海外存款的中国人,他们的选择是错误 的!!
    
    @解放在即:胡编啊,为什么知识分子一定要被你们请出去啊??
    
    @张哲HZ:希望胡总定居西方,这样您有机会更贴近地观察西方制度,体会中国与西方的同与不同。在正常情况下,这样的文化碰撞会产生触电一般的力量。希望您不被过去的选择绑架,保持思考的开放,敢于求真求实,敢于做与以往不太一样的“出走者”。
    
    @Ccrrtt:无缘无故被打,你连个屁都不敢放,就别在这里唧唧歪歪了,骂了隔壁
    
    @茸城李寻欢:胡总。翻来覆去,忒虚伪的小人。可先社会往往小人得志啊!呵!每个男人在岁月里都存在对三样东西充满了幻想,一样是金钱,一样是权利,一样是女人。可有些人追逐一辈子之后恍然醒悟,这辈子所谓的成功,追逐到的却只是一样,且如影随形,那就是【欺骗】。
    
    @西城股侠:老胡也配谈文化?农村老大妈都比有文化。知道礼义廉耻。
    
    @灼热的马鞍:自由美国万岁,支持余杰,打倒盖世太保,打倒戈培尔,打倒中国纳粹党
    
    @最好没有昵称:这样说的话简直就是流氓逻辑了
    
    @Z无知者无畏:看到这个小丑的问题就如吃了苍蝇一般恶心
    
    @陈冠伶她爸:胡总,你说这种话怎么一点没有廉耻心呀?
    
    @江南燕777:余杰出走,深感失望!中国应该尽最大可能宽容政府的批评者,甚至持不同政见者。把批评政府,或者与政府不合作的知识分子逼出国门,甚至送入监狱,现在已经非常罕见了。缅甸发生的事情,其民主开放的风气,值得深思。
    
    @jasonsun2003:胡说八道,厚颜胡扯或许就胡编所谓讲究地缘政治的一部分吧!
    
    @Marcus-Luttrell:集全世界的糟粕于一身者,除了中国,应该就只有朝鲜了 //@澹台灭美: 中国还有自己的文化吗?除了专制哪样不是舶来的?
    
    @风之侧翼2012:听你的意思,人家出去比较一下两种制度,最终还是会觉得中国的制度好,然后像你一样自己阉割了回来做个太监
    
    @奔向冰山2:环球时报为何不写写他为啥离开呢?因为中国不同于美国这样的简单逻辑吗?
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2855872338
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·萧瀚:余杰一走,不知何年回来。他们一家已在去往美国 (图)
·北京异议作家余杰接受自由亚洲电台专访 (图)
·浙江民主党邹巍被抄家传讯 异议作家余杰全家远走美国 (图)
·余杰出走美国幕后 曾遭公安脱光酷刑打晕
·余杰好友覃里雯的一封送别信:写给前往美国的余杰 (图)
·昝爱宗:好运,余杰!好运,美国!
·余杰携全家三口前往美国 几年不会回来了
·著名作家余杰全家离开中国前往美国 (图)
·湖北省省长李鸿忠:先抢笔,后升官/余杰
·信友堂弟兄姊妹致余杰夫婦的問候信
·艾未未深夜探访被困家中多日的余杰未果
·艾未未闯关夜会余杰 国保让其“相信政府”不许见面
·余杰仍被软禁,其妻生病去医院被阻
·余杰:如今谁在阻挡我出门?(图)
·余杰从家中发出的呼吁短信:警察桌子摆在楼下
·范亚峰被警察带走,陈天石、余杰被警方限制行动
·小熊:温家宝以批评深圳和广东停滞倒退回应余杰
·余杰:上朝文网无穷密,鲁国春秋一字删——我被第二次传唤的经过
·余杰:取消国保是中国长治久安的第一步—致温家宝总理的公开信
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·自由市场经济不可能靠独裁政权来实施 ——读《弗里德曼回忆录》/余杰
·狱中与家中:刘晓波与余杰同命/曾建元
·刘晓波、余杰与中国未来/林保华
·胡温非同道,再来一次六四你支持谁?--对余杰新书的一点商榷/忆梅
·大象被老鼠玩弄于股掌中/余杰
·余杰是温家宝最好的朋友/姜维平
·余杰:刘晓波将胡锦涛送上了审判席
·毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
·余杰:文字收功日,中国民主时(图)
·余杰:以公平公义使国坚定稳固—从“谁把聂绀弩送进了监狱”的争论看中国社会的转型正义
·阅兵是极权体制的一种洗脑术/余杰
·斧头帮的《建国大业》/余杰
·斧頭幫的《建國大業》/余杰
·余杰:为什么说爱国主义是一个巫术词?——读刘晓波《单刃毒剑—中国民族主义批判》
·余杰:胡锦涛将中国社会变成高压锅
·胡锦涛将中国社会变成高压锅/余杰
·多少罪惡,假愛國之名而行!/余杰
·寫給31歲英年早逝的陳文成博士/余杰
·余杰:公义如光辉发出—访台北义光长老教会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。