页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民进党痛斥包道格 不尊重台湾人民
(博讯北京时间2012年1月13日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-13报导
     (博讯 boxun.com)

    尽管民进党总统候选人蔡英文刻意逃避投票前国际记者会,在前美国在台协会台北办事处长包道格公开表示九二共识是两岸都接受的「必要妥协方式」公开谈话后, 民进党智库副执行长萧美琴立即召开记者会。她表示来台观选的外国人多谨守独立中立原则,唯独前美国在台协会台北办事处长包道格「显然在呼应国民党的立场」,这对台湾人民「相当不尊重」。
    
    萧美琴透露,就包道格的谈话,民进党这两天非常密集地与美国华府官员、AIT官员密切联系,都获得一样的美国官方立场的表述,也就是,「美国政府尊重台湾民主,也愿与台湾人民选出的总统密切合作」。
    
    她强调,包道格以个人身分发言,并不代表美国官方立场,他这两天讲的话,也与美国官方立场不一致,包道格与国民党相互呼应,「这对台湾人民的选择,是相当不尊重」,国民党刻意找一个卸任官员传话,不合逻辑,幼稚且不道德。
    
    民进党发言人陈其迈则强调,包道格是共和党籍,是小布什所任命的AIT驻台北处长,现在美国是民主党欧巴马政府执政。国民党想利用包道格,做选举操作,让台湾人民误信包道格是代表美国官方的意见,这是拙劣的选举操作。
    
    美国在台协会发言人万德福周五也出面表示,包道格不具公职,言论属个人意见,不代表美国官方政策。万德福说,不论星期六谁当选,美国都会与当选人合作,促进双方共同利益。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4198102059
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海协会愿与民进党沟通
·北京薄惩马英九,重点打击民进党
·马英九允达赖访台:北京只点名批民进党
·国台办主任王毅:暂不与民进党来往
·中共高层欢迎民进党人访问大陆
·民进党主席蔡英文访美逃避欢迎 / 陈维健
·民进党的选举风波/林保华
·民进党“政客年轻化”?/林保华
·中国与民进党接触的意义/林保华
·民进党参与两岸关系 如何能不仍是皮毛
·民进党别再当最后的冷战斗士
·民进党若想重执政 数人头,不可打人头
·施明德疑民进党出卖同志留想象空间
·民进党反ECFA的两种手段都是双面刃
·蔡英文十年政纲应为民进党开辟新路
·“五都”之役 民进党或面临双输危机
·民进党的选制为何一改再改?
·致王丹先生的公开信,关于您的“中共又帮民进党选赢了一次”/钟孝义
·联合报:民进党搞出“蓝绿和解秀”之玄机
·骂阿扁自甘为奴 民进党勿自做贱
·道德上死亡就永无翻身之日:蔡英文有责任将民进党拉回来
·达赖去台湾并不是民进党的胜利\张鹤慈
·民进党邀请达赖 可能被国共联手报复
·屁股对大陆 民进党拒绝了什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。