页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明铁路局将迎学生客流乘车高峰
(博讯北京时间2012年1月12日 转载)
    中国经济网北京1月12日讯 春运进入第五天,昆铁将迎来学生客流乘车的最高峰,农民工客流已经开始逐步上升,目前正处于农民工客流的购票高峰期。
    
     1月11日(春运第4天),昆明铁路局共发送旅客96690人,同比有所减少。开行临客10列,加挂客车29辆,售票93890人,同比减少2741人,降低2.8%。其中直通34028人,同比减少1261人,降低3.6%;管内59862人,同比减少1480人,降低2.4%。1月11日,昆明铁路局共发售学生票11494张,办理电话订票6647张互联网售票3005张。 (博讯 boxun.com)

    
    春运临时售票点高峰时段为8:00—11:30,每个窗口排队人数约为15人左右。公安、武警加强秩序维护,客运人员加强导购宣传,售票点内外秩序井然,设备设施运转正常。
    
    1月11日,全局发售学生票11494张,自2011年12月1日起累计已发售学生票153716张。同时,1月11日,全局办理电话订票6647张,自1月1日起累计办理电话订票181859张。1月11日互联网售票3005张,自1月1日起累计办理互联网售票41356张。
    
    从11日旅客发送看,昆铁直通客流略有减少,管内客流有所增加;从购票情况看,学生购票仍出现下降趋势,本周学生上车客流将达到最高峰;农民工客流已经开始逐步上升,目前正处于农民工客流的购票高峰期。
    
    昆明铁路局提醒,12日15点开始预售1月23日车票。从预售票情况看,1月13日至1月19日前昆明地区去往北京、重庆、成都方向紧张。但1月20日昆明站去往北京西站的T62、K472次有较多余票;1月13日至1月20日昆明站去往重庆站的K160、K168次能力紧张,但昆明站去往重庆站的L746次和去往内江站的L776次还有较多余票;1月13日至1月19日昆明站去往成都站的K146、K674次有少量余票。1月21日至1月22日各方向均有较多余票。广大旅客应合理选择出行车次,更能方便出行。 (博讯 boxun.com)
47198211552
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春运节前广东增开成渝方向临客13对
·春运可凭临时身份证明购票 (图)
·北大学生竟想出这招在春运抢票 秘籍受热捧
·广铁集团已发售春运车票760余万张
·订票网刷500次才能买一张票 未做春运模拟演练 (图)
·春运北京站:验票、验证、安检像登机/视频 (图)
·北京铁路局春运首日发送旅客超57万人
·广铁春运客流高峰预计将于15日至20日间出现
·河南春运首日人太多 实名制检票只能抽验 (图)
·郑州站春运首日预计发送旅客11万人次 (图)
·春运客流量相当于全国人口整体迁移2次
·春运首日石家庄火车站发送旅客5.5万人次 (图)
·春运首日重庆三千旅客乘火车忘带身份证 (图)
·春运首日长春站发送旅客6.2万人 (图)
·春运首日首都机场进出港旅客21万人次
·成都春运首日实名制验票3秒钟进站 (图)
·中国高铁将延长运行时间应对春运突发客流
·广铁:网络和电话订票解决春运人流过于集中问题
·中国46年来最早春运启动 持续40天 (图)
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
·一年一春运,折腾再折腾
·王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。